У меня есть знакомый. Он - нап-эталон.

1. Со всеми общими знакомыми девушками он, если не спал то порывался неоднократно. При этом - со всеми ними общается, и даже знакомит между собой.
2. Слова "прилично/неприлично" - знает, но не использует.
3. Живет/работает - абы как (крайне нестабильно), но при этом почти всегда носит костюм.
4. Умен.
5. Курит, пьет, ругается матом.
6. До института - ничего из выше перечисленного не делал.
7. Гиперактивен. Все считают его непомерно веселым, но пару раз я видел его в другом настроении - давольно сильно подавленном.
8. Потерял девственность в групповухе. При этом рассказывает, что в школе был законченным романтиком.
9. Жедр. Делать денежные накопления - не умеет вообще.
10. Не может заставить себя поддерживать физическую форму на должном уровне, по поводу живота - отшучивается, правдо заметно, что тот его напрягает.

Как я понимаю - это все ТИМное. Поправьте меня, если я не прав, т.е. обладатель всех этих качеств - нап без вопросов?

2

просто раздолбай обычный. причём тут тим?

3

Делать денежные накопления - не умеет вообще.

Признак - беспечность

4

Я - Дождь пишет:

Как я понимаю - это все ТИМное. Поправьте меня, если я не прав, т.е. обладатель всех этих качеств - нап без вопросов?

Неправильный вопрос...
*Обладатель всех этих качеств* вполне может быть напом.
ТИМу не противоречит.
default/smile

5

Дождь.
Во-первых, ты - не Нап, даже и не надейся.
Во-вторых, не бывает эталона Напа, потому что Напы не стандартизуются и не приводятся к одной единице измерения.
В-третьих, считать признаком тима такие вещи, как "курит, пьёт, ругается матом" - это наивность неимоверная.

6 Отредактировано Я - Дождь (21.10.2006 10:54:21)

роздолб - не Роб
не умеешь копить - ты не Бальзак
куришь - не Дюма
проблемы с соблюдением приличий - ты не Штирлиц
так 15 раз.. вот Вам и ТИМ

Joane.
Во-первых, про меня - речи нет, даже не надейся.
Во-вторых, эталон есть, раз есть описания.

7

Я - Дождь пишет:

роздолб - не Роб
куришь - не Дюма
проблемы с соблюдением приличий - ты не Штирлиц

неиллюзорненько.

8

Я - Дождь пишет:

как-то не замечал за бальзачьей братией особой страсти к накоплениям, разве что у наименее продвинутых образчиков. да и вообще, само слово "копить" - неприятное какое-то, не имеющее ничего общего с элегантным решением ЧЛ-задач.  default/roll:

9

AKA, а у каких тимов есть склонность к накоплениям?
И кто по  ТИМу гоголевский Плюшкин?

Я - Дождь пишет:

Во-первых, про меня - речи нет, даже не надейся.

Какой замечательный негативизм. default/smile

10

Плюшкин имел болезненную страсть к собиранию всего чего ни попадя. Причем тут накопления.

11

Это какое-то расстройство психика, наступающее как правило в старости... Врят-ли тимное

12

Это какое-то расстройство психика, наступающее как правило в старости... Врят-ли тимное

А если собранные вещи пригодятся?
Помнится, я как-то, возвращаясь с  пасьбы, прихватил решётку. Тётя Надя, посмотрев на это, сказала: "Хорошо, когда Плюшкин в семье есть". В действительности я просто хотел сделать оградку для душицы. Но душица не выросла, зато выжил один из кедров.  Пока растёт. Правда, недолго ему осталось: территория-то незаконная.

13

kaprizka пишет:

А если собранные вещи пригодятся?
Помнится, я как-то, возвращаясь с  пасьбы, прихватил решётку. Тётя Надя, посмотрев на это, сказала: "Хорошо, когда Плюшкин в семье есть". В действительности я просто хотел сделать оградку для душицы. Но душица не выросла, зато выжил один из кедров.  Пока растёт. Правда, недолго ему осталось: территория-то незаконная.

Ну конечно некоторые пригодяться... И "половинка ковша сгодиться, есди черпать быстро-быстро"...
И это конечно повод лазить по-помойкам и разодить срач и тараканов..
В детстве и старости это еще понятно

pi.. не к собирательству чего ни попадя. с деньгами напы не умею обращаться так, чтобы они оставались, в отличие от балей

Funtik пишет:

что именно?

16

Я - Дождь пишет:

pi.. не к собирательству чего ни попадя. с деньгами напы не умею обращаться так, чтобы они оставались, в отличие от балей

Ну расскажи.... ЧС-ники абсолютно все скуповатые и прижимистые, гаммийские меньше чем бетанские, но тем не менее.

q пишет:

неиллюзорненько.

не берусь давать однозначную трактовку такому глубокому мыслителю, аки q

18

Я - Дождь пишет:
Funtik пишет:

что именно?

Плюшкинизм

19

kaprizka пишет:

AKA, а у каких тимов есть склонность к накоплениям?
И кто по  ТИМу гоголевский Плюшкин?

ИМХО склонность к накоплениям больше всего выражена у сенсологиков дельты - такие себе "запаслыви тварючки".
насчёт ТИМа Плюшкина ничего определённого сказать не могу.

Noire пишет:

Ну расскажи.... ЧС-ники абсолютно все скуповатые и прижимистые, гаммийские меньше чем бетанские, но тем не менее.

:sensb
Хорошо чувствует расстановку сил. Быстро улавливает, кто силен, а кто слаб, на кого можно надавить, а кого лучше не трогать. Нащупывает слабые места людей, с которыми близко знаком. Воздействуя на болевые точки, меняет их поведение в выгодную для себя сторону. Сам попыткам прямого нажима не подчиняется. Ловко уворачивается. Умеет за себя постоять. Бурно реагирует когда его ограничивают в выборе. Командует теми, кто менее решителен и менее уверен в себе. С более сильным партнером общается на равных. Всегда найдет способ, как обратить на себя внимание. (c) Гуленко

где тут скупость или прижимистость??

ты говоришь о :logb
Его настроение зависит от того, как успешно идут у него дела. Чтобы улучшить его эмоциональное состояние, надо предложить ему выгодное дело. Склонен проявлять то большую щедрость до расточительности, если настроение приподнятое, то экономность и даже скупость, если эмоционально подавлен. В деле ему важны эмоции. Не способен работать, если занятие кажется ему скучным. Любое дело может превратить в развлечение, придать ему характер шоу. Очень нервничает и злится, если его обходят в деле или так распределяют материальные средства, что ему достается меньше, чем другим. Из-за этого может и поскандалить. (c) Гуленко
соответственно - на людях он весел => щедр