если сделать что-нить такое, требующее сильного напряжения, то потом возникает состояние ~перерадовался т.е. какое-то время ни на что не хватает мотивации. впрочем дольше 2х дней никогда не длится

не_Бальзак

22

Светлая пишет:

Бывают тока состояния , которые снимаются употреблением алкогольных напитков,
потому как больше ничего неохота, на следующий день прихожу в норму default/smile

Драйзер.

У меня не бывает депрессий, бывают стрессы, переутомления, значит пора напиццо или съездить в отпуск проветриццо

ППочтиПКС

23

GluckyKlucky пишет:

Кстати, Елка, а может тебе физику и эмоцию по ошибке перепутали?

Сразу о том же подумала: и это 4-я Эмоция?

24

Когда событие для меня столь важно, что я думаю только о нем. Ничего не хочется делать, но внешне надо сохранять обычный вид, чтоб никто не лез в переживания. Вобщем усиленно думаю.

25

Светлая пишет:
GluckyKlucky пишет:

Чувствую в Елке ПЙ тожда.  А моя 1Э не поддается сомнениям default/smile

26

Возникает когда внутренняя организация нарушается. Когда твое место в сложившейся картине мира вдруг ускользает или оказывается в другом месте. Нельза сказать что это состояние болезненно, просто оно несколько дискомфортно. Начинаешь думать о Смысле, не важно о каком  смысле, например смысле есть или идти на работу или вообще думать. В такие моменты просто замыкаешься в себе и думаешь ниочем и обовсем. Пока картина опять не устаканится.

27

Светлая пишет:
GluckyKlucky пишет:

это творческая ЧЭ

в действительно критических ситуациях у меня, напротив, все эмоции вырубает. зато поесть-поспать-потрахаться становится обязательным.

28

ёлка пишет:

это творческая ЧЭ

в действительно критических ситуациях у меня, напротив, все эмоции вырубает. зато поесть-поспать-потрахаться становится обязательным.

Ну спуск на животный уровень от критических ситуаций думаю это уже не предмет ПЙ.

29

ёлка пишет:

не хочется ничего, десктоп перекрашивается в тёмные тона

у меня фон рабочего стола всегда черный default/smile

а депрессия - это когда все обычное надоедает, "хочется чего-то такого неземного, а кого - непонятно"

30

xeye пишет:
ёлка пишет:

не хочется ничего, десктоп перекрашивается в тёмные тона

у меня фон рабочего стола всегда черный default/smile

"

ну, имела в виду не только десктоп, но и вообще раскраску винды, скины всех программ и т.п. default/smile
у меня это довольно долго было привычным состоянием. вместе с депрессией default/smile

31

Кто какое свое состояние назвает депрессией?

Никакое не называю. Не было депрессий.
Усталость, апатия, отчаяние, горе, стыд, ненависть - были, а депрессий не было.

32

не уверена, что у меня была депрессия. то есть я могу себя накрутить до состояния полной невменяемости и на полном серьезе обдумывать способ самоубийства, или запереться дома и пить снотворное, чтобы все свободное от работы время спать, или еще какую хрень учинить. но я всегда в глубине разума понимаю, что это я сама и только я сама себя накрутила, и когда серьезно припрет, я встану, утрусь и пойду жить дальше практически как ни в чем не бывало.

33 Отредактировано Vendi (04.09.2006 22:50:14)

Всё обрыгло, буквально всё, и я сама. В жизни нет ни счастья, ни смысла. А её почему-то надо продолжать...а ведь уйти из неё так просто... Ой, о чем это я, ах, жизнь, она так прекрасна и удивительна. Я люблю тебя жизнь! Но порой очень странной любовью...

34

депрессия - это почти вся жизнь с перерывами на буйства... ну понятно какой тим default/smile

35

Funtik пишет:

Тим желательно тоже указать

Депрессией называю диагноз психиатра. Вегетативное расстройство с анамнезом не менее, чем в пол года и с видимым нарушением обмена веществ в организме. А тим не укажу default/smile

36

spyke пишет:
Funtik пишет:

Депрессией называю диагноз психиатра. Вегетативное расстройство с анамнезом не менее, чем в пол года и с видимым нарушением обмена веществ в организме. А тим не укажу default/smile

Ух ты... а чем депрессия отличается от депресивного растройства... может знаешь

37 Отредактировано Дух (05.09.2006 21:00:19)

Funtik пишет:
spyke пишет:
Funtik пишет:

одно на физиологическом уровне, другое на психическом.

38

Funtik пишет:
spyke пишет:

Еще бы. Количеством букв с.

39

spyke пишет:
Funtik пишет:
spyke пишет:

Еще бы. Количеством букв с.

default/sad ну вот, никто не понимает мою оригинальную граматику... И издеваются..

40

если следовать восприятию Афанасьева, то у Андерсена от печали до радости один шаг, но все есть депрессия, вся жизнь. Как можно назвать такое  состояние: жизнь-депрессия?