Кстати вспомнил пример на эту тему. У нас в шахматном клубе есть девушка, Драйка по видимому. И вобщем она не считает нужным ни с кем здороваться первой. Даже например заходит в комнату где все сидят, все равно первая не здоровается. Вобщем мною это воспринимается за высокомерие и злит. Ну я то ладно, позлился, забыл. А один Жук у нас ее на этой почве просто переваривать перестал, чуть ли не ненависть. Вот так.
ну вообще, по правилам этикета, здороваться первыми должны мужчины. и только в том случае, если все в помещении, куда девушка зашла, заметно старше - она должна поздороваться первой.
я специально не игнорирую, ролевая говорит мне отвечать))
Ну да, у меня тоже это болевая видимо. Могу там даже злиться жутко на человека, первым понятно не здороваться. Но если он сказал там пусть привет, все, уже болевая не даст проигнорировать.
А один Жук у нас ее на этой почве просто переваривать перестал, чуть ли не ненависть. Вот так.
да вы там людоеды однако
ну вообще, по правилам этикета, здороваться первыми должны мужчины. и только в том случае, если все в помещении, куда девушка зашла, заметно старше - она должна поздороваться первой.
Я не знаю правил этикета, но лично мне кажется нормально здороваться ей, если ты уже пришла. И считаю это более здраво.
Ну допустим пример. Я на рабочем месте. Ко мне в отдел заходит сотрудница по делу. Я тоже должен здороваться первым?
Conway пишет:ну вообще, по правилам этикета, здороваться первыми должны мужчины. и только в том случае, если все в помещении, куда девушка зашла, заметно старше - она должна поздороваться первой.
Я не знаю правил этикета, но лично мне кажется нормально здороваться ей, если ты уже пришла. И считаю это более здраво.
Ну допустим пример. Я на рабочем месте. Ко мне в отдел заходит сотрудница по делу. Я тоже должен здороваться первым?
Поддерживаю хрюки.
если ты адекватный чувак - то поздороваешься первым, не убудет. че вообще за проблема гигантская? мужик ненавидит девушку, потому что она не здоровается... пипец.
может, они Великие Нездоровающиеся Бойцы?
Zverek, wake up!
Prosha has you!
Я обычно не здороваюсь в ответ в аське и других мессенджерах - просто не вижу в этом смысла, сразу начинаю разговор с какого-то информативного сообщения... не знаю, с чем это связано.
ну не знаю, друзья. меня вот как научили, что здоровается первым мужчина с женщиной, младший со старшим и т.п. - я так и делаю. и в любом случае, переживать от того, что кто-то не поздоровался со мной или не поздоровался первым не стал бы. не обратил бы внимания просто.
да вы там людоеды однако
Это еще ладно. А за место в команде например начинают друг другу глотки грызть
Вообще прикол один был. Вобщем в Гомеле, чтобы сесть на первую доску, местные гранды Павлов и Панин строчили друг на друга доносы и побили морды чтобы доказать кто из них лучший и сесть на первую доску. Победил Павлов. Он сел на первую доску и проиграл все партии
Нет, входя в комнату женщина здоровается первой.
GluckyKlucky пишет:Я не знаю правил этикета, но лично мне кажется нормально здороваться ей, если ты уже пришла. И считаю это более здраво.
Ну допустим пример. Я на рабочем месте. Ко мне в отдел заходит сотрудница по делу. Я тоже должен здороваться первым?если ты адекватный чувак - то поздороваешься первым, не убудет. че вообще за проблема гигантская? мужик ненавидит девушку, потому что она не здоровается... пипец.
Да, я тоже такой неадекватный.
Я могу и не поздароваться, когда захожу в комнату... Точно не помню, но, навернякая, часто не здороваюсь...
Могу даже задумавшись не ответить на приветствие...
Но в ответ на хдорованье поднять голову, посматреть на человека совершенно осмысленным и конкретным взором и опустить голову... такое даже не присниться делать
если ты адекватный чувак - то поздороваешься первым, не убудет. че вообще за проблема гигантская? мужик ненавидит девушку, потому что она не здоровается... пипец.
Конвей, ты подумай. Нас в отделе пять человек, а мы должны побросать работу и наперегонки здороваться. Вобщем реально это что то не то.
Но не здороваться это только поверхность. Она реально высокомерная. И Жука с его болевой это злит. Тем более он ее на 7 лет старше. Хотя м методы Жука не поддерживаю.
И я чувак неадекватный между прочим. У меня еще и болевая БЭ есть.
Ну слава богу, а я то думал этикет идиоты придумали
Я могу и не поздароваться, когда захожу в комнату... Точно не помню, но, навернякая, часто не здороваюсь...
Могу даже задумавшись не ответить на приветствие...
Но в ответ на хдорованье поднять голову, посматреть на человека совершенно осмысленным и конкретным взором и опустить голову... такое даже не присниться делать
Ты не здороваться но забывчивости или там по задумчивости - это нормально А вот просто осознанно игнорировать здорованье, это уже тупо. По крайней мере на это должна быть веская причина.
Conway пишет:ну вообще, по правилам этикета, здороваться первыми должны мужчины. и только в том случае, если все в помещении, куда девушка зашла, заметно старше - она должна поздороваться первой.
да, действительно, посмотрел щас более-менее нормальный источник.
однако, считаю все же мелочным так серьезно воспринимать не поздоровавшегося человека.
Но не здороваться это только поверхность. Она реально высокомерная. И Жука с его болевой это злит. Тем более он ее на 7 лет старше. Хотя м методы Жука не поддерживаю.
с этого надо было начинать. что дело в комплексе причин, а не в конкретном факте. )