Про Донскую говорили: не ощущает, как к нему относятся. А можно про Жучью поподробнее?

2

Ёп!жик пишет:

Про Донскую говорили: не ощущает, как к нему относятся. А можно про Жучью поподробнее?

Со стороны выглядит как напористость с игнорированием чужих интересов. Типа я сделаю, как хочу, а что ты будешь по этому поводу чувствовать - мне наплевать. При этом, видимо, им проще поставить человека перед фактом, чем попытаться договориться с ним.
Стремление постоянно идти напролом.

3

Типа я сделаю, как хочу, а что ты будешь по этому поводу чувствовать - мне наплевать. При этом, видимо, им проще поставить человека перед фактом, чем попытаться договориться с ним. Есть такое. При принятии жизненно выжных решений с семьей не консультируюсь вообще, только с друзьями, и то из разряда: "я буду делать так, не удивляйтесь, лучше скажите, как это лучше сделать?"

4

Ёп!жик пишет:

Есть такое. При принятии жизненно выжных решений с семьей не консультируюсь вообще, только с друзьями, и то из разряда: "я буду делать так, не удивляйтесь, лучше скажите, как это лучше сделать?"

В некотором роде у всех людей с независимым мышлением это есть. Вообще, болевые белые функции подчас проще заметить со стороны, нежели самому обладателю - для него кажется, что он действует наиболее естественным и логичным способом. Если болевая экстравертная функция чаще чего-то не может, то болевая интровертная - не замечает.
   Например, когда мы со знакомым Жуком проезжали мимо памятника жертвам некой трагедии - он вышел и в гордой позе сфотографировался на фоне памятника. И очень удивился, что я не захотел поступить так же.

5

Ёп!жик пишет:

Типа я сделаю, как хочу, а что ты будешь по этому поводу чувствовать - мне наплевать. При этом, видимо, им проще поставить человека перед фактом, чем попытаться договориться с ним. Есть такое. При принятии жизненно выжных решений с семьей не консультируюсь вообще, только с друзьями, и то из разряда: "я буду делать так, не удивляйтесь, лучше скажите, как это лучше сделать?"

Еж... можно? Возразить... default/smile))

6

Попробуй. Но лучше у меня в теме.

7

В первую очередь надо понимать различие между БЛ и БЭ и то, что в одной голове они живут плохо. БЛ в бете - это Закон и Правила. Именно с большой буквы. Они едины для всех. Есть закон что старших надо уважать. При БЭ в эго либо игнорируются, либо слабо учитываются мотивации и ситуация в которой находятся другие люди, потому что Закон выше всяких ситуаций, и соотв. то что какие-то поступки задевают других людей не имеет такого важного значения. БЭ - это гуманитарная ценность, абсолютно все носители БЭ в эго обладают способностью ставить себя на место другого человека и это Важно для них - учитывать мотивации, чувства и ситуацию других людей.

Жуковы обычно относятся с подозрением к другим людям, а вдруг те что-то замышляют, сами-то они с трудом мотивации других людей определяют и чаще всего ошибаются. Совершенно невинный обман со стороны близкого человека может вызвать ужасающе бурную реакцию и массу подозрений, довольно невинная шутка из тех что шутят над знакомыми Геки - может довести ситуацию до рукоприкладства. С целью убедиться что их не обманывают устраивают форменные допросы.

8

Ёп!жик пишет:

а что, важно ощущать как к тебе относятся?.. кому важно, тем кто относится или к кому относятся? default/wink))

9

slonoslon пишет:
Ёп!жик пишет:

Со стороны выглядит как напористость с игнорированием чужих интересов. Типа я сделаю, как хочу, а что ты будешь по этому поводу чувствовать - мне наплевать. При этом, видимо, им проще поставить человека перед фактом, чем попытаться договориться с ним.
Стремление постоянно идти напролом.

в данное утверждение включено информирование окружающих о своих планах и несогласие с их?.. или окружающие должны быть всегда правы? default/smile

10

slonoslon пишет:

Вообще, болевые белые функции подчас проще заметить со стороны, нежели самому обладателю - для него кажется, что он действует наиболее естественным и логичным способом. Если болевая экстравертная функция чаще чего-то не может, то болевая интровертная - не замечает.

сие есть прекрасно про белых default/wink главное не мешает...

11

Noire пишет:

В первую очередь надо понимать различие между БЛ и БЭ и то, что в одной голове они живут плохо. БЛ в бете - это Закон и Правила. Именно с большой буквы. Они едины для всех. Есть закон что старших надо уважать. При БЭ в эго либо игнорируются, либо слабо учитываются мотивации и ситуация в которой находятся другие люди, потому что Закон выше всяких ситуаций, и соотв. то что какие-то поступки задевают других людей не имеет такого важного значения. БЭ - это гуманитарная ценность, абсолютно все носители БЭ в эго обладают способностью ставить себя на место другого человека и это Важно для них - учитывать мотивации, чувства и ситуацию других людей.

и все-таки не вижу большой я разницы между БЭ и БЛ одну с другой менять местами, по нужде... И как обычно как описывают Донов и Геков полносьтю и частично я попадаю между ними 50 на 50...

12 Отредактировано manager (03.09.2006 04:36:30)

по сабжу:
имхо, Дон по болевой чаще переигрывает. Сужу по себе: гибкие и ситуативные понятия о вежливости для меня - как догма. Однажды после пьянки, которую спонсировали все ее участники и среди них девушка, я отдал девушке те деньги, которые она вкладывала. До сих пор не знаю, зачем я это сделал...
а Жук, имхо, наоборот, - просто не видит ничего страшного в том, чтобы послать кого-нибудь на хуй, т.е. в "неэтичных" поступках...

13

manager пишет:

Однажды после пьянки, которую спонсировали все ее участники и среди них девушка, я отдал девушке те деньги, которые она вкладывала.

и она их взяла?!

14

q пишет:
manager пишет:

Однажды после пьянки, которую спонсировали все ее участники и среди них девушка, я отдал девушке те деньги, которые она вкладывала.

и она их взяла?!

с недоумением...у студентов не так много денег...а что?

15

manager пишет:

не знаю. по-моему, это ужасно некрасиво было. с твоей стороны. хотя этика -- она штука субъективная, ессно... один мой бывший дон мне как-то долго парил моск из-за того, что я повысила голос на какую-то деффку незнакомую в кафе, типа, это же ужасно невежливо. а парить моск своей девушке из-за такой ерунды, конечно, вежливо, ага.

16

q пишет:
manager пишет:

не знаю. по-моему, это ужасно некрасиво было. с твоей стороны. хотя этика -- она штука субъективная, ессно... один мой бывший дон мне как-то долго парил моск из-за того, что я повысила голос на какую-то деффку незнакомую в кафе, типа, это же ужасно невежливо. а парить моск своей девушке из-за такой ерунды, конечно, вежливо, ага.

ну вот. Гиперсубъективная штука, я бы сказал...и я в ней не разбираюсь...

17

Если брать моего знакомого Жука, то вот в чем вероятно  проявляется его болевая БЭ.
Какое-то неуважительное отношение к людям , которые ниже по статусу и по должности (невзирая на возраст) , с ними всегда на "ты" и вообще ему ничего не стоит ими покомандовать , хотя никаких прав у него на это нет объективно..
Были случаи, когда такие вот люди его о чем-то спрашивали, а он просто не отвечает
default/big_smile:D:D На него обижаются, или просто удивлены такой наглостью - а ему пофиг..
Он считает, что если он платит людям , то почти всё может с ними делать default/smile
Как один раз он мне сказал: "кто платит деньги, тот заказывает музыку" - когда я возмущалась поведением своего начальника (он и его тоже, он встал на его сторону).
Я не знаю человека, которого он бы уважал..Есть люди, которых он побаивается ибо зависим в служебном плане от них, но уважать! Такого слова нет в его лексиконе

18

Светлая пишет:

Если брать моего знакомого Жука, то вот в чем вероятно  проявляется его болевая БЭ.
1. Какое-то неуважительное отношение к людям , которые ниже по статусу и по должности (невзирая на возраст) , с ними всегда на "ты" и вообще ему ничего не стоит ими покомандовать , хотя никаких прав у него на это нет объективно..

2. Были случаи, когда такие вот люди его о чем-то спрашивали, а он просто не отвечает
default/big_smile:D:D На него обижаются, или просто удивлены такой наглостью - а ему пофиг..

3. Он считает, что если он платит людям , то почти всё может с ними делать default/smile

4. Как один раз он мне сказал: "кто платит деньги, тот заказывает музыку" - когда я возмущалась поведением своего начальника (он и его тоже, он встал на его сторону).

5. Я не знаю человека, которого он бы уважал..Есть люди, которых он побаивается ибо зависим в служебном плане от них, но уважать! Такого слова нет в его лексиконе

1. Это относится ко всем людям, которые позволяют это делать default/smile
2. Такого за собой не припомню.
3. Я считаю, что если я плачу, то тот, кому я заплатил обязан делать то, за что я заплатил.
4. Полностью согласен с этой фразой.
5. Уверен, что есть люди, которых он уважает, просто кому попало об этом знать не обязательно.

19

По сабжу.

По аналогии с болевой БС мне очень сложно понять свое отношение к кому-либо. На вопрос "Ты меня любишь?" честно я могу ответить только "Не знаю".

Большие запарки на том, что малознакомый человек не воспримет тебя таким, какой ты есть, потому приходится из кожы вон лезть, чтобы показывать себя минимально, желательно с хорошей стороны. Или с плохой, но гипертрофированно плохой. (дескать, пусть думает, что мудак, так все равно проще, чем непонятки).

Жестокость. Априори, не жаль никого. Особенно не жаль тех, кто эту жалость выпрашивает. Жалостью могу проникнуться косвенно, либо через БЛ либо через ЧЭ.

Неадекватное "исполнение" общественных моральных норм, с заскоками в гипервежливость и гиперхамство. Обычно идет подмена БЭ на БЛ. Придумываются правила по которым нужно вести себя в тех или иных случаях, в случаях же, которые под нормы не попадают - реакция непредсказуема.

Очень болезненно воспринимается резкая перемена отношения от какого-либо человека. Т.е. если человек показывал дружелюбие, а потом враждебность, выбивает из колеи.

Игнорирование отношений вообще, игнорирование понятия "строить" отношения. Я считаю, что общение должно происходить по естественным правилам без всяческой попытки подстраиваться друг под друга. Попытки подстроиться под кого-то отнимают много энергии.

Может еще чего-нибудь вспомню, расскажу.

20

Раг, вот ТАКАЯ болевая БЭ у меня есть. А то, что писали выше, мимо кассы default/hmm