когда в жизни не ощущается позитив, присутствует нежелание чем-либо заниматься, тоску наводит бесперспективняк
когда в жизни не ощущается позитив, присутствует нежелание чем-либо заниматься, тоску наводит бесперспективняк
а что меняет присутсвие позитива: события те же самые становятся перспективнее или их восприятие таким становится?
а что меняет присутсвие позитива: события те же самые становятся перспективнее или их восприятие таким становится?
в совокупности, конечно, но большую роль играет восприятие и акценты.
Дух пишет:а что меняет присутсвие позитива: события те же самые становятся перспективнее или их восприятие таким становится?
в совокупности, конечно, но большую роль играет восприятие и акценты.
понятно. но это печально, ведь меняется только наше восприятие, так?
Дух пишет:понятно. но это печально
наоборот, потому что оно наиболее значимо
комната, четыре стены, свет ты можешь включить в ней тогда, когда подадут электричество. Со светом или без: комната, четыре стены.
комната, 4 стены, со светом или без него.
при этом можно быть в депрессии, а можно не быть
комната, 4 стены, со светом или без него.
при этом можно быть в депрессии, а можно не быть
от этого ты не вылезешь из этой комнаты и тебе не станут также подавать электричество.
от этого ты не вылезешь из этой комнаты и тебе не станут также подавать электричество.
так речь не об обстоятельствах, а о состоянии =)
если же говорить об обстоятельствах, то возникают вопросы:
- нужно ли мне куда-то вылезать
- какие есть варианты/альтернативы
- какие усилия/ресурсы нужно потратить для изменения обстоятельств
- к каким затратам/потерям приведут новые обстоятельства =)
Дух пишет:от этого ты не вылезешь из этой комнаты и тебе не станут также подавать электричество.
так речь не об обстоятельствах, а о состоянии
если же говорить об обстоятельствах, то возникают вопросы:
- нужно ли мне куда-то вылезать
- какие есть варианты/альтернативы
- какие усилия/ресурсы нужно потратить для изменения обстоятельств
- к каким затратам/потерям приведут новые обстоятельства
а это важнее состояния?
а это важнее состояния?
парой постов назад я говорила об обратном
это если смотреть глобально.. в оперативных ситуацях может быть и другой ответ, конечно.
Дух пишет:а это важнее состояния?
парой постов назад я говорила об обратном
это если смотреть глобально.. в оперативных ситуацях может быть и другой ответ, конечно.
не забывать об одном, не забывать о другом - это помогает.
Тим желательно тоже указать
Депрессия вещь страшная. Может быть очень длительной, во всяком случае так получилось у меня. Полтора года депрессии еле пережила. Ничто не интересовала, ходила как робот, вкус еды не чувствовала и все время возвращалась к предмету раздражения в мыслях. С мыслями очень трудно справиться, переключиться на позитив тяжело.
Funtik пишет:Тим желательно тоже указать
Депрессия вещь страшная. Может быть очень длительной, во всяком случае так получилось у меня. Полтора года депрессии еле пережила. Ничто не интересовала, ходила как робот, вкус еды не чувствовала и все время возвращалась к предмету раздражения в мыслях. С мыслями очень трудно справиться, переключиться на позитив тяжело.
Такое все таки уже личить надо... медикаментозно...
несмотря на все убеждения, что таблетки это зло
Sysanna пишет:Funtik пишет:Тим желательно тоже указать
Так оно и было, самой справиться совершенно невозможно. Пошла в аптеку, спросила у тетеньки что-нибудь успокоительное, она мне - пять настоек, которые нужно слить в одну бутылочку и пить на ночь. Первый раз я хлебнула лишку, и даже чуть охмелела. Ну, тоже хорошо. А потом в течении года, когда у меня заканчивался этот состав, я боялась остаться без него.
Может самовнушение. Просто время прошло и все улеглось.
Но бывают в жизни ситуации, когда даже очень жизнерадостный человек жизни не рад.
Sysanna пишет:Funtik пишет:Тим желательно тоже указать
У меня такое было года 3-4 назад. Похудела так, что сидеть было больно на твердых поверхностях. Намного проще лечить убрав причину. Но ее найти не так-то просто.
У меня такое было года 3-4 назад. Похудела так, что сидеть было больно на твердых поверхностях. Намного проще лечить убрав причину. Но ее найти не так-то просто.
Да иногда знаешь, причину и не уберешь...
А жить с причиной, но без депресии - все как-то проще
Funtik пишет:Sysanna пишет:Депрессия вещь страшная. Может быть очень длительной, во всяком случае так получилось у меня. Полтора года депрессии еле пережила. Ничто не интересовала, ходила как робот, вкус еды не чувствовала и все время возвращалась к предмету раздражения в мыслях. С мыслями очень трудно справиться, переключиться на позитив тяжело.
несмотря на все убеждения, что таблетки это злоУ меня такое было года 3-4 назад. Похудела так, что сидеть было больно на твердых поверхностях. Намного проще лечить убрав причину. Но ее найти не так-то просто.
У меня причина легко определялась. Депрессия без причины? Такое бывает?
Noire пишет:У меня такое было года 3-4 назад. Похудела так, что сидеть было больно на твердых поверхностях. Намного проще лечить убрав причину. Но ее найти не так-то просто.
Да иногда знаешь, причину и не уберешь...
А жить с причиной, но без депресии - все как-то проще
Я убрала причину и поняла еще кое-что. См. подпись.