1

Поделитесь, пжлст, жизненными примерами работы и проявлений? По каким признакам вы отслеживаете ее работу? Описания на уровне "БИ - любит, когда структурируют его время" ниасиливаю.

2

щаз мы все бросим и будем отслеживать работу неосознанной слабой функции, ага.

3

Можно не своей, можно чужой default/smile

Я не знаю точно, но попытаюсь предположить следующее:
мне например нравится философия в стиле Екклесиаста - суета - сует - всё суета default/smile
Нравится, когда мне говорят что время - шутка относительная и вообще философствуют относительно времени;
Можно ли такое отнести к активационной БИ?

5

Светлая пишет:

Я не знаю точно, но попытаюсь предположить следующее:
мне например нравится философия в стиле Екклесиаста - суета - сует - всё суета default/smile
Нравится, когда мне говорят что время - шутка относительная и вообще философствуют относительно времени

У меня та же фигня default/smile. А еще заметила, что дюмы и габы от БИ прутся. Похоже на всеобщее обальзачивание... Хочу узнать, а как оно бывает по другим аспектам.

Чисто теоретически Бальзаки по сути должны активироваться, когда внешне их что-то наталкивает на размышления об отношениях людей, когд кто-то это грамотно объясняет и рассуждает на эту тему..Ну тут Бальзаков надо слушать
Мне вот интересно а Есениных как активирует БЛ, хотя бы чисто теоретически default/roll:

7

NapA пишет:

А еще заметила, что дюмы и габы от БИ прутся.

Стоп! А активационная - это какая? Я всегда думала, что у Габена активационная - ЧИ...

суггестивная ЧИ, а активационная БЭ у Габов
а БИ у габов - ролевая

9

Светлая пишет:

суггестивная ЧИ, а активационная БЭ у Габов
а БИ у габов - ролевая

Ага, значит шестая...

10

Ну так, для начала default/smile
Как таковых, собственных эмоций в голове у активационного черного этика образуется только с связке с БЭ, во всех же остальных случаях, можно сказать, что там, где у людей чувства, возникшие в результате работы, дел, ощущений, перспектив, у активационного ЧЭ почти всегда черная дыра.
Поэтому, например, человек без труда принимает на себя маску в виде "я радостен" в компании, где нужно быть радостным, и наоборот, когда считает это нужным.
Медленно, но верно в активационной ЧЭ происходит зеркалирование эмоций - это значит, что если рядом с Доном/Жуком проявлять эмоции не слишком сильной амплитуды (не для базовых ЧЭ default/smile), то со временем Дон/Жук начнет испытывать в присутствии или по отношению к источнику ровно те же самые эмоции. К сожалению, это действует как на положительных, так и на отрицательных - если Доном/Жуком восхищаться, он начнет восхищаться в ответ, если же, к примеру, идет эмоция "С печалью я гляжу на ваше поколенье", такую же печаль источник в скором времени будет вызывать у активационного ЧЭ.
Эмоции любого знака, поступающие от окружающих, активируют активационного черного этика на действия. Лучше всего это можно наблюдать, конечно, на дуальных отношениях. Дюм(Есенин) поморщился, вздохнул, загрустил... Дон(Жук) заметил это и делает то, что приводит дуала в состояние, по внешним признакам эквивалентное норме, т.е. не веселит его, а старается решить конкретные проблемы, вызвавшие у дуала эмоции (для самого активационного черного этика важны эмоции его ближайшего окружения, долгого негатива он старается вокруг себя не терпеть).

11

Общий принцип работы функции - удовольствие от потока информации по соответствующему аспекту. Сам человек с удовольствием в ответ будет "зеркалить", но, все равно будет стараться больше не говорить, а слушать. Когда поток иссякает, особого страшного ничего нет, но желание возобновить его со временем нарастает и нарастает.

Примеры: ЧЭ - человек любит эмоционально насыщенные беседы, радуется чужим положительным эмоциям, подхватывает. Негативные эмоцие перенимает на себя, огорчается вместе с собеседником. Если эмоциональный поток прекращается, приходит в нормальное состояние.

БЛ - человек с удовольствием будет слушать стройные цепи логических выводов о разнообразных вещах, о том, как жить, почему происходят те или иные события, какой вывод можно сделать из таких-то предпоссылок. Будет радостно беседу поддерживать.

Отличие от суггестивной. Активационная рассчитана на процесс, суггестивная - на результат. Суггестивная хочет пинка, активационная - фона.

Все вышенаписанное - моя имха, мог ошибиться. Маловероятно, конечно.

12

spyke пишет:

Эмоции любого знака, поступающие от окружающих, активируют активационного черного этика на действия. Лучше всего это можно наблюдать, конечно, на дуальных отношениях. Дюм(Есенин) поморщился, вздохнул, загрустил... Дон(Жук) заметил это и делает то, что приводит дуала в состояние, по внешним признакам эквивалентное норме, т.е. не веселит его, а старается решить конкретные проблемы, вызвавшие у дуала эмоции (для самого активационного черного этика важны эмоции его ближайшего окружения, долгого негатива он старается вокруг себя не терпеть).

Вот с подобным принципом работы я пока не разобрался. Возможно, процесс идет в следующей связке:

Проблема по болевой - реакция по творческой ----- прием со стороны дуала по активационной - дествие дуала по фоновой

Таким образом происходит естественное решение проблемы по болевой.

13

Ragnarok пишет:

Отличие от суггестивной. Активационная рассчитана на процесс, суггестивная - на результат. Суггестивная хочет пинка, активационная - фона.

Вот это хорошо.

14

spyke пишет:
Ragnarok пишет:

Вот это хорошо.

А как тогда быть с концепцией дуализации, если программная создает фон, а творческая - разовую точечную активность (пинки)?

15 Отредактировано spyke (09.09.2006 21:57:09)

slonoslon пишет:

А как тогда быть с концепцией дуализации, если программная создает фон, а творческая - разовую точечную активность (пинки)?

А никак не быть. Примени к своей дуализации. Что ближе к реальности - необходимость в ровном позитивном белоэтическом фоне и редкие чс-ные пинки, или постоянный жесткий чс-ный фон и редкие пинки по бэ?..

16

spyke пишет:

А никак не быть. Примени к своей дуализации. Что ближе к реальности - необходимость в ровном позитивном белоэтическом фоне и редкие чс-ные пинки, или постоянный жесткий чс-ный фон и редкие пинки по бэ?..

первое.

17

slonoslon пишет:
spyke пишет:

первое.

То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.

18

spyke пишет:
slonoslon пишет:
spyke пишет:

первое.

То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.

да вот как бы не оказалось так же default/smile ибо это к общечеловеческим ценностям

19

spyke пишет:

соответственно, по крайней мере для меня самое сознательно приятное воздействие на детский блок оказывают активаторы, а не дуалы.
Но во всяких книжках пишут, что отношения активации ведут к перегреву активационной слишком мощным фоном, а суггестивную так не перегреешь. Вот и пойми, где правда default/smile

20 Отредактировано spyke (09.09.2006 22:09:19)

xeye пишет:
spyke пишет:

да вот как бы не оказалось так же default/smile ибо это к общечеловеческим ценностям

А это смотря как переформулировать для них вопрос.

Что ближе к реальности - необходимость в ощущении постоянной активности и биения жизни с периодическими воздействиями на БЭ, чтобы внедрить часть активности в нужное русло, или постоянный хоть и позитивный, но ровный и однообразный белоэтический фон с редкими пинками, дабы заставить Джека делать то, чего ему вообще-то делать бы не хотелось?..=)