21

Persephone пишет:
manager пишет:

так что же это значит в конце концов? (яростно)

э-эх, а еще литвед, своих и не понимаешь. смысл такой надо уметь видеть последствия фашизма

"мои" выражаются четко и ясно...

22

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

э-эх, а еще литвед, своих и не понимаешь. смысл такой надо уметь видеть последствия фашизма

"мои" выражаются четко и ясно...

это которые из госнаркоконтроля? :-)))))))))))) (ехидничаю)

обидно, между прочим...и довольно сильно...

23

Persephone пишет:

Ортега-и-Гассет.

А я знаю про этого дядьку... (Чувствует чебя шибко знающей)

24

kaprizka пишет:

А почему обещала платить? Не потому ли, что если бы не пообещала, то квартиры бы не досталось?

да, потому что квартира принадлежит хозяевам и они могут с ней делать все, что хотят. предлагаешь считать, что правительству принадлежит вся территория страны (региона) и все, что там происходит?

25

Persephone пишет:
kaprizka пишет:
manager пишет:

при сухом законе, однако...при Горбачеве...

Да какой там сухой закон! Дурь одна.
Цены на водку повысил, ТАЛОНЫ на неё ввёл.
Это что, сухой закон называется??
Нет, это позиция "водка нужна всем, даже непьющим - пусть пьют".

вообще-то виноградники в молдавии, сорта редкостные винограда тогда вырубили под корень, даже один виноградарь повесился...об этом и песенка была "виноградная лоза, ты ни в чем не виновата", а вводили закон и из моральных соображений, потому что народ в 70-х после рабочего дня запирался на работе и бухал по-черному...все мои воспоминания улиц периода глубокого детства просто усеяны лежащими на газонах, а сколько смертей было среди этих лежащих... ессно, гос-во поступило так, как не надо было... но проблема была. щас шутят над плакатами 50-х о пьянстве, а ведь попытки ограничить потребление крепких спиртных предпринимались уже тогда...кстати, почитайте-ка русскую лит-ру середины 19 века, особенно этих... народнических писателей...

например, "Нравы Растеряевой улицы"...

26 Отредактировано bagir (03.09.2006 15:28:52)

manager пишет:

Сегодня городская администрация временно запретила продажу спиртного с 10 до 22-х!

Может с 22 до 10, а то как-то нелогично?

manager пишет:

Как же жить-то теперь?
Это удар по святыням! Это разрушение устоев! Основы попереть пытаются!
короче, дамы и господа, крупномасштабный долгосрочный социальный эксперимент в России закончен.

Всякие ограничения административные, это зло. Но так ли все трагично? Неужели сложно купить дневную или даже недельную дозу в разрешенное время? Если не впадать в бесконечный цикл "выпил - сдал бутылки - на сданные деньги купил" то ограничения напрягать не будут. И вообще, в 22 я или уже пьяный, или чем занимаюсь, тогда выпивка не нужна. А чтобы после 22 хотелось побежать в магазин и купить, ни разу такого не припомню. Ну а раннее утро, со спиртным вообще не ассоциируется.

27

q пишет:

да, потому что квартира принадлежит хозяевам и они могут с ней делать все, что хотят. предлагаешь считать, что правительству принадлежит вся территория страны (региона) и все, что там происходит?

Предлагаю сначала дать определение термину "принадлежит".
А потом объяснить, почему выбрана именно эта квартира.

28

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

настаиваю на Огюсте Конте, либо ссылко меня переубедит

слушай, это - самая попсовая цитата из Канта, какую толькол можно придумать. Аналогия - "бытие опр.сознание" у Ленина.
Какая у Конта нравственность, в жопу? Это же "ненаучно" и  "метафизично"!

читайте Гассета "Человек и люди"...там хорошо, про историю философский мысли о понятии"общество"

я имел в виду аналогию по попсовости...

29

bagir пишет:

И вообще, в 22 я или уже пьяный, или чем занимаюсь, тогда выпивка не нужна. А чтобы после 22 хотелось побежать в магазин и купить, ни разу такого не припомню. Ну а раннее утро, со спиртным вообще не ассоциируется.

Ты плохо прочитал начальный постинг. Там сказано:

Сегодня городская администрация временно запретила продажу спиртного с 10 до 22-х!

То есть, именно днём продажа спиртного запрещена.

30

Persephone пишет:

ну... хуже мысли, что вся жизнь - борьба, нету... а ведь ее за марксом повторяли и его противники, и люди вообще не "сопряженные" с ним во времени:-)

ну потому что на самом деле сознание определяет бытие. для них жизнь борьбой и была.

31

manager пишет:

я имел в виду аналогию по попсовости...

А понятие "попсовость" - оно вообще осмыслено?

32 Отредактировано bagir (03.09.2006 15:39:49)

kaprizka пишет:

Ты плохо прочитал начальный постинг.

Это ты плохо прочитал мой постинг. Я там в первой же строчке выразил сомнение в достоверности начального постинга.

manager, когда не продают, днем или ночью? Развей все сомнения.

33

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

это которые из госнаркоконтроля? :-)))))))))))) (ехидничаю)

обидно, между прочим...и довольно сильно...

с Дона чожа взять-та? только дать ссылку на Канта (а может, и Кант...)

зайди в Яндекс и набери цитату в поисковике...
а обидно от твоего юмора...

34

Persephone пишет:
Витача пишет:
Persephone пишет:

ну... хуже мысли, что вся жизнь - борьба, нету... а ведь ее за марксом повторяли и его противники, и люди вообще не "сопряженные" с ним во времени:-)

ну потому что на самом деле сознание определяет бытие. для них жизнь борьбой и была.

а если так: бытие изначально нам дано, мы его не выбрали, но с самой первой секунды мы приспосабливаемся к нему и меняем его под себя? отсюда и борьба любого человека с обстоятельствами, которые - окружающий нас мир, бытие. бытие и сознание определяют друг друга, находясь в диалектическом равновесии... (мда... загнула)
а номерок-то юбилейный был...

а я все-таки сторонник той точки зрения, что бытие и сознание можно сравнить с пейзажем, открывающимся с крыши высотки и этой крышей. Какова крыша - такой и пейзаж: можно соседнюю улицу увидеть, а можно соседний город...

35

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

а если так: бытие изначально нам дано, мы его не выбрали, но с самой первой секунды мы приспосабливаемся к нему и меняем его под себя? отсюда и борьба любого человека с обстоятельствами, которые - окружающий нас мир, бытие. бытие и сознание определяют друг друга, находясь в диалектическом равновесии... (мда... загнула)
а номерок-то юбилейный был...

а я все-таки сторонник той точки зрения, что бытие и сознание можно сравнить с пейзажем, открывающимся с крыши высотки и этой крышей. Какова крыша - такой и пейзаж: можно соседнюю улицу увидеть, а можно соседний город...

вот тут внимание. когнитивная семантика, например, построена на принципе, что справедливо для одного наблюдателя, справедливо и для другого(Матурана)... но поскольку невозможно до конца понять чувственный опыт другого человека, невозможно разделить с кем-то до конца и свой собственный, то вся эта теория когнитивности распадается в прах. (я уж не говорю про безапелляционность заявлений в духе: наблюдатель - живая система, и все, что справедливо относительно живых систем, справедливо и относительно самого наблюдателя)

очень интересно, но ты это к чему...
ах, да, у тебя же 4Л
я в самом деле ниасилил...да, каждый наблюдатель увидит свое, именно засчет того, что уникальный опыт складывается из двух вещей: собственно произошедшее и той почвы, на которую оно ложится (наблюдатесля, как говорят нормальные люди - литведы - рецепиента). и от последнего - больше зависит. А про живые системы вообще не понял...

36

manager пишет:
kaprizka пишет:

Да, manager, а при чём тут коммунизм?
Слово, что ли, понравилось.

при сухом законе, однако...при Горбачеве...

default/smile)))))))))))))))))))))))))))))))))
без слов...

37

q пишет:
kaprizka пишет:

q, ты за аренду квартиры платишь?
Если да, то подумай: каким образом какие-то там власти могут тебе - живому человеку - запретить не платить?

да никаким образом не могут
я плачу за квартиру потому, что лично обещала ее хозяевам, которым она принадлежит по праву, за нее платить, договоренность у нас такая

q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..

38 Отредактировано Zexh (03.09.2006 15:57:42)

ребят... ну честно, давайте хоть экономику привяжем в эту тему... а то как-то бредово получается. Я серьезено...

39

Zexh пишет:
q пишет:
kaprizka пишет:

q, ты за аренду квартиры платишь?
Если да, то подумай: каким образом какие-то там власти могут тебе - живому человеку - запретить не платить?

да никаким образом не могут
я плачу за квартиру потому, что лично обещала ее хозяевам, которым она принадлежит по праву, за нее платить, договоренность у нас такая

q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..

а ты вот сейчас зачем доебываешься до широты ее мировоззрения, м?

40

Persephone пишет:

Маркс не писал про жизнь-борьбу ВООБЩЕ. Он писал про нее в рамках действующей системы.