61

Sysanna пишет:
Noire пишет:
Funtik пишет:

Такое все таки уже личить надо... медикаментозно...
несмотря на все убеждения, что таблетки это зло

У меня такое было года 3-4 назад. Похудела так, что сидеть было больно на твердых поверхностях. Намного проще лечить убрав причину. Но ее найти не так-то просто.

У меня причина легко определялась. Депрессия без причины? Такое бывает?

Думаю, что у очень неуравновешенных психически людей может быть. Однако не спец, не могу ничего утверждать.

62

депрессия - как состояние хандры, типа как "с бодуна", вроде ничего не болит, но нифига не хочется, нездоровье

63 Отредактировано error450 (20.10.2006 10:58:53)

Funtik пишет:

Кто какое свое состояние назвает депрессией

когда вообще-вообще все пофигу, ничего не хочется, желательно бы впасть в спячку, но спать тоже не хочется

64

Когда тупо входишь в процесс работы и пашешь, пашешь, а в голове набатом слово "должна". Повеситься хочется.

65

Депрессия - это когда теряешь ощущение вкуса жизни (случилось один раз, 20 лет назад, длилось месяца два-три)
ТИМ: ХЗ

66

Злость без энтузиазма.

67

Не совсем понимаю, что такое депрессия. Бывает что-то похожее на описанное здесь, а в целом такое состояние временами накатывает последние года 4.

68

Очень редко употребляю это слово. Видимо, из-за  непонятности.
Чаще заменяю его другими словами:  хандра, стресс, тоска, тревога.

Но похоже, надо взять определенние spyke: злость без энтузиазма.

69

Есть еще такая вещь, как временная характеристика... Возможно что-то длящаеся два дня можно назвать, скажем, тоска...
А если оно длиться, например, пол-года?

70

Как гласит русская народная мудрость, если вы стали похожи на фотографию в паспорте, значит пора в отпуск!
Бывает и нередко. Когда положил месяцы труда, а в результате ноль. Когда уперся в тупик и без вариантов. Даже не знаешь, есть ли из тупика выход, хотя бы теоретически. Когда мелкие неудачи и неприятности накручиваются как снежный ком и превращаются в огромную всеобъемлющую ЖОПУ. Появляется желание бросить все, устроиться на какую-нибудь дурную работу, например шофером. Чтобы к 8 на работу, в пять домой и никаких проблем ВААЩЕ. Лечится эффективно только одним способом. Заехать в глушь, и вперед. Продираясь сквозь заросли, карабкаясь по скалам, переходя вброд реки. За пару дней мозги на место встают. Всеобъемлющая и всепоглощающаяся съеживается до аккуратненьких размеров по которым приятно ласково ладошкой похлопать. Появляются совершенно невероятные решения и варианты. Вообщем жизнь продолжается.

71

По теме, наконец-то сформулировала: когда кажется, что все полимеры просраны, а дальнейшая жизнь ничего хорошего не принесет.

72 Отредактировано Проводница (22.10.2006 08:49:39)

по сабжу: потеря интереса к себе и к миру.
Бывало такое. Длилось около года.  Хорошо, что прошло.... потому что могло и не пройти.

73

bagir пишет:

Появляется желание бросить все, устроиться на какую-нибудь дурную работу, например шофером. Чтобы к 8 на работу, в пять домой и никаких проблем ВААЩЕ.

Если никаких  проблем ВААЩЕ, то почему работа дурная?
(хотя мне было бы непонятно, как может не быть проблем ВААЩЕ, если к 8 обязательно надо на работу)

74

bagir пишет:

Как гласит русская народная мудрость, если вы стали похожи на фотографию в паспорте, значит пора в отпуск!
Бывает и нередко. Когда положил месяцы труда, а в результате ноль. Когда уперся в тупик и без вариантов. Даже не знаешь, есть ли из тупика выход, хотя бы теоретически. Когда мелкие неудачи и неприятности накручиваются как снежный ком и превращаются в огромную всеобъемлющую ЖОПУ. Появляется желание бросить все, устроиться на какую-нибудь дурную работу, например шофером. Чтобы к 8 на работу, в пять домой и никаких проблем ВААЩЕ. Лечится эффективно только одним способом. Заехать в глушь, и вперед. Продираясь сквозь заросли, карабкаясь по скалам, переходя вброд реки. За пару дней мозги на место встают. Всеобъемлющая и всепоглощающаяся съеживается до аккуратненьких размеров по которым приятно ласково ладошкой похлопать. Появляются совершенно невероятные решения и варианты. Вообщем жизнь продолжается.

У меня все ощущения такие же, всё верно

75

kaprizka пишет:

Если никаких  проблем ВААЩЕ, то почему работа дурная?

Потому что она беспроблемная. Потому что с работой, которая не заставляет напрягать извилины любой дурак справится. Потому что когда от успешности напряжения извилин зависит работаешь ты или нет, не пофилонишь, будешь выкладываться по полной.

kaprizka пишет:

(хотя мне было бы непонятно, как может не быть проблем ВААЩЕ, если к 8 обязательно надо на работу)

"Мне бы ваши проблемы Марья Ивановна..." (с)Анекдот такой, про "Вовочку".

76

Потому что она беспроблемная. Потому что с работой, которая не заставляет напрягать извилины любой дурак справится. Потому что когда от успешности напряжения извилин зависит работаешь ты или нет, не пофилонишь, будешь выкладываться по полной.

А, вон оно что. Переопределение смысла слова "дурная".
Вот скажи, если с работой шофёра справится ЛЮБОЙ ДУРАК, то зачем существуют водительские права?

77 Отредактировано Проводница (22.10.2006 15:41:21)

Багир... эт тебе по-первости будет казаться, что проблем никаких...  а потом снова начнутся, но уже как у водителей default/wink

78

kaprizka пишет:

Вот скажи, если с работой шофёра справится ЛЮБОЙ ДУРАК, то зачем существуют водительские права?

Чтобы на курсах учились прежде чем за руль сесть. Или ты знаешь случаи, когда курсы закончили а на права сдать не смогли, потому что "ума не хватило"?

79

Проводница пишет:

Багир... эт тебе по-первости будет казаться, что проблем никаких...  а потом снова начнутся, но уже как у водителей default/wink

Вот я и говорю, "Мне бы ваши проблемы Марья Ивановна..."

80

bagir пишет:
kaprizka пишет:

Чтобы на курсах учились прежде чем за руль сесть. Или ты знаешь случаи, когда курсы закончили а на права сдать не смогли, потому что "ума не хватило"?

знаю случаи... когда не хватило денег.