Коробит ли вас, когда кто-то смеется над вашей фамилией?
Или над чужей фамилией в присутствие носителя фамилии?
Нет
да
Анубис, а какая у тебя фамилия?
а тебе зочем? посмеяться хочешь?
смотря как
бывает смешно, бывает оскорбительно, бывает никак. какая разница - над фамилией, именем, ником?
если неоскорбительно - воспринимаю спокойно. часто фамилия или производная от неё становится прозвищем, а то и ником человека - и это нормально.
а когда тебя оскорбляют - не всё ли равно, по какому поводу? фамилия - это не причина оскорблений, а повод.
ах, да, моя фамилия(и производные) считается одной из самых распространённых в украине, и её особо не поковеркаешь.
Noire пишет:Анубис, а какая у тебя фамилия?
Ты знал!!!
смотря как
бывает смешно, бывает оскорбительно, бывает никак. какая разница - над фамилией, именем, ником?
если неоскорбительно - воспринимаю спокойно. часто фамилия или производная от неё становится прозвищем, а то и ником человека - и это нормально.
а когда тебя оскорбляют - не всё ли равно, по какому поводу? фамилия - это не причина оскорблений, а повод.
Ну это разве не твое же восприятие - оскорбительно смеються или неоскобительно...
Или оскобрбительно, эо когдаявно хотят оскорбить
Anubis пишет:Noire пишет:Анубис, а какая у тебя фамилия?
Ты знал!!!
вот ты какая на самом деле...
Я тут случайно обсмеяла одного парня...
У него фамилия Юсфин...
Я несколько раз перспрашивала, потому что не могда поверить, а потом как спрошу
"Эт че? ЮСтиция и ФИНансы". И как заржу глупо
У него фамилия Юсфин...
а он после этого закрыл лицо руками и быстро убежал?
а он после этого закрыл лицо руками и быстро убежал?
Нет... Но он намекнул на то что я с утра неадекватна...
И вобщем не захотял со мной веселиться
У него фамилия Юсфин...
Ну если бы у меня была такая фамилия, я бы может и нервничала. Однако моя фамилия - одна из самых распространенных русских фамилий, собссно как-то особо злобно смеяцца не получится.
Ну если бы у меня была такая фамилия, я бы может и нервничала. Однако моя фамилия - одна из самых распространенных русских фамилий, собссно как-то особо злобно смеяцца не получится.
Но тебе кажется, что я поступила зверски неправильно? Или не кажется...
Моя тоже очень обыкновенная и распространенная )
Фунтик, я бы тоже так могла, ну и чо? ))))
Noire пишет:Ну если бы у меня была такая фамилия, я бы может и нервничала. Однако моя фамилия - одна из самых распространенных русских фамилий, собссно как-то особо злобно смеяцца не получится.
Но тебе кажется, что я поступила зверски неправильно? Или не кажется...
Ну базовые ЧИ-шники имеют свойство стебаться безудержно не по делу и иногда обижать окружающих.... Но я не думаю, что тебе надо как-то пересматривать свое поведение, во-первых ты не сделала ничего плохого, на месте чела я бы ваще гордилась такой расшифровкой, во-вторых пусть привыкают