Контрабасист
Это ты о чём?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Парфюмер
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Контрабасист
Это ты о чём?
Omelette пишет:Контрабасист
Это ты о чём?
о стоящей прочтения кни8ге Зюскинда
о стоящей прочтения кни8ге Зюскинда
А мне не понравилось - не зацепило
Нет, книгу читала, прониклась отвращением, фильм смотреть испугалась, побоялась что такой же отвратительный.
Отталкивающе натуралистична лишь 1-я сцена - появления на свет... А в дальнейшем все картинки довольно пристойные...
ХЗ чо там в книге...
А в фильме собственно сюжет завязывается на духах "Амур и Психея" формулу которых пытается разгадать старый парфюмер-итальянец Бальдини, у которого не очень это получается... Зато герою фильма очень легко удается воспроизвести этот запах, но самой формулы он не знает. И вот старый парфюмер рассказывает главному герою легенду о формуле идельных духов древнеегипетской царицы состоящих из 12-ти известных компонентов и 13-го - неизвестного
Надо проверить, но мне помнится в книге нет ничего подобного (я про египетские духи).
Отталкивающим мне в книге показались не сцены и жутковатые сюжетные повороты, а очень сочно описанный внутренний мир главного героя. Я ниасилила найти для себя ничего такого в книге, что цепляло бы, главный герой ничем мне не интересен, сам по себе он не вызывает никакого сочувствия, его внутренний мир отвратен и надуман. Короче, я не поняла прелести этой вещи.
главный герой ничем мне не интересен, сам по себе он не вызывает никакого сочувствия, его внутренний мир отвратен и надуман. Короче, я не поняла прелести этой вещи.
Такой внутренний мир невозможно опЕсать вербально в рамках литературного произведения... Структурно (гипотетически) такой мир можно представить как состоящий всего из двух компонентов психики - коллективное бессознательное и супер-эго. Личное бессознательное и эго просто отсутствуют, а значит и связи между имеющимися двумя компонентами нет и быть не может.
"Шизофрения, как и было сказано" (с)
Noire пишет:главный герой ничем мне не интересен, сам по себе он не вызывает никакого сочувствия, его внутренний мир отвратен и надуман. Короче, я не поняла прелести этой вещи.
Такой внутренний мир невозможно опЕсать вербально в рамках литературного произведения... Структурно (гипотетически) такой мир можно представить как состоящий всего из двух компонентов психики - коллективное бессознательное и супер-эго. Личное бессознательное и эго просто отсутствуют, а значит и связи между имеющимися двумя компонентами нет и быть не может.
"Шизофрения, как и было сказано" (с)
А ты книгу читал? Это первое.
Второе - художественное произведение на то и есть _произведение_ искусства, которое находиццо в рамках ограничений жанра и автор на то и есть художник и артист чтобы в рамках жанра пытаться передать непередаваемое.
И теперь - давайте сравним "Лолиту" и "Парфюмера". Две попытки описать извращенный внутренний мир, не близкий большинству читателей. Да по сравнению с "Лолитой" "Парфюмер" - просто отстой.
А ты книгу читал? Это первое.
Сказано ж выше - не читал.
Второе - художественное произведение на то и есть _произведение_ искусства, которое находиццо в рамках ограничений жанра и автор на то и есть художник и артист чтобы в рамках жанра пытаться передать непередаваемое.
У кинематографа выразительных средств для этого поболее будет, однако, чем у литературы...
И теперь - давайте сравним "Лолиту" и "Парфюмера". Две попытки описать извращенный внутренний мир, не близкий большинству читателей. Да по сравнению с "Лолитой" "Парфюмер" - просто отстой.
"Лолита" - это типа исповедь педофила? Книгу не читал. Занудство. Фильм смотрел краем глаза - не понравилось... Наверное, идея педофилии Механика не цепляет...
А впрочем... Ошибся... насчет литературы...
Вернее - есть исключения: "Записки сумасшедшего" Николая Васильича Гоголя...
Но Гоголь и сам был, что называется, "с приветом". А "нормальный автор", каким несомненно является Зюскинд, передать такой мир не в состояньи
Витача пишет:ну мне лень распинаться, если честно, но это настолько явное непонимание о чем фильм вообще... причем не глубинных каких-то вещей, а того, что достаточно на поверхности лежит. ну, правда.
а вообще посмотреть стоит? учитывая, что книга меня не слишком впечатлила
если тебе нравятся рыжие девушки - однозначно, по рыжим девушкам фактура так ничо
опять же хоффман оч. смишной
в целом я нижалею шта асилила
Ну у Хоффмана можно сказать 2-я главная роль. Его Бальдини - это олицетворение "врача-психиатра из нормального мира"
Две попытки описать извращенный внутренний мир, не близкий большинству читателей..
Это не две попытки, а одна.
Во всяком случАе в фильме "Парфюмер" такой попытки подчеркнуто не делается. Во всяком случАе - изнутри... Как это выглядит снаружи - таки да. Но вместе с этим подчеркивается что и сам герой не способен опЕсать свой собственный мир ни изнутри ни снаружи. Чем, собственно, и тяготится и к чему стремится. И чего в конце концов достигает - создает идеальный аромат. И в результате исчезает. Растворяется в этом мире. И остается лишь последняя капля (сравни с каплей из фонаря Венеры, обжегшей плечо Амура)
Noire пишет:Две попытки описать извращенный внутренний мир, не близкий большинству читателей..
Во всяком случАе в фильме "Парфюмер" такой попытки подчеркнуто не делается. Во всяком случАе - изнутри... Как это выглядит снаружи - таки да. Но вместе с этим подчеркивается что и сам герой не способен опЕсать свой собственный мир ни изнутри ни снаружи. Чем, собственно, и тяготится и к чему стремится. И чего в конце концов достигает - создает идеальный аромат. И в результате исчезает. Растворяется в этом мире. И остается лишь последняя капля (сравни с каплей из фонаря Венеры, обжегшей плечо Амура)
Механик, под двумя попытками имела ввиду две книги.
Механик пишет:Noire пишет:Две попытки описать извращенный внутренний мир, не близкий большинству читателей..
Во всяком случАе в фильме "Парфюмер" такой попытки подчеркнуто не делается. Во всяком случАе - изнутри... Как это выглядит снаружи - таки да. Но вместе с этим подчеркивается что и сам герой не способен опЕсать свой собственный мир ни изнутри ни снаружи. Чем, собственно, и тяготится и к чему стремится. И чего в конце концов достигает - создает идеальный аромат. И в результате исчезает. Растворяется в этом мире. И остается лишь последняя капля (сравни с каплей из фонаря Венеры, обжегшей плечо Амура)Механик, под двумя попытками имела ввиду две книги.
Два фильма.
Ведь обеих книг не читал
Noire пишет:Механик пишет:Это не две попытки, а одна.
Во всяком случАе в фильме "Парфюмер" такой попытки подчеркнуто не делается. Во всяком случАе - изнутри... Как это выглядит снаружи - таки да. Но вместе с этим подчеркивается что и сам герой не способен опЕсать свой собственный мир ни изнутри ни снаружи. Чем, собственно, и тяготится и к чему стремится. И чего в конце концов достигает - создает идеальный аромат. И в результате исчезает. Растворяется в этом мире. И остается лишь последняя капля (сравни с каплей из фонаря Венеры, обжегшей плечо Амура)Механик, под двумя попытками имела ввиду две книги.
Два фильма.
Ведь обеих книг не читал
Нет, не два фильма, а именно две книги. Один из фильмов я не смотрела. Про две книги я писала в ответ на слова Механика:
"Такой внутренний мир невозможно опЕсать вербально в рамках литературного произведения"
Механик имел ввиду под литературным произведением фильм?
Механик пишет:Noire пишет:Механик, под двумя попытками имела ввиду две книги.
Два фильма.
Ведь обеих книг не читалНет, не два фильма, а именно две книги. Один из фильмов я не смотрела. Про две книги я писала в ответ на слова Механика:
"Такой внутренний мир невозможно опЕсать вербально в рамках литературного произведения"
Невозможно полноценно словами оПесать внутренний мир снаружи. Вообще. Особенно если этот внутренний мир - шизофренический.
У кинемтографа изобразительных средств больше чем у литературы. А значит посредством кинемтографа подобные попытки дадут более адекватный результат...
Но и в фильме "Парфюмер" режиссер усложнил себе задачу - сделал попытку опЕсать... запахи. То есть те ощущения, которые кинематограф на данном этапе развития передать полноценно не в состоянии
Noire пишет:Механик пишет:Два фильма.
Ведь обеих книг не читалНет, не два фильма, а именно две книги. Один из фильмов я не смотрела. Про две книги я писала в ответ на слова Механика:
Невозможно полноценно словами оПесать внутренний мир снаружи. Вообще. Особенно если этот внутренний мир - шизофренический.
На что я Механику уже ответила. Что на то автор и есть художник и артист. То же самое касается и фильмов, собссно, но там нет одного автора, там творческий коллектив.
На что я Механику уже ответила. Что на то автор и есть художник и артист. То же самое касается и фильмов, собссно, но там нет одного автора, там творческий коллектив.
Все же там есть автор сценария. И режиссер. А остальные что называется "на подхвате"
Noire пишет:На что я Механику уже ответила. Что на то автор и есть художник и артист. То же самое касается и фильмов, собссно, но там нет одного автора, там творческий коллектив.
Все же там есть автор сценария. И режиссер. А остальные что называется "на подхвате"
Ну еще от актерской работы многое зависит, от операторской. Да даже от подбора костюмов, интерьев и освещения.
если тебе нравятся рыжие девушки - однозначно, по рыжим девушкам фактура так ничо
в целом я нижалею шта асилила
слушай, я его уже месяц назад посмотрела, тему-то читать целиком надо.
а рыжая девушка там только первая хороша. а последняя, главная -- крашеная и дурацкая.
нуар, фильм еще отвратительнее книги, мне тошно было от начала и до конца. четкое ощущение, что все тамошние запахи -- жутко тяжелые. и от них болит голова.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Парфюмер
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 81 запросов