Поделитесь, пжлст, жизненными примерами работы и проявлений? По каким признакам вы отслеживаете ее работу? Описания на уровне "БИ - любит, когда структурируют его время" ниасиливаю.
щаз мы все бросим и будем отслеживать работу неосознанной слабой функции, ага.
Можно не своей, можно чужой
Я не знаю точно, но попытаюсь предположить следующее:
мне например нравится философия в стиле Екклесиаста - суета - сует - всё суета
Нравится, когда мне говорят что время - шутка относительная и вообще философствуют относительно времени;
Можно ли такое отнести к активационной БИ?
Я не знаю точно, но попытаюсь предположить следующее:
мне например нравится философия в стиле Екклесиаста - суета - сует - всё суета
Нравится, когда мне говорят что время - шутка относительная и вообще философствуют относительно времени
У меня та же фигня . А еще заметила, что дюмы и габы от БИ прутся. Похоже на всеобщее обальзачивание... Хочу узнать, а как оно бывает по другим аспектам.
Чисто теоретически Бальзаки по сути должны активироваться, когда внешне их что-то наталкивает на размышления об отношениях людей, когд кто-то это грамотно объясняет и рассуждает на эту тему..Ну тут Бальзаков надо слушать
Мне вот интересно а Есениных как активирует БЛ, хотя бы чисто теоретически :
А еще заметила, что дюмы и габы от БИ прутся.
Стоп! А активационная - это какая? Я всегда думала, что у Габена активационная - ЧИ...
суггестивная ЧИ, а активационная БЭ у Габов
а БИ у габов - ролевая
суггестивная ЧИ, а активационная БЭ у Габов
а БИ у габов - ролевая
Ага, значит шестая...
Ну так, для начала
Как таковых, собственных эмоций в голове у активационного черного этика образуется только с связке с БЭ, во всех же остальных случаях, можно сказать, что там, где у людей чувства, возникшие в результате работы, дел, ощущений, перспектив, у активационного ЧЭ почти всегда черная дыра.
Поэтому, например, человек без труда принимает на себя маску в виде "я радостен" в компании, где нужно быть радостным, и наоборот, когда считает это нужным.
Медленно, но верно в активационной ЧЭ происходит зеркалирование эмоций - это значит, что если рядом с Доном/Жуком проявлять эмоции не слишком сильной амплитуды (не для базовых ЧЭ ), то со временем Дон/Жук начнет испытывать в присутствии или по отношению к источнику ровно те же самые эмоции. К сожалению, это действует как на положительных, так и на отрицательных - если Доном/Жуком восхищаться, он начнет восхищаться в ответ, если же, к примеру, идет эмоция "С печалью я гляжу на ваше поколенье", такую же печаль источник в скором времени будет вызывать у активационного ЧЭ.
Эмоции любого знака, поступающие от окружающих, активируют активационного черного этика на действия. Лучше всего это можно наблюдать, конечно, на дуальных отношениях. Дюм(Есенин) поморщился, вздохнул, загрустил... Дон(Жук) заметил это и делает то, что приводит дуала в состояние, по внешним признакам эквивалентное норме, т.е. не веселит его, а старается решить конкретные проблемы, вызвавшие у дуала эмоции (для самого активационного черного этика важны эмоции его ближайшего окружения, долгого негатива он старается вокруг себя не терпеть).
Общий принцип работы функции - удовольствие от потока информации по соответствующему аспекту. Сам человек с удовольствием в ответ будет "зеркалить", но, все равно будет стараться больше не говорить, а слушать. Когда поток иссякает, особого страшного ничего нет, но желание возобновить его со временем нарастает и нарастает.
Примеры: ЧЭ - человек любит эмоционально насыщенные беседы, радуется чужим положительным эмоциям, подхватывает. Негативные эмоцие перенимает на себя, огорчается вместе с собеседником. Если эмоциональный поток прекращается, приходит в нормальное состояние.
БЛ - человек с удовольствием будет слушать стройные цепи логических выводов о разнообразных вещах, о том, как жить, почему происходят те или иные события, какой вывод можно сделать из таких-то предпоссылок. Будет радостно беседу поддерживать.
Отличие от суггестивной. Активационная рассчитана на процесс, суггестивная - на результат. Суггестивная хочет пинка, активационная - фона.
Все вышенаписанное - моя имха, мог ошибиться. Маловероятно, конечно.
Эмоции любого знака, поступающие от окружающих, активируют активационного черного этика на действия. Лучше всего это можно наблюдать, конечно, на дуальных отношениях. Дюм(Есенин) поморщился, вздохнул, загрустил... Дон(Жук) заметил это и делает то, что приводит дуала в состояние, по внешним признакам эквивалентное норме, т.е. не веселит его, а старается решить конкретные проблемы, вызвавшие у дуала эмоции (для самого активационного черного этика важны эмоции его ближайшего окружения, долгого негатива он старается вокруг себя не терпеть).
Вот с подобным принципом работы я пока не разобрался. Возможно, процесс идет в следующей связке:
Проблема по болевой - реакция по творческой ----- прием со стороны дуала по активационной - дествие дуала по фоновой
Таким образом происходит естественное решение проблемы по болевой.
Отличие от суггестивной. Активационная рассчитана на процесс, суггестивная - на результат. Суггестивная хочет пинка, активационная - фона.
Вот это хорошо.
Ragnarok пишет:Отличие от суггестивной. Активационная рассчитана на процесс, суггестивная - на результат. Суггестивная хочет пинка, активационная - фона.
Вот это хорошо.
А как тогда быть с концепцией дуализации, если программная создает фон, а творческая - разовую точечную активность (пинки)?
15 09.09.2006 21:56:31 Отредактировано spyke (09.09.2006 21:57:09)
А как тогда быть с концепцией дуализации, если программная создает фон, а творческая - разовую точечную активность (пинки)?
А никак не быть. Примени к своей дуализации. Что ближе к реальности - необходимость в ровном позитивном белоэтическом фоне и редкие чс-ные пинки, или постоянный жесткий чс-ный фон и редкие пинки по бэ?..
А никак не быть. Примени к своей дуализации. Что ближе к реальности - необходимость в ровном позитивном белоэтическом фоне и редкие чс-ные пинки, или постоянный жесткий чс-ный фон и редкие пинки по бэ?..
первое.
spyke пишет:А никак не быть. Примени к своей дуализации. Что ближе к реальности - необходимость в ровном позитивном белоэтическом фоне и редкие чс-ные пинки, или постоянный жесткий чс-ный фон и редкие пинки по бэ?..
первое.
То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.
slonoslon пишет:spyke пишет:А никак не быть. Примени к своей дуализации. Что ближе к реальности - необходимость в ровном позитивном белоэтическом фоне и редкие чс-ные пинки, или постоянный жесткий чс-ный фон и редкие пинки по бэ?..
первое.
То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.
да вот как бы не оказалось так же ибо это к общечеловеческим ценностям
соответственно, по крайней мере для меня самое сознательно приятное воздействие на детский блок оказывают активаторы, а не дуалы.
Но во всяких книжках пишут, что отношения активации ведут к перегреву активационной слишком мощным фоном, а суггестивную так не перегреешь. Вот и пойми, где правда
20 09.09.2006 22:08:42 Отредактировано spyke (09.09.2006 22:09:19)
spyke пишет:То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.
да вот как бы не оказалось так же ибо это к общечеловеческим ценностям
А это смотря как переформулировать для них вопрос.
Что ближе к реальности - необходимость в ощущении постоянной активности и биения жизни с периодическими воздействиями на БЭ, чтобы внедрить часть активности в нужное русло, или постоянный хоть и позитивный, но ровный и однообразный белоэтический фон с редкими пинками, дабы заставить Джека делать то, чего ему вообще-то делать бы не хотелось?..=)