41

2 Тагра
То есть проясняет отношения всегда экстраверт? Ты об этом говорила?

42

Vendi пишет:

2 Тагра
То есть проясняет отношения всегда экстраверт? Ты об этом говорила?

Не совсем. Проясняет этик, наверное. А вот вся деятельность экстроверта направлена на  кого-то, а деятельность интроверта на себя самого. Мои друзья экстроверты не могут существоваьт без общения, они мыслят вслух, они советуют, советуются, обсуждают и, ненароком, а иногда и сознательно - активируют меня. А Досты - нет. впрочем, если можно считать активацией личный пример , то я возможно ее просто не чувствую, тогда где же "тяжкий труд"?

43 Отредактировано Проводница (10.09.2006 19:20:53)

tagra пишет:

Но не получается активации, поверь мне на слово. Я ему с базовой про Фому, он мне со своей БЭ про Ерему, я ему с ЧЛ - он мне про разновариантность, которая к делу отношения (на мой взгляд ) не имеет и такая приятная беседа, без всякого понимания, чем мы тут занимаемся может длиться часами. Скорее, расслабляющая, ни к чему не обязывающая болтовня.

умные соционики в свое время утверждали, что активация у интровертов проистекает иначе, и смысл ее в укреплении союза... сбережении общих ценностей от внешнего мира.

44

Проводница пишет:
tagra пишет:

Но не получается активации, поверь мне на слово. Я ему с базовой про Фому, он мне со своей БЭ про Ерему, я ему с ЧЛ - он мне про разновариантность, которая к делу отношения (на мой взгляд ) не имеет и такая приятная беседа, без всякого понимания, чем мы тут занимаемся может длиться часами. Скорее, расслабляющая, ни к чему не обязывающая болтовня.

умные соционики в свое время утверждали, что активация у интровертов проистекает иначе, и смысл ее в укреплении союза... сбережении общих ценностей от внешнего мира.

Да? Что и умные тоже? Ну надо же!

45

tagra пишет:

ну прости им, прости... default/smile

46

Проводница пишет:
tagra пишет:

ну прости им, прости... default/smile

Думаешь, простить? Да,ладно - прощаю!

47

tagra пишет:

Не активируют меня Досты, вот ни разу не активируют, да и я их ,пожалуй, тоже. Я думаю, что интроверты вообще не сильно хотят воодушевлять кого-то, они больше собой заняты, чем другими.

Не согласен. Я определенно имел активацию с драйкой. Прям по книге - с восторгом, перегревом и все дела.

48

VitaliD пишет:
tagra пишет:

Не активируют меня Досты, вот ни разу не активируют, да и я их ,пожалуй, тоже. Я думаю, что интроверты вообще не сильно хотят воодушевлять кого-то, они больше собой заняты, чем другими.

Не согласен. Я определенно имел активацию с драйкой. Прям по книге - с восторгом, перегревом и все дела.

С восторгом, перегревом, все дела... Может быть, это было что-то другое? Сублимация там или пенетрация, я даж не знаю..? default/smile

49

Пенетрация активации не помеха default/big_smile

50

А типирование происходило до, после или вовремя ээ...активации? default/smile)

51

До. Обьект был ярким представителем, тим виден через пару минут разговора.

52

А восторг, перегрев и все дела начались тоже сразу..?

53

Да, но сначала восторг был от внешности и повадок - красивая очень девченка - а потом пошла БЭ, и я вообще прибалдел. У нее вроде похоже было.

54

Хорошая история, прям так и тянет половину хорошо знакомых женщин в активаторы оттипировать. Это вам, Бальзакам, повезло, что оно так славно в интертимные укладывается.

55

Я думал, у всех активация такая. Ну мож мне повезло просто, конечно. Но она точно драйка, и было просто буквально по описаниям активационных.

56

spyke пишет:

Хорошая история, прям так и тянет половину хорошо знакомых женщин в активаторы оттипировать. Это вам, Бальзакам, повезло, что оно так славно в интертимные укладывается.

О да, с активаторами нам повезло. Только с активаторами у нас скорее погашение, а с погашенцами - активация.

57

VitaliD пишет:

Я думал, у всех активация такая. Ну мож мне повезло просто, конечно. Но она точно драйка, и было просто буквально по описаниям активационных.

Да почему бы нет, че бы не попахать соционике. С Гюгами тоже вполне пашет, разве что в периодической форме восторг-усталость-восторг-усталость.
А то, что ты описал, у меня отчего-то тоже случается с Драйзерами. Может, у них сам по себе тип такой - и смотреть приятно, и БЭ..

58

slonoslon пишет:

О да, с активаторами нам повезло. Только с активаторами у нас скорее погашение, а с погашенцами - активация.

Вот это интересно. Погашенцы активируют? На деятельность какую или вообще?

59

spyke пишет:
slonoslon пишет:

Вот это интересно. Погашенцы активируют? На деятельность какую или вообще?

На деятельность и вообще из болота тащат. Лично у меня по крайней мере три поездки в далекие края и одно трудоустройство - почти в чистом виде заслуга Дона. Для моей лени и упертости это очень высокие показатели.
  Плюс к тому - смотрю на знакомых (не между собой) Дона и Донку и думаю - надо же, вроде такие же выродки как я, а вон чего могут. Может, и мне тоже попробовать?

60

slonoslon пишет:

На деятельность и вообще из болота тащат. Лично у меня по крайней мере три поездки в далекие края и одно трудоустройство - почти в чистом виде заслуга Дона. Для моей лени и упертости это очень высокие показатели.
  Плюс к тому - смотрю на знакомых (не между собой) Дона и Донку и думаю - надо же, вроде такие же выродки как я, а вон чего могут. Может, и мне тоже попробовать?

Вроде бы, Гуленко писал о том, что активация - это на самом деле дезактивация, а погашение - активация. Вывел, вроде бы, из сопоставления логических операций (конъюнкция, дизъюнкция...), надо бы поискать ту статью.

Со своей стороны Дона могу подметить эффект, аналогичный твоему с обратным знаком. Т.е. приходит в голову мысль "А че я делаю вообще и нафига? Вполне можно делать в 25 раз меньше во всех областях жизни, в т.ч. и в этических, и получать при этом тот же результат". Тоже своего рода активация, в принципе default/smile