61

manager пишет:

но конечно, манагеровский пост дышал депрессией, вовсе не удовольствием от своей пустоты

имхо, к т.н. "пустоте" неприменимы эмоционально-оценочные характеристики. Она ЕСТЬ. И с этим приходится считаться...

Ужас какой
так наверное начинается депрессия

62

Persephone пишет:

конечно пофиг, пофиг вообще все:-) и всех, и тебя, и меня... веселые пузырьки пустоты...легкость бытия... невыносимая:-) почему бы и нет...

ты тоже боишься, посмотрев в себя увидеть пустоту? 8)) а ты не бойся. default/wink)

63

Ужас какой

так начинаются попытки более-менее адекватного восприятия реальности...

64

Светлая пишет:

так иногда начинается понимание.

65

default/big_smile
Ура, с утра мне подняли настроение default/smile
Эх

66

Механик пишет:

Смущает, что они помнят многое такое, чего я не помню, рассказывают мне про меня, ну, про наши приключения. А я пытаюсь примерить на себя сегодняшнего те свои слова и действия, и оно не налазит. Не потому, что сейчас бы я так не поступил, а потому, что просто не помню, какие были мотивации, не понимаю себя того. Неприятное ощущение, даже не знаю, как описать

Тебе проще припомнить интерпретации событий (мотивации участников событий) и через них собственно события. А кому-то проще припомнить ощущения и уже через эти ощущения припомнить события

Не могу сказать, что так. Мотиваций участников событий я не помню, припоминаю только общую канву событий как раз, общее настроение того времени, его дух. Все как-то слито, события во времени перепутаны, многое просто утеряно. И я сам там утерян. Есть только я сегодняшний, а с собой десятилетней давности он вроде как и не был знаком. Надо познакомится, наверное, просто. Если это, конечно, может иметь какую-то пользу?

67

Persephone пишет:

самоуглубление:-)

ну просто все прекраснодушные рассуждения о том, как полезно то или иное, труд на благо кого-то или чего-то. или труд душевный. почему надо поступать так или эдак. рассуждения в стиле "дети, делать добро хорошо, а зло делать - плохо. тот, кто делает добро - хороший, а тот кто делает зло - плохой". всё это попытки объяснить себе свои поступки. вместо того, чтобы понимать свои поступки. всё это от страха посмотреть в глаза реальности и от желания отдать на откуп свою жизнь: эмоциям, морали, обществу, карьере, кому/чему угодно. из-под всего этого выглядывает пустота, на которую натягивают несвежее бельишко философий, воззрений и прочего. и - в путь. *)))

68

Persephone пишет:

видишь ли... я это знаю, просто мне нравится чувствовать вкус этой жизни, и горький, и сладкий... мне нравится это. я много думала о том, что ты пишешь, и поняла для себя такое - как бы я ни жила, чтобы я ни делала, каков бы ни был конец, а под конец я хочу остаться одна (!) без всяких рядом там детей и близких, ну, разве что внучка какая-нибудь, чтоб истории слушала, я ни о чем не буду сожалеть, я буду вспоминать и радоваться. всему, даже плохому ( кто знает, может, оно и не было и не будет "плохим" на самом деле)

когда ты отдаёшь себе отчёт, осознаешь, что вообще и как и не теряешь этого осознания, ты чувствуешь настоящий вкус жизни. без консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным. а то, знаешь, нам всё больше подсовывают суррогаты и учат с детства лююбить суррогаты. большинство вообще ничего кроме них никогда не видело.

69

spyke пишет:

Тут у меня такие обстоятельства жизни. Приехал давний друг из Германии, по совместительству бывший одноклассник. Собрал, значит, всех нас, кого когда-то связывали очень теплые чувства друг к другу. Сидим, выпиваем, и тут меня осенило. Все те прекрасные моменты, о которых они вспоминают, и в которых я принимал непосредственное участие, были как будто бы не со мной, а виделись в кино по телеку, при чем в не очень хорошем качестве. Я совершенно не помню, каким я был человеком тогда, и что могло меня толкать на все то, что я тогда делал, некоторые поступки совершенно необъяснимы.
Оказалось, что я живу каждый новый день, как с чистого листа, не наслаивая вновь приходящий ко мне опыт на свой прошлый, а каждый день изобретая велосипед заново. И жизнь делится на несколько (5-10) фрагментов разных, никак не связаных друг с другом, фильмов, где в каждом действует новый главный герой.
Было высказано предположение, что виной такому положению дел игноративная БИ. Хотелось бы узнать, как Вами воспринимается Ваше прошлое, и насколько Вы тот же, что и были 5-10-20-40 лет назад?

наоборот
со старыми друзьями, которых не видел несколько лет общаюсь как с новыми незнакомыми людьми

70

Persephone пишет:

согласна. но кто здесь писал, что хорошо, что плохо? уж не мне оценки раздавать...

ты. ты сказала, что пустота - это плохо и чтодуша обязана трудиццо. default/wink) причём сказала еще до того, как уточнила термины. нимало не смущаясь. вот такие вещи и превращают жизнь в суррогат.

71

Conway пишет:

когда ты отдаёшь себе отчёт, осознаешь, что вообще и как и не теряешь этого осознания, ты чувствуешь настоящий вкус жизни. без консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным.

у тебя так получается?

72 Отредактировано Механик (20.09.2006 08:52:18)

spyke пишет:

Мотиваций участников событий я не помню, припоминаю только общую канву событий как раз, общее настроение того времени, его дух.

Ну а что такое это "общее настроение того времени, его дух" как не интерпретация (мотивация)?

Все как-то слито, события во времени перепутаны, многое просто утеряно. И я сам там утерян. Есть только я сегодняшний, а с собой десятилетней давности он вроде как и не был знаком.

Это и есть "дискретность во времени". Обычно, когда что-то припоминают отчетливо, то говоря "как будто вчера". или "... только что". То есть личность человека как бы цельная-во-времени... То есть личность переживает именно события, а не их интерпретацию.

Надо познакомится, наверное, просто. Если это, конечно, может иметь какую-то пользу?

Если такое случится, то это чревато очень глубокими изменениями личности, психики... Окажутся они полезными или вредными - может сказать только специалист

73

Persephone пишет:

вот я думаю, что мой родственник любил суррогаты и ароматизаторы. не мог от них отказаться

может быть.

74

FeYka пишет:

у тебя так получается?

всё чаще и чаще.

75

spyke пишет:

А друзья как говорят, ты меняешься?

ерунда в том,  что с одноклассниками, например, я пересекалась раза три за эти шесть лет - и каждый раз ненадолго. говорят, изменилась сильно внешне, но я как раз внешних перемен не вижу. а внутренние не успевают заметить они.
а если брать, допустим, "эпоху" трёхлетней давности - они сами изменились за это время. мы говорили об этом, солись на том, что речь идёт о банальном взрослении. но, опять же, они же не знают, что тогдва творилось в моей голове, не в курсе побудительных причин моих поступков и истинных моих эмоций. меня смущает именно изменение этого. не так поступков, как мотиваций.

76

Conway пишет:
Persephone пишет:

видишь ли... я это знаю, просто мне нравится чувствовать вкус этой жизни, и горький, и сладкий... мне нравится это. я много думала о том, что ты пишешь, и поняла для себя такое - как бы я ни жила, чтобы я ни делала, каков бы ни был конец, а под конец я хочу остаться одна (!) без всяких рядом там детей и близких, ну, разве что внучка какая-нибудь, чтоб истории слушала, я ни о чем не буду сожалеть, я буду вспоминать и радоваться. всему, даже плохому ( кто знает, может, оно и не было и не будет "плохим" на самом деле)

когда ты отдаёшь себе отчёт, осознаешь, что вообще и как и не теряешь этого осознания, ты чувствуешь настоящий вкус жизни. без консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным. а то, знаешь, нам всё больше подсовывают суррогаты и учат с детства лююбить суррогаты. большинство вообще ничего кроме них никогда не видело.

Вы явным образом говорите об одном и том же.

77

spyke пишет:

ну вот када диана это осознает, тогда и перестанем петь хором. 8)))

78

Conway пишет:
spyke пишет:

ну вот када диана это осознает, тогда и перестанем петь хором. 8)))

А ты че стрелки переводишь, хорист? default/smile

79

spyke пишет:

А ты че стрелки переводишь, хорист? default/smile

а чё бы нет? 8))))

80

Механик пишет:
spyke пишет:

Мотиваций участников событий я не помню, припоминаю только общую канву событий как раз, общее настроение того времени, его дух.

Ну а что такое это "общее настроение того времени, его дух" как не интерпретация (мотивация)?

Пожалуй, что так.

Надо познакомится, наверное, просто. Если это, конечно, может иметь какую-то пользу?

Если такое случится, то это чревато очень глубокими изменениями личности, психики... Окажутся они полезными или вредными - может сказать только специалист

Какой именно специалист? Психолог?