41

Conway пишет:

для того, чтобы добираться куда-то на авто за вменяемое время не нужно быть асом.

Мне до работы ехать километров 15 шоссе, и маршруточники более или мнее быстро преодолевают этот отрезок, благодаря фокусом, которые я врят ли когда нибудь проделаю

Conway пишет:

а что за рельсы, которые тебя так тревожат?

Вдоль шоссе на некотором его отрезке идут трамвайные рельсы. По ним можно объехать значительную часть очень большой пробки. Ездить по ним не очень-то можно и за каждым кустом сидит по гаишнику. Но маршруточников они не трогают

42

Funtik пишет:

Вдоль шоссе на некотором его отрезке идут трамвайные рельсы. По ним можно объехать значительную часть очень большой пробки. Ездить по ним не очень-то можно и за каждым кустом сидит по гаишнику. Но маршруточников они не трогают

понятно. пробки. надо полагать. других выездов, конечно же, нет вообще?

43

Conway пишет:
Funtik пишет:

понятно. пробки. надо полагать. других выездов, конечно же, нет вообще?

Есть объезды, но выезд на шоссе такой (всмысле там вобще глухо), что пожалуй лучше ехать по пробке...
Вобще это очень неустроенное всмысле объездов и разъездов место.

44

Funtik пишет:

Есть объезды, но выезд на шоссе такой (всмысле там вобще глухо), что пожалуй лучше ехать по пробке...

пока не попробуешь - не поймешь. вообще, конечно, это есть трабл. однако, так типа годами и ездить в маршрутках только потому, что тебе кажется сложным ездить на своём авто - это как-то гнило. 8))

45

Funtik пишет:

что характерно, я тоже так думала, пока за руль не села. А на машине узнала много разных дворов и пешеходных дорожек, по которым можно ездить.

46

Funtik пишет:
kaprizka пишет:

Мрашрутка то же расстояние как правило проезжает в два раза быстрее

Она что, по другой дороге едет? Едет по той же дороге и с теми же остановками. Правда, бывает - обгоняет. Если видит, как в автобус садицца много пассажиров. Но всё равно не в два раза!

Остановки только по требованию,  и едут быстрее... Я неоднократно засекала по часам....

ага. а ещё зачастую автобусов на нужных маршрутах просто нет. вернее, не зачастую, а в 99 случаях из ста. маррутка - альтернатива не автобусу, а пересадке(а как правило - нескольким)

47

ёлка пишет:

ага. а ещё зачастую автобусов на нужных маршрутах просто нет. вернее, не зачастую, а в 99 случаях из ста. маррутка - альтернатива не автобусу, а пересадке(а как правило - нескольким)

Это тоже.
ИЗ моего города все автобусы ходят только к станциям одной ветки метро. Передислоцироваться на другую, проще зарезаться.
Хотя до станции другой ветки из центра моего города даже ближе...
наверное какой-то уродливый пережиток государственного планирования

48

Helga пишет:
Funtik пишет:

что характерно, я тоже так думала, пока за руль не села. А на машине узнала много разных дворов и пешеходных дорожек, по которым можно ездить.

Да нет, это место абсолютно глухо, как ни странно...
Года три  наверное моих родителей возили до места службы (и меня до место учебы заодно) два жутко пронырливых водителя (один после другого). Они перебрали все врианты, облазили все закутки... Короче это нерешаемая проблема...
Если инетересно, это отрезок Шоссе Энтузиастов (Горьковского Шоссе) от Балашихи до проспекта Буденого

49

Conway пишет:
Funtik пишет:

пока не попробуешь - не поймешь. вообще, конечно, это есть трабл. однако, так типа годами и ездить в маршрутках только потому, что тебе кажется сложным ездить на своём авто - это как-то гнило. 8))

Может быть.. Но пересесть за руль не хватает мотивации... Думаю это будет происходить постипенно через персаживание за руль мужа с целью поездок на дачу... И то это не совсем близкая перспектива

50

Funtik пишет:

Для тех, кто конечно пользуется этим видом транспорта

И на каких местах вам просто жутко не нравится ездить?

лишь бы сесть можно было...Стоять в маршрутке - прикол не для слабонервных...

51

manager пишет:

лишь бы сесть можно было...Стоять в маршрутке - прикол не для слабонервных...

шоу "телескопические москвичи"! только у нас! каждое утро! *)))

52 Отредактировано manager (03.10.2006 18:18:18)

блять...бедные...

53

q пишет:

когда еще ездила на маршрутках (грязных, вонючих, блевотных, отвратительных, клаустрофобных), предпочитала садиться на переднее место у окна, в водительской кабине. там мне, по крайней мере, дурно не становится, а иногда (особенно если рядом никто не влезает) даже приятно.

*погрузилась в воспоминания. решила непременно сегодня же признаться машине в любви*

А тебе тоже, чтобы признаться в любви, надо решиться?

54

tagra пишет:

это смотря кому
кошке и машине могу и спонтанно

55

q пишет:
tagra пишет:

это смотря кому
кошке и машине могу и спонтанно

Ну да, они же не примутся уверять во взаимности!

56

tagra пишет:

приятно, когда тебя понимают default/smile

57

q пишет:
tagra пишет:

приятно, когда тебя понимают default/smile

Вот тут я для пущего юмора должна начать заверять в полной взаимности!

58

Helga пишет:
Funtik пишет:

на них тоже пробки бывают default/smile Однажды какой-то нервный водитель джипа требовал от меня уступить ему встречный(!) тротуар. default/smile

59 Отредактировано Механик (03.10.2006 23:03:49)

Funtik пишет:
kaprizka пишет:
Funtik пишет:

Капризка, но они же едут так медленно что можно повеситься

Что значит медленно? Есть определённое время, в течение которого автобус идёт от рынка до рынка. Оно мало зависит от того, какой именно марки этот автобус.

Мрашрутка то же расстояние как правило проезжает в два раза быстрее

Будет тебе сочинять, Фунтик. Нынче Автолайн на подмосковных маршрутах сменил газели на питерские скании и богданы-исудзу.. Так вот время в пути, к примеру, от Теплого СТана до Троицка или до Вороново то же что и на газели. А комфорту на порядок толще. Не говоря уже о безопасности

60

Механик пишет:

Будет тебе сочинять, Фунтик. Нынче Автолайн на подмосковных маршрутах сменил газели на питерские скании и богданы-исудзу.. Так вот время в пути, к примеру, от Теплого СТана до Троицка или до Вороново то же что и на газели. А комфорту на порядок толще. Не говоря уже о безопасности

Разве что мне приснилось Мех...
Проверено на Балашихинских и некоторых московско-подомосковных маршрутах. Так вот газельки (по прежднему газельки, да default/sad ) таки раз в два быстрее чем обыкновенные (не рейсовые) автобусы ездят. А насчет комфорту я бы тоже  не скзала. Просторней разве что, и то не всегда.