21

Я с таким ПМ-ом работаю. Подхожу к нему проблемку обсудить, он начинает мне объяснять _все_с_самого_начала, изрисовывает доску диаграммами, рисует архитектуру системы и прочая. Причем рассказывает еще и не то, что я хотела, так как не понял меня и не уточнил. Перебивать не рекомендуется - теряется, злится, не может сообразить, проверено. Я внимательно слушаю, подпрыгивая на месте от нетерпения, потом переформулирую вопрос и за 2 минуты мы его таки решаем :-)

22

Noire пишет:

Я с таким ПМ-ом работаю. Подхожу к нему проблемку обсудить, он начинает мне объяснять _все_с_самого_начала, изрисовывает доску диаграммами, рисует архитектуру системы и прочая. Причем рассказывает еще и не то, что я хотела, так как не понял меня и не уточнил. Перебивать не рекомендуется - теряется, злится, не может сообразить, проверено. Я внимательно слушаю, подпрыгивая на месте от нетерпения, потом переформулирую вопрос и за 2 минуты мы его таки решаем :-)

Это Роб?

23

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Это Роб?

По-моему нет. Судя по тому что у него 7 пятниц на неделе, никак нет. Либо иррационал-логик, либо вообще не логик.

24 Отредактировано Zexh (13.10.2006 14:58:27)

это 3в.
Если много махал руками и бурно говорил, то это элвф, если же нет, то просто с 3в default/smile
интуит и логик, потому что толком только мыслит что сказать и может офигенно нести пургу логическую не однозначно выражающее то, что он мыслит. И тем более это все неоднозначно воспринимается человеком, который его слушает.

Я сам так часто десятками минут несу глубокие мысли, подбираясь издалека и аккуратно... а люди вообще ничего не поняли default/smile

25

Noire пишет:

По-моему нет. Судя по тому что у него 7 пятниц на неделе, никак нет. Либо иррационал-логик, либо вообще не логик.

Может интуит просто. Замечено за Робами, хотя и за Бальзаками тоже.. Задаешь конкретный вопрос - получаешь в ответ тонну ахинеи, которую или ты знаешь, или тебя не интересует. Приходится задавать еще раз или два default/smile

26 Отредактировано Noire (13.10.2006 14:54:28)

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Может интуит просто. Замечено за Робами, хотя и за Бальзаками тоже.. Задаешь конкретный вопрос - получаешь в ответ тонну ахинеи, которую или ты знаешь, или тебя не интересует. Приходится задавать еще раз или два default/smile

Бальзаков обычно очень легко перебить и переключить на нужные вещи, хотя...
А что интуит - то наверняка.

27

Все знакомые Робы были замечены в такой фигне. Один - особенно забавный - прибегает на полчаса "я очень-очень тороплюсь, чаю выпить не останусь, мне две ложки сахара, спасибо, я страшно занят, нет пообедать не останусь, в другой раз как-нибудь"  а потом стоит 40 минут у раскрытой двери и рассказывает какую-то фигню, типа прощается. А мимо ходят соседи по лестнице и охуевают...

Гексляк. Единственный тим, который болтает бесконечно, не закрывая рта. Чтобы прервать его словесный поток, встаю и выхожу, ссылаясь на неотложные дела. Иначе никак. Не скажешь же на работе - рот закрой.

29

Алевтина пишет:

Не скажешь же на работе - рот закрой.

А почему бы и не сказать?

Praetor_Gix пишет:
Алевтина пишет:

Не скажешь же на работе - рот закрой.

А почему бы и не сказать?

Зачем мне кому-то указывать, чего ему делать и чего не делать? Проще прервать контакт, если он не устраивает и не входить в него - держать немногословную официальную дистанцию строго по делу, от сих до сих. Но Гечка может и следом рвануть, хватать за руку, в угол зажать, чтобы таки вылить словесный поток на тебя. Проще говоря,  у нас от Гечки основная масса народа  шарахается. Но все воспитанные - никто в лоб не говорит.

31

держать немногословную официальную дистанцию строго по делу

А как же четырехмерная ЧЭ?

32

Нет, ну дело в том, что этот мужик не болтун которому бы тока потрепаться... Он же мне не о жизни рассказвал...
Он просто очень издалека подходил к своему делу... И очень беспокоился что я его не так пойму и все подробно объяснял. По нескольку раз

Praetor_Gix пишет:

держать немногословную официальную дистанцию строго по делу

А как же четырехмерная ЧЭ?

И что ЧЭ? Что называется спасибо за беспокойство,  живет себе - поживает. И вам не хворать.

34

да лана
ЧЭ тут мона и не использовать
достаточно Геку по болевой и по ограничительной хряпнуть
само отвалится
и больше не пристанет

35 Отредактировано Механик (15.10.2006 12:35:43)

Funtik пишет:

ПРишел ко мне как-то в кабинет один сотрудник. На его ноут коллега ставил какую-то программу, и он хотел знать, когда это будет зделано.
...
...
Бррр... Что это было

И вправду... чтоб разобрать что было с твоих слов не так-то просто... Сначала подумалось что какую-то программу ставил ЕГО, а не твой коллега. То есть имело место установка ПО не санкционированное службой поддержки IT...
Потом подумалось что что коллега все же твой - то есть из службы IT, который таки установил по требованию пользователя ПО, но сделал это криво и пользователь остался не доволен...
Следом подумалось что ТВОЙ коллега таки проигнорировал требование пользователя и все же не стал устанавливать ПО в силу причин, которые не  счел нужным обосновывать или объяснять кому бы то ни было...

Так что же случилось на самом деле?

что-то нехорошее, явно...

37

Funtik пишет:

ПРишел ко мне как-то в кабинет один сотрудник. На его ноут коллега ставил какую-то программу, и он хотел знать, когда это будет зделано.

Так вот без приувеличения - он 15 минут подходил к сути вопроса. И это при том, что я его периодически перебивала, и прямо срашивала "чего он хочет".
Сначала он в подробностях описал ситуацию. Происхождение ноута. Как оно пришел к необходимости получить на ноут программу. Через кого передавал ноут. Какие бумаги подписывал. При этом чего он хочет было совершенно не понять.
Кода я наконец вытащила из него чего он хочет, я ему объяснила, что ничего про это не знаю, но могу передать его вопрос колеги и даже нпаисать ему записку (что бы не забыть), что быколлега зашел к нему в кабинет и все обговорил. И написала "Андрей, зайди в такой-то кабинет, по поводу ноута".
тут человек вообще разволновался, скзал, что из этой записки можно заключить что он  торопит моего колегу, а это вовсе не так. И что из этой записки можно заключить, что, когда колега зайдет, он скажет ему что-то плохое, а это тоже не так.Причем это он мне объяснял еще 10 минут. очень так вежливо и корректно.
Бррр... Что это было

Мож интуито-этик какой?
Гюги и Дю любят всякие подробности рассказывать, не имеющие отношения к делу. Ну еще Гексели и Гамы.

38

Вот вы мне лучше щас скажите. Человек на обеде ныкает салфеточку и выходя из столовой на улицу протирает ботинки.
Он Джек или Штир?

39 Отредактировано Я - Дождь (19.10.2006 14:56:10)

Funtik пишет:

Вот вы мне лучше щас скажите. Человек на обеде ныкает салфеточку и выходя из столовой на улицу протирает ботинки.
Он Джек или Штир?

Штир. Джеки, не протирают орбувь на улице

40

tagra пишет:

Все знакомые Робы были замечены в такой фигне. Один - особенно забавный - прибегает на полчаса "я очень-очень тороплюсь, чаю выпить не останусь, мне две ложки сахара, спасибо, я страшно занят, нет пообедать не останусь, в другой раз как-нибудь"  а потом стоит 40 минут у раскрытой двери и рассказывает какую-то фигню, типа прощается. А мимо ходят соседи по лестнице и охуевают...

О точно
знаю одного такого