21

Кстати вспомнил пример на эту тему. У нас в шахматном клубе есть девушка, Драйка по видимому. И вобщем она не считает нужным ни с кем здороваться первой. Даже например заходит в комнату где все сидят, все равно первая не здоровается. Вобщем мною это воспринимается за высокомерие и злит. Ну я то ладно, позлился, забыл. А один Жук у нас ее на этой почве просто переваривать перестал, чуть ли не ненависть. Вот так.

22

ну вообще, по правилам этикета, здороваться первыми должны мужчины. и только в том случае, если все в помещении, куда девушка зашла, заметно старше  - она должна поздороваться первой.

23

Current пишет:

я специально не игнорирую, ролевая говорит мне отвечать))

Ну да, у меня тоже это болевая видимо.  Могу там даже злиться жутко на человека, первым понятно не здороваться. Но если он сказал там пусть привет, все, уже болевая не даст проигнорировать.

GluckyKlucky пишет:

А один Жук у нас ее на этой почве просто переваривать перестал, чуть ли не ненависть. Вот так.

да вы там людоеды однако

25

Conway пишет:

ну вообще, по правилам этикета, здороваться первыми должны мужчины. и только в том случае, если все в помещении, куда девушка зашла, заметно старше  - она должна поздороваться первой.

Я  не знаю правил этикета,  но лично мне кажется нормально здороваться ей, если ты уже пришла.  И считаю это более здраво. 
Ну допустим пример. Я на рабочем месте. Ко мне в отдел заходит сотрудница по делу. Я тоже должен здороваться первым?

26

GluckyKlucky пишет:
Conway пишет:

Я  не знаю правил этикета,  но лично мне кажется нормально здороваться ей, если ты уже пришла.  И считаю это более здраво. 
Ну допустим пример. Я на рабочем месте. Ко мне в отдел заходит сотрудница по делу. Я тоже должен здороваться первым?

Поддерживаю хрюки.

27

GluckyKlucky пишет:

если ты адекватный чувак - то поздороваешься первым, не убудет. че вообще за проблема гигантская? мужик ненавидит девушку, потому что она не здоровается... пипец.

28

zverek пишет:

может, они Великие Нездоровающиеся Бойцы?

Zverek, wake up!
Prosha has you!

29

Я обычно не здороваюсь в ответ в аське и других мессенджерах - просто не вижу в этом смысла, сразу начинаю разговор с какого-то информативного сообщения... не знаю, с чем это связано.

30

ну не знаю, друзья. меня вот как научили, что здоровается первым мужчина с женщиной, младший со старшим и т.п. - я так и делаю. и в любом случае, переживать от того, что кто-то не поздоровался со мной или не поздоровался первым не стал бы. не обратил бы внимания просто.

31

zverek пишет:

да вы там людоеды однако

Это еще ладно. А за место в команде например начинают друг другу глотки грызть default/smile
Вообще прикол один был. Вобщем в Гомеле, чтобы сесть на первую доску, местные гранды Павлов и Панин строчили друг на друга доносы и побили морды чтобы доказать кто из них лучший и сесть на первую доску.  Победил Павлов. Он сел на первую доску и проиграл все партии default/icon_mrgreen

32

какой-то парад уродов, а не шахматный клуб, честное слово... %))))

33

Conway пишет:

Нет, входя в комнату женщина здоровается первой.

34

Conway пишет:
GluckyKlucky пишет:

если ты адекватный чувак - то поздороваешься первым, не убудет. че вообще за проблема гигантская? мужик ненавидит девушку, потому что она не здоровается... пипец.

Да, я тоже такой неадекватный.

35

Я могу и не поздароваться, когда захожу в комнату... Точно не помню, но, навернякая, часто не здороваюсь...
Могу даже задумавшись не ответить на приветствие...
Но в ответ на хдорованье поднять голову, посматреть на человека совершенно осмысленным и конкретным взором и опустить голову... такое даже не присниться делать

36

Conway пишет:

Конвей, ты подумай. Нас в отделе пять человек, а мы должны побросать работу и наперегонки здороваться. Вобщем реально это что то не то.

Но не здороваться это только поверхность. Она реально высокомерная. И Жука с его болевой это злит. Тем более он ее на 7 лет старше. Хотя м методы Жука не поддерживаю.

И я чувак неадекватный между прочим.  У меня еще и болевая БЭ есть.

37

Noire пишет:

Ну слава богу, а я то думал этикет идиоты придумали

38

Funtik пишет:

Я могу и не поздароваться, когда захожу в комнату... Точно не помню, но, навернякая, часто не здороваюсь...
Могу даже задумавшись не ответить на приветствие...
Но в ответ на хдорованье поднять голову, посматреть на человека совершенно осмысленным и конкретным взором и опустить голову... такое даже не присниться делать

Ты не здороваться но забывчивости или там по задумчивости - это нормально default/smile А вот просто осознанно игнорировать здорованье, это уже тупо. По крайней мере на это должна быть веская причина.

39

Noire пишет:
Conway пишет:

да, действительно, посмотрел щас более-менее нормальный источник.

однако, считаю все же мелочным так серьезно воспринимать не поздоровавшегося человека.

40

GluckyKlucky пишет:

Но не здороваться это только поверхность. Она реально высокомерная. И Жука с его болевой это злит. Тем более он ее на 7 лет старше. Хотя м методы Жука не поддерживаю.

с этого надо было начинать. что дело в комплексе причин, а не в конкретном факте. default/wink)