81

Wic пишет:

Достаточно просто подумать над смыслом вопроса про атлас. Там все очень прозрачно. Странно, что не поняла. Видимо, лень мозга накатила.

скорее, занудство накатило. таки под атласом ты подразумеваешь тот самый атлас россии или любой атлас вообще?

82

Noire пишет:

Абсолютно верное замечание между прочим. Меня это мышление убивает просто - сначала сравним черт знает с чем, для пояснения, приведем как бы наглядный НЕГОДНЫЙ в данном случае пример. А когда нас попросят уточнить или ткнут в несоответствие аналогии, сразу начинается - да ну мы не то имели ввиду, да причем тут это, да пошли вы все default/icon_smile_approve
Это 3Л чтоль такое?

погоди ты, вдруг он правда имел в виду что-то нетривиальное или просто выразился хуево, там где про "не имеет принципиального значения"

83

q пишет:
Noire пишет:

Абсолютно верное замечание между прочим. Меня это мышление убивает просто - сначала сравним черт знает с чем, для пояснения, приведем как бы наглядный НЕГОДНЫЙ в данном случае пример. А когда нас попросят уточнить или ткнут в несоответствие аналогии, сразу начинается - да ну мы не то имели ввиду, да причем тут это, да пошли вы все default/icon_smile_approve
Это 3Л чтоль такое?

погоди ты, вдруг он правда имел в виду что-то нетривиальное или просто выразился хуево, там где про "не имеет принципиального значения"

Имхо он имел ввиду что ты ниасилила отношения атлас - карта. Типа атлас = коллекция карт, но ты этого понять не захотела :-)

84

Noire пишет:

Имхо он имел ввиду что ты ниасилила отношения атлас - карта. Типа атлас = коллекция карт, но ты этого понять не захотела :-)

ничо не знаю. у меня на автомобильной карте москвы написано "атлас". разница только в том, что она там на кусочки по страницам разбита, но карта-то все равно одна default/smile

85

Noire пишет:
q пишет:
Wic пишет:

Для рассматриваемого вопроса это не имеет принципиального значения.

тогда мог бы с тем же успехом спросить "если карта питера это 5 уровень, тогда каким уровнем будет хуй знает что"

Это 3Л чтоль такое?

Это не 3Л. Это Зекс. default/icon_mrgreen

86

Noire пишет:
q пишет:
Wic пишет:

Для рассматриваемого вопроса это не имеет принципиального значения.

тогда мог бы с тем же успехом спросить "если карта питера это 5 уровень, тогда каким уровнем будет хуй знает что"

Это 3Л чтоль такое?

Это называется ты не воткнула в вопрос. Воткнула бы, даже уточнять не потребовалось бы.

87

q пишет:
Noire пишет:

ничо не знаю. у меня на автомобильной карте москвы написано "атлас". разница только в том, что она там на кусочки по страницам разбита, но карта-то все равно одна default/smile

Угу, оно самое. В чем собственно и суть претензий к Хельгиному описанию 6-го уровня.

88

manager пишет:

Это не 3Л. Это Зекс. default/icon_mrgreen

Это называется кто-то протупил, случайно или системно.

89

Wic пишет:

Угу, оно самое. В чем собственно и суть претензий к Хельгиному описанию 6-го уровня.

так говорю же, я не читала хельгиного описания 6 уровня и ваших дебатов на эту тему. только за вопрос зацепилась default/smile а вне контекста он смысла не имеет.

90

Wic пишет:

Если уже брать аналогии с картами:
5 уровень - карта Питера для пешеходов, там обозначены автобусные остановки и макдональдсы. Или для автомобилистов, с односторонним движением и заправками. Если я - пешеход (5 уровень), мне ваши заправки нахрен не сдались. Я до своего макдональдса и по пешеходной карте маршрут проложу.
6 уровень - обе эти карты, и еще несколько, например, карта метрополитена. Тут не только для себя маршрут можно проложить, но и для кого угодно, в соответствии с его желаниями и возможностями.

91

а как же глобус Албании?

92

Wic пишет:

Пример ответа, пришедшего с 6-го уровня:

4) Интересуешься ли научными теориями новыми ?

Of course. Слушаю, смотрю, читаю, запоминаю. В голове свалка разнообразных теоретических построений в самых разных отраслях знаний. Из нее можно выуживать что-нибудь как появится потребность. Критерием для возникновения интереса является вменяемое изложение идеи, "по существу" то есть. Желательно с практическими следствиями, они катализируют интерес. Доказательства верности построений интересны, но необязательны. Во втором случае просто отмечу, что есть такая точка зрения.

ключевой момент в 6 уровне, на мой взгляд, это понимание, обоснование для себя этих теоретических построений. Если же теоретическое построение принимается "на веру", это не 6 уровень, а 4, пардон. Опять же, построение для себя некоей картины мира. А здесь вместо картины - свалка...
Также отмечу, что в ответе прослеживается, что 6 - скорее, не целевой уровень, а вспомогательный (чтобы к этим знаниям катализировался интерес, нужно их практическое применение).

93 Отредактировано Helga (05.10.2006 22:56:51)

пятыйнах. Еще вопросы. Срез, Вик - если они вам чем-то пригодятся, можете дополнять анкету. Вообще убедительная просьба пока просто все это прочитать, заполненных анкет на форум не выкладывать.

94

чет мне кажется, что все карты - это 6 уровень.. все изображают пространство, все можно совместить, получится общая картина, модель..

95

Helga пишет:
Wic пишет:

Если уже брать аналогии с картами:
5 уровень - карта Питера для пешеходов, там обозначены автобусные остановки и макдональдсы. Или для автомобилистов, с односторонним движением и заправками. Если я - пешеход (5 уровень), мне ваши заправки нахрен не сдались. Я до своего макдональдса и по пешеходной карте маршрут проложу.
6 уровень - обе эти карты, и еще несколько, например, карта метрополитена. Тут не только для себя маршрут можно проложить, но и для кого угодно, в соответствии с его желаниями и возможностями.

Это по-прежнему 5-й уровень. Увеличение размеров и детализации карты не несет изменение уровня восприятия.

96

Helga пишет:

ключевой момент в 6 уровне, на мой взгляд, это понимание, обоснование для себя этих теоретических построений.

Это и на 5-м уровне есть такое.

Если же теоретическое построение принимается "на веру", это не 6 уровень, а 4, пардон.

В ответе не было сказано, что принимается "на веру" (это к более низким уровням), даже наоборот, подчеркивалось обратное.

А здесь вместо картины - свалка...

Не свалка, а коллекция различных равноправных сущностей, быть может описывающих одно и то же. Многозначность - вот что отличает четные уровни от нечетных.

97

Helga пишет:

пятыйнах. Еще вопросы. Срез, Вик - если они вам чем-то пригодятся, можете дополнять анкету. Вообще убедительная просьба пока просто все это прочитать, заполненных анкет на форум не выкладывать.

5-й хорошо описан, хотя и односторонне несколько. Вообще у каждого уровня есть несколько пластов проявлений, и конкретному человеку с этим уровнем могут быть они свойственны в разной степени. Один из таких пластов ты описала, свойственнен целеполагательным 5-кам.

98 Отредактировано Zexh (06.10.2006 07:46:58)

srez пишет:

В анкетах 2-3 уровня светятся. Что светился спектр на 4 уровня не видел пока.

Показать можно все что угодно. И жить даже так. Но сознание обычно все же имеет некоторый необходимый уровень определенности для оперирования процессами жизни. Когда мы этот порог переступаем, то все сложнее и сложнее. Я растягивал себя очень сильно... это моя особенность, и плохо и хорошо от нее. До сих пор так живу, местами больше, местами меньше.
Сначала нужно иметь ВОЗМОЖНОСТЬ, ресурсы под это, а потом уже проводить эксперименты. В обратном случае ничего не получится, тем более долго. Если же усердствовать продолжать, то минимум - шизофрения, начиная с начальной стадии и т.д.

Поэтому возможность показать себя ВЕЗДЕ, в каком-то смысле, должно сопровождаться 1) наличием ресурсов на это, 2) готовностью 3) необходимостью быть именно так.

Механик пишет:

Так это и есть теория.
Практикующий опытный врач диагностирует мигрень без этих схем и табличек.

Поэтому я серьезно до конца не понимаю, как можно упираться рогом в одну или несколько теорий, тем более всю свою жизнь. Не понимаю, где тогда 7 в таком случае. Хотя, смотря на Механика и многих действительно великих людей, у которых учился и общался, от 6-7-8 и вверх там, где Фельдман никогда не будет хотя бы просто ПОТОМУ ЧТО, вижу что все это так уже неактуально и мне. Хотя когда-то, много лет назад, казалось, что я вообще не понимаю таких людей. Теперь же я не понимаю теоретистов все больше обычно.

2Helga: можно заполнить анкету на максимальную растяжку по всему спектру, и это даже будет искренне. Насколько это получится, не берусь судить. Но два подхода тут можно применять: 1) или ориентироваться на именно теорию того, по поводу чего заполняешь анкету, или 2) сначала растянуть себя максимально и потом заполнять уже не важно по какой теории анкету.

p.s. помочь тут можно, хоть в ТУАИ, хоть в чем. Не вопрос... пока я не вижу, чтобы мысль двигалась просто туда, что я имею на этот счет. Поэтому и молчу, смотрю, куда это двигаться будет дальше. Не обижайтесь, но если я просто скажу то, что имею сказать - вообще в другое русло все потечет, а кроме того многие просто не поймут, а некоторые, как СРЕЗ default/wink вообщем скажут, что это ересь default/smile

99 Отредактировано Механик (06.10.2006 07:49:55)

Wic пишет:

Это по-прежнему 5-й уровень. Увеличение размеров и детализации карты не несет изменение уровня восприятия.

Интересно дефки пляшут... default/smoke

Кажется что ты и сам не до конца понимаешь свою аналогию.... А жаль. Как раз эта твоя аналогия наглядно демонстрирует нелепость теории

100

Механик пишет:
Wic пишет:

Интересно дефки пляшут... default/smoke

Кажется что ты и сам не до конца понимаешь свою аналогию.... А жаль. Как раз эта твоя аналогия наглядно демонстрирует нелепость теории

Не осилил мысль, расшифруй плз.