21

slonoslon пишет:

соответственно, по крайней мере для меня самое сознательно приятное воздействие на детский блок оказывают активаторы, а не дуалы.
Но во всяких книжках пишут, что отношения активации ведут к перегреву активационной слишком мощным фоном, а суггестивную так не перегреешь. Вот и пойми, где правда default/smile

Смотря, какого рода приятное воздействие оказывают на тебя активаторы.
Ну типа что ты конкретно чувствуешь от взаимодействия с ними?

22

spyke пишет:
xeye пишет:
spyke пишет:

То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.

да вот как бы не оказалось так же default/smile ибо это к общечеловеческим ценностям

А это смотря как переформулировать для них вопрос.

боюсь, что можно всегда сформулировать вопрос по этим функциям таким образом,
чтобы получить желаемый ответ от любого тима

23

xeye пишет:

боюсь, что можно всегда сформулировать вопрос по этим функциям таким образом,
чтобы получить желаемый ответ от любого тима

Этого не надо бояться

24

spyke пишет:

Смотря, какого рода приятное воздействие оказывают на тебя активаторы.
Ну типа что ты конкретно чувствуешь от взаимодействия с ними?

это ж чисто эмоциональное - очень трудно подобрать слова. Чувство надежно прикрытого тыла, наверное - когда знаешь, что можно расслабиться и не ждать удара в спину, что это свои, которым на тебя не наплевать.

25

slonoslon пишет:

это ж чисто эмоциональное - очень трудно подобрать слова. Чувство надежно прикрытого тыла, наверное - когда знаешь, что можно расслабиться и не ждать удара в спину, что это свои, которым на тебя не наплевать.

Похожее ощущение имею с зеркальщиками. Списываю его на условный рефлекс, выработавшийся от взаимодействия с несколькоми, который теперь переносится и на всех остальных, проявляющих похожие черты. Может быть, у тебя тоже дело в чем-то таком, а не в соционике..?

26

spyke пишет:

Похожее ощущение имею с зеркальщиками. Списываю его на условный рефлекс, выработавшийся от взаимодействия с несколькоми, который теперь переносится и на всех остальных, проявляющих похожие черты. Может быть, у тебя тоже дело в чем-то таком, а не в соционике..?

Наверняка дело как всегда в совокупности факторов, однако вероятность получить такой рефлекс по результатам взаимодействия существенно различается для разных интертипных. По крайней мере в моем случае эффект вполне правдоподобно объясняется соционической моделью.

27

xeye пишет:
spyke пишет:
slonoslon пишет:

первое.

То то и оно. Хотя для порядка надо бы опросить и Джеков, насколько у них наоборот.

да вот как бы не оказалось так же default/smile ибо это к общечеловеческим ценностям

Искренне удивляется.

28

slonoslon пишет:
spyke пишет:

Наверняка дело как всегда в совокупности факторов, однако вероятность получить такой рефлекс по результатам взаимодействия существенно различается для разных интертипных. По крайней мере в моем случае эффект вполне правдоподобно объясняется соционической моделью.

Так и в моем объясняется, а интертипные-то разные...

29

spyke пишет:

Так и в моем объясняется, а интертипные-то разные...

А в твоем как? В моем - поддержка по слабым функциям, причем поддержка по активационной лучше осознается. Кроме того, именно БЭ, отвечающая за взаимоотношения, ближе всего по смыслу к ощущению "своего".

30

А в моем взаимопонимание на уровне проблем (СуперЭго) и помощь на уровне методов (Ид) в приемлемой для понимания (Эго) форме.
На уровне этих общих проблем, общих методов решения и вообще какого-то глубинно общего видения мира понимаешь, что человек "свой". Вплоть до того, что начинаешь сечь, о чем он, с полувзгляда, и чувствуешь, что чуть что, тебе всегда готовы подставить плечо или подхватить инициативу.

31

spyke пишет:

А в моем взаимопонимание на уровне проблем (СуперЭго) и помощь на уровне методов (Ид) в приемлемой для понимания (Эго) форме.
На уровне этих общих проблем, общих методов решения и вообще какого-то глубинно общего видения мира понимаешь, что человек "свой". Вплоть до того, что начинаешь сечь, о чем он, с полувзгляда, и чувствуешь, что чуть что, тебе всегда готовы подставить плечо или подхватить инициативу.

Ну, тут опять можно начинать спорить, что благоприятнее для отношений - похожесть или взаимное дополнение людей. Мне в свое время казалось, что важнее интеллектуальной общности и понимания нет ничего, а сейчас все больше думаю, что некая эээ душевная близость может достигаться и без них, и зачастую даже лучше достигается. Возможно, у меня логика не процессионная (в отличие от эмоции).

32

slonoslon пишет:

Ну, тут опять можно начинать спорить, что благоприятнее для отношений - похожесть или взаимное дополнение людей. Мне в свое время казалось, что важнее интеллектуальной общности и понимания нет ничего, а сейчас все больше думаю, что некая эээ душевная близость может достигаться и без них, и зачастую даже лучше достигается. Возможно, у меня логика не процессионная (в отличие от эмоции).

Да че там спорить... Главное - это, наверное, видеть в человеке равного по сознанию. Если к этому прилагаются плюшки в виде общих неиссякаемых тем для разговора, то чудесно, а нет, так таких людей и без того слишком мало, чтобы еще перебирать и капризничать.

33

spyke пишет:

Да че там спорить... Главное - это, наверное, видеть в человеке равного по сознанию. Если к этому прилагаются плюшки в виде общих неиссякаемых тем для разговора, то чудесно, а нет, так таких людей и без того слишком мало, чтобы еще перебирать и капризничать.

Ну, равного по сознанию-то мне видеть проще всего - природа Будды типа у него та же самая default/smile А мешает чаще всего несовпадение личностных особенностей типа целей, задач и убеждений.

34

Persephone пишет:

Активационные, как и вообще все "соквадренные" отношения, - адский труд. Вроде умом все понимаешь, а жить в согласии не получается.

Это у экстровертов - труд. Потому что, строго говоря, отношениями активации можно назвать только отношения двух экстровертов-одноквадреников, а у интровертов - никакой активации не происходит почему-то. Скорее , наоборот.

35

tagra пишет:
Persephone пишет:

Активационные, как и вообще все "соквадренные" отношения, - адский труд. Вроде умом все понимаешь, а жить в согласии не получается.

Это у экстровертов - труд. Потому что, строго говоря, отношениями активации можно назвать только отношения двух экстровертов-одноквадреников, а у интровертов - никакой активации не происходит почему-то. Скорее , наоборот.

Как это наоборот? Почему?

36

Vendi пишет:
tagra пишет:
Persephone пишет:

Почему, почему...  Не активируют меня Досты, вот ни разу не активируют, да и я их ,пожалуй, тоже. Я думаю, что интроверты вообще не сильно хотят воодушевлять кого-то, они больше собой заняты, чем другими.

37 Отредактировано Vendi (10.09.2006 15:58:48)

tagra пишет:
Vendi пишет:
tagra пишет:

Почему, почему...  Не активируют меня Досты, вот ни разу не активируют, да и я их ,пожалуй, тоже. Я думаю, что интроверты вообще не сильно хотят воодушевлять кого-то, они больше собой заняты, чем другими.

Я то считала, что получая "ифну" на 6, мы "отдаем" по....ну по 2 что ли, ну никак не по той же 6. Нет?

38

Vendi пишет:
tagra пишет:
Vendi пишет:

Я то считала, что получая "ифну" на 6, мы "отдаем" по....ну по 2 что ли, ну никак не по той же 6. Нет?

Если я ничего не путаю, это работает так : с какой (номер ) функции идет запрос - с такой же идет ответ.
Например:
  Гамлет страдает -" У меня ужасное состояние, жизнь не задалась, мир в черных тонах... Меня никто не любит! Никто не жалеет!"
  Габен сочувствует - " Ну что ты в самом деле! Лежишь здесь, немытый, нечесанный... Приведи себя в порядок, вдохни свежего воздуха, сьешь что-то вкусное - глядишь и мир к тебе подобреет."
   Понимаешь? Заход с базовой на базовую, но, по случаю, заход пришелся на болевую и ответ по тому же месту.

39

2 Тагра
Ну так ведь конфликт он и в Африке....ты же про Достов говорила, если Дост зайдет со своей 1, а ты ему со своей ответишь, то что будет? не активация? default/smile

40

Vendi пишет:

2 Тагра
Ну так ведь конфликт он и в Африке....ты же про Достов говорила, если Дост зайдет со своей 1, а ты ему со своей ответишь, то что будет? не активация? default/smile

Да я уже порылась в памяти, не припомнила ни одного достоверного диалога с Достом (С Гамлетом - это все по-честному, так и было default/smile ) Но не получается активации, поверь мне на слово. Я ему с базовой про Фому, он мне со своей БЭ про Ерему, я ему с ЧЛ - он мне про разновариантность, которая к делу отношения (на мой взгляд ) не имеет и такая приятная беседа, без всякого понимания, чем мы тут занимаемся может длиться часами. Скорее, расслабляющая, ни к чему не обязывающая болтовня.