интуиты ей не обижены а у сенсориков с ней проблемы..)

что Вы понимаете под фантазией и как она у Вас проявляется?

2

Никак. Я ею обижен default/smile

spyke, можно вопрос не по теме?)

4

Смотря, не по какой?

ты девушка? (просто меня сильно смущает что ты говоришь о себе в мужском роде, простите мне мой консерватизм)

6

Чорт, я так и знал! default/smile))
Увы, мой друг, я уже давно не девушка...=)))

) *на пике смущения*

т.е. пасибо за ответ..))

9

Я - Дождь пишет:

) *на пике смущения*

Уже стало довольно трудно понять, кто из вас красна девица.

10

Я - Дождь пишет:

) *на пике смущения*

Не-не, ты офигительно тактичен. Обычно вместо того, что ты написал, идет вопрос "а пачиму?" и еще какая-нибудь претензия в духе "ну вот, я с тобой, как с человеком, а ты...". Вот соберусь и помещу куда-нибудь сюда большую ознакомительную тему default/smile))

..что такое 'ознокомительная тема'? )

12

кол-во фантазий связано с эмоциональным состояние человека, как частный случае - с эмоциональной предрасположенностью человека. Интуиция не дает возникновение фантазий как независящей ни от чего самоцели, она обуславливает раскручивание оных из заданной точки.

13

Я - Дождь пишет:

Не согласна. Как раз слабая интуиция рождает полет фантазий, ибо их ничто не органичивает=)

14 Отредактировано Дух (10.09.2006 07:52:12)

FeYka пишет:
Я - Дождь пишет:

Не согласна. Как раз слабая интуиция рождает полет фантазий, ибо их ничто не органичивает=)

механизм создания фантазии приведи.

15

Дух пишет:

Йода, я фантазии не создаю, они рождаются. Не по схеме.

16 Отредактировано Дух (10.09.2006 08:09:16)

FeYka пишет:
Дух пишет:

Йода, я фантазии не создаю, они рождаются. Не по схеме.

Твоя мысль выше говорит о фильтрации определенных видов фантазий, не более. К механизму создания фантазий это не имеет отношения. Это ближе к восприятию структур, близких к реальности, а не выдаванию за них слабопроявленных структур.
Пример: я вижу разные сущности вокруг людей, они также живут и общаются как и мы - это пример приближенной к реальности фантазии. я вижу и общаюсь с сущностями с планеты йцукен, которые говорят, что к ним тоже залетал Бог на досуге - оторванная от реальности.
Пример2: я делаю данные конкретные проверенные упражнения, я чувствую в своем организме то и то - близкая к реальности. я делаю упражнения непонятного содержания, которые вызывают во мне ощущения вообще с данными упражнениями не связанные - оторванная от реальности.

В каждой фантазии есть привязка к реальности той или иной, тут или там. Как правило, мерилом приближения к реальности является повторяемость или схожесть результатов или ощущений с другими или предшествующими, не умаляя достоинств индивидуальных открытий. Именно таким образом проверяема та же биоэнергетика достаточно легко. Кто играется только в фантазии, тот выдает откровенную ерунду. Кто не боится адекватности своих методов, идут в Ассоциацию Народной/Нетрадиционной медицины РФ или Украины или др. И там проходя ряд экзаменов на объективность получают дипломы соответствующего образца. Все, кто занимается только фантазией, очень мало связанной с реальностью тут и сейчас - такие дипломы не получат, и таких большинство.
Поэтому Биоэнергетика - есть комплекс знаний, из которых могут родиться отдельные науки.

17

Дух пишет:

я вижу и общаюсь с сущностями с планеты йцукен, которые говорят, что к ним тоже залетал Бог на досуге - оторванная от реальности.

а они тебя к себе не зовут? default/roll:

18 Отредактировано Дух (10.09.2006 08:27:04)

FeYka пишет:
Дух пишет:

я вижу и общаюсь с сущностями с планеты йцукен, которые говорят, что к ним тоже залетал Бог на досуге - оторванная от реальности.

это не имеет значения. она более оторванная от реальности здесь и сейчас чем многие другие эта фантазия, но обязательно содержит некий субстрат реальности, потому что иначе не могла бы появиться вообще. Кому интересно и обладает навыками и методами, может покопаться в разных реальностях с целью выяснить существование либо таких существ либо разобраться, откуда была передана такая модель испытуемому.
Никогда не нужно утверждать, что чего-то не существует, существует все. Что-то просто имеет к нашей реальности здесь и сейчас малое отношение. В других реальностях, не здесь, ни сейчас, ни для нас это может быть очень важно. Таким образом в любой фантазии мы никогда не отрицаем реальность существования, а лишь сопоставляем меру полезности и необходимости человеку и окружающим.

19 Отредактировано FeYka (10.09.2006 08:29:14)

Дух пишет:

Кому интересно и обладает навыками и методами, может покопаться в разных реальностях с целью выяснить существование либо таких существ либо разобраться, откуда была передана такая модель испытуемому.

расскажу тебе тайну. Те, кто действительно создает и функционирует в фантазиях, а также работает с тонкими материями, не трындит об этом на каждом шагу, как ты. Потому что это не для всех, это не то знание, которое надо нести в массы.

А посему я делаю вывод, что ты дилетант и нихуа не шаришь в том, о чем вещаешь. Шарил бы - молчал бы.

20

FeYka пишет:
Дух пишет:

в данный момент такая фантазия малополезна практически, хотя может быть полезна в других качествах.