0) Пол и возраст. (если левый ник, то не указывайте)
ж, 29
1) Часто ли вы даете милостыню? Вроде того, что идешь по метро, там бабушка сидит какая-то с надписью соответствующей. Даете на чай официантам? Оставляете сдачу продавцам?
редко, сдачу не оставляю, там, где дают на чай почти не бываю. если бы была и знала, сколько нужно оставлять, оставила бы.
2) Любите ли организовывать народ, осуществлять координационную деятельность? Какова мотивация на это ? Каков принцип действия ? Ход ваших действий, если организатор все делает неправильно?
нет. раздражение, могу подсказать, что мне кажется более правильным (тактично, ненавязчиво, без негатива).
3) Сказалось ли на вашем поведении, ощущении себя и т.д. осознание своего типа по соционике, пй и т.д.?
да.
4) Интересуетесь ли научными теориями новыми? Как часто? С какой целью?
не часто. специально не ищу.
5) Есть ли у вас выработанные принципы поведения? Кодекс чести и т.д.?
сформулированных нет, но внутренние есть, наверное.
6) Если ли цели по жизни долгосрочные, видение себя через несколько лет?
нет и не было, ни целей, ни видения. впервые меня это озадачило, когда пришло время определяться после школы.. мне ничего не хотелось (это отличается от "хотелось ничего (не делать)", и себя в будущем не видела.. варианты были на уровне возможностей (на сколько хватит фантазии, это такая защита по ЧИ), но ничего более-менее явного. еще после школы мне хотелось на пенсию :) (хотелось во время нее, но я осознавала, что ее нужно закончить), чтобы потихоньку заниматься тем, чем нравится, еще бы желательно с деньгами =) (ничего необычного, гулять, читать, смотреть ТВ, посещать концерты/спектакли, путешествовать по мере возможностей) =) после окончания учебы (кот. давалась мне весьма тяжело, особенно практика/диплом), тоже не представляла себя работающей.. сейчас не представляю себя через несколько лет. могу, конечно, спроецировать исходя из того что было и что есть, но, мне кажется, не нужно этого делать.
впрочем, я и в настоящем себя со стороны не особенно вижу =)) определяю это по сравнению с другими людьми и реакции на меня тоже в сравнении.
7) Интересуетесь ли новыми людьми? Кто обычно вызывает твой интерес? Что именно в нем этот интерес вызывает?
сложно сказать однозначно.. замечаю, если есть какие-то точки пересечения.. просто потому что "где-то появился кто-то новый", не бегу узнавать подробности или общаться. а так, замечаю, не равнодушна.
8) Пробуете что-то перенимать у других людей, какие-то фразы, мысли, жесты, взгляды на жизнь?
фразы, интонации, смайлики, даже акцент, манеру речи - да. причем не пробую, а перенимаю =)) мне это совсем не мешает, наоборот, обогащает.. приходится слегка посматривать, чтоб это не мешало другим =)) с мыслями и взглядами на жизнь сложнее.. не перенимаю, я думаю.. сравниваю, сопоставляю.. то, что понравится, может стать моим.. но это не заимствование, скорее мое развитие..
9) В каких вещах склонны наставлять людей на путь истинный?
затрудняюсь ответить. мне хочется исправить то, что мне кажется неправильным. в мировоззрении, в основном.
10) В случае необходимости вести относительно сложную деятельность в состоянии сильной усталости или депрессии, какого рода проблемы у вас есть? Как вы с ними боретесь.
хм.. уточнений бы хотелось.. проблемы - устала, спать хочу, мотивация недостаточна, хочется заняться другим (поспать или подумать, попереживать), рассеянность.. если я "вынуждена", значит, мотивация таки есть. нужно на нее переключиться и или абстрагироваться от мешающего, или совместить эти деятельности.
11) Насколько вы упрямы? Бывает ли у вас желание настоять на своем, даже если вам это явно не выгодно. Почему?
не знаю. наверное, довольно упряма. что значит "не выгодно"? если это затрагивает какие-либо важные для меня принципы, то их соблюдение мне выгодно, а несоблюдение, наоборот, будет ложкой дегтя, испортившей любую "выгоду". просто так настаивать на своем, если я вижу, что ошбалась, или кто-то предложил лучшее, у меня желания нет.
12) Что для вас означает понятие Добро? Зло? В чем разница между ними? Как вы руководствуетесь этими понятиями в жизни, влияют ли они на вас?
добро - это любовь (в самом глобальном смысле), а зло - отказ от нее. "добро" - это "хорошо", а "зло" - "плохо". добро и зло применимо не ко всем явлениям.
13) Есть ли у вас "свой круг", те люди за которых вы горой? В чем это выражается? Много ли таких людей? Сложно ли вам быть совсем одному?
наверное, нет.. не особо сложно, особенно в привычной обстаноке..
14) Поощряете ли вы в себе безумные поступки? Бывали ли у вас такие спонтанные поступки связанные с риском в прошлом? Пример?
не, мои поступки мне не кажутся "безумными" =))
15) Бывает ли так, что вас раздражает ход мыслей человека? Не его действия, а его образ мысли. Что именно может вызвать такую реакцию?
да, образ мыслей раздражает чаще, чем действия.. ограниченность, нежелание взглянуть на ситуацию шире, выбор из возможных мотивов людей негативных и примитивных, принижение интерпритаций собственных мотивов и реакций.. вообще, на второй вопрос ответить сложно =)
16) Любите ли вы спортивные состязания в целом? Есть ли в вас дух такого соперничества? Азартны ли вы?
не азартна. хз, двойственное отношение. мне лучше "дружно, все вместе", чем "кто самый лучший?"
17) Есть ли у вас правила поведения в обществе? От чего они зависят?
от общества.. я стараюсь не выделяться, если ничто не противоречит моим принципам или важным желаниям.
18) Укажите цель с которой вы заполнили эту анкету.
несколько целей.
- ТУАИ в принципе интересна, сама матчасть я ниасилила (и не сильно пыталась), интуитивного понимания недостаточно, а здесь вопросы, на которые можно ответить; оценка ответов может дополнить мое понимание ТУАИ =)
- просто ответить на вопросы, типа обозначить свою позицию, это нужно и интересно =)
- общение, внимание, взаимодействие
дополнение:
16) Состояли ли вы в каких-то кланах, группах, организациях, командах, сектах и т.д., в неформальных объединениях людей с общим тегом, названием, мб девизом-уставом и т.д.?
сознательно нет. октябрята, пионеры. не сильно напрягало, но и не радовало.
17) Какие методы ублажения своей тушки предпочитаете? Еда там, валяние на диване, вредные привычки и т.д. Бывает ли, что злоупотребляете этим в ущерб здоровью или еще каким делам, даже если осознаете это? Насколько часто это бывает?
ага, еда, тв, комп, алкоголь. да. по потребности в ублажении тушки.
18) Есть ли у вас вера в то, что мир устроен каким либо определенным образом? Можете охарактеризовать его несколькими словами/фразами?
да. наверное, нет.. то ли не могу, то ли здесь не то место и атмосфера.. но понимание, в принципе, есть.. то ли я занимаюсь этим по жизни - определяю и тестирую это понимание..
19) Что для вас есть свобода? Свободны ли вы сейчас? Когда были и когда не были свободны? Что меняло ситуацию ? Каким человеком вам важнее быть – свободным или счастливым?
свобода - это ценность. это осознание своего выбора и способность (в принципе) его изменить. то есть осознание и принятие альтернатив. свобода ограничена возможностями. у меня, во всяком случае, ограничена. когда я "несвободна", я нехорошо себя чувствую.. т.е. когда что-либо является "обязательным", т.е. когда я не сознательно выбираю, а не имею возможности выбрать или отказаться.. сама по себе "свобода" не такая уж самостоятельная ценность, а вот "несвобода" - это антиценность. клево, когда происходит "расширение" сферы осознанного выбора, т.е. свободы :)
20) Что такое «совесть»? Зачем она нужна вообще? Есть ли у вас совесть, а если есть, то для чего она нужна вам? Можете ли вы поступить против своей совести, а если да – то в каких случаях?
совесть - это один из 4 аспектов типологии НС :) у меня 2-ая, подстраивающая, процессионная. это типа внутренняя цензура, сигнализирующая о расхождении поведения, реакции со внутренними принципами, тем, что считаешь правильным. поступать против совести - это как бы отказываться от того, что для тебя важно.
21) Чем религия отличается от веры? Как вы относитесь к религиозным людям?
вообще, это разные понятия.. вера существенно шире, но и религия включает в себя не только веру.. т.е., частичное пересечение. верить можно во что угодно, разной степенью глобальности.. вера - наверное, это уверенность при недостатке информации.. вообще, она важна.. но в ограниченных обстоятельствах.. т.е. я не за то, чтобы подменять верой знание, но когда, например, верят в человека (или группу людей) - это хорошо, и никакое знание ей не противоречит.. наверное, это не отказ от положительной возможности (оч криво?)
религия - это принятие какой-либо концепции существования Бога(ов). существует и вера в бога.. религия отличается проработанностью, правилами, ритуалами, декларированностью перечня и иерархии богов, пророков, святых, их жизнеописания, датами и т.п.
лишь бы человек был хороший (с). вообще, ценности религии относятся к духовному.. в лбщем случае, это концепция, инструмент.. может использоваться человеком для самых разных целей и с разными результатами.. и даже как способствовать развитию, так и купированию его.. религия - это один из вариантов духовного пути человека..
сама я не крещенная, принципиально.. соблюдаю некоторые христианские обряды (типа пасхи), принимаю во внимание некоторые христианские ценности, не против иногда зайти в церковь..
22) Вы решили совершить некий поступок, который серьезно изменит вашу жизнь и сильно отразится на окружающих. Родные и друзья, все как один, очень недовольны и вас отговаривают. Возможна ли такая ситуация в принципе? Что может повлиять на ваше решение (т.е., как вас можно отговорить)?
"в принципе", возможна.. близких попробую убедить, или объяснить. я постараюсь оставить пути к отступлению или к какой альтернативе. чтобы меня отговорить, не нужно давить на меня этически (по Б или Ч Э), а оперировать моими же доводами (в смысле, в тех же сферах, которые я обозначила как важные) и показать мне то, что я не вижу.
23) Вы прочитали в газете о недавно сделанном открытии, которое полностью опровергает ваши знания в данной области. Ваши мысли на этот счет?
"утка", сейчас много чего пишут.. но окончательно не отвергну, попробую сопоставить с уже имеющимися знаниями и буду ждать развития ситуации :) в принципе, я не знаю, какое открытие может серьезно повлиять на мою жизнь..
24) Что такое «справедливость»? Необходимо ли это понятие, если да, то зачем?
робовская ценность) тоже из области духовного.. связана с адекватным ответом на деяния. по идее, используется в правосудии.. я считаю, что жизнь, в целом, справедлива (вернее, не является несправедливой), но далеко не все взаимосвязи мы видим.. для людей же Любовь б/п круче, она является ближе к Богу. а если смотреть немного ниже, на уровне общества, то справедливость - хорошая вещь =) когда адекватно воздается по заслугам. т.е. справедливость - это хорошо, когда не заслоняет более важное.
25) Ребенок лет 8 спрашивает у Вас с серьезным видом «Что такое абсолют?» Ваш ответ.
упс.. спрошу, в каком контексте он интересуется, может быть, там уже будет ответ =) а так, попробую объяснить.. хотя у меня самой четкого объяснения нет.. на примерах, как исключающее относительность.
26) Представьте, что вы получили наследство, или выиграли в лотерею. Теперь вы избавлены от необходимости зарабатывать на жизнь. Чем вы будете заниматься?
тут важно, сколько денег я получила, хватит ли их на мою жизнь.. в любом случае, я обеспечила бы себя и близких материально. нам нужны квартиры с сопутствующим, можно достроить дачу, если родители этого хотят, всякую технику. тэкс, вопрос не в том, как потратить деньги, а чем заниматься? короче, деньги - на обеспечение потребностей.
а сама, вероятно, не стала бы работать с 9 до 6 (если бы деньги точно не закончились). занялась бы тем, чем нравится, переехала в отдельное жилье, уделяла внимание своему развитию (физическому, училась бы чему-нибудь, посещала культурные мероприятия, радующие душу).. а так - как сложилось бы.. здорово - посещать разные места, города и т.д. одной не везде удобно, может, получилось бы найти приемлемый вариант... в общем, старалась бы жить для своего удовольствия =) можно было бы поехать в какое курортное место и все там исходить-излазить...