zverek пишет:приезжайте. Москва резиновая, что бы там ни говорили
Та не... не мое это спасибо. Мне надо, чтобы город маленький, уютный, народу мало, машин шобы ишшо меньше. Я в Питере-то теряюсь жить.
в подмосковье можно подобрать городок
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Введение в соционику для начинающих » Болевая функция
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
zverek пишет:приезжайте. Москва резиновая, что бы там ни говорили
Та не... не мое это спасибо. Мне надо, чтобы город маленький, уютный, народу мало, машин шобы ишшо меньше. Я в Питере-то теряюсь жить.
В этом-то и всё противоречие хочется тихого, зелёного... но пофигистического!!! Хде взять? Как насчёт пригорода Москвы или Питера?
booka пишет:zverek пишет:приезжайте. Москва резиновая, что бы там ни говорили
Вот тут твоя правда!
В этом-то и всё противоречие хочется тихого, зелёного... но пофигистического!!! Хде взять? Как насчёт пригорода Москвы или Питера?
Если бы я выбирала, то однозначно Подмосковье... климат - просто песня по сравнению с Питерским.
Если в Питере снега больше, то лучше он.
Ну, " тут мы с Вами не совпадаем". И потом - в питере не снега больше, а слякоти однозначно. Зима зимее именно в Москве. Суше и лучше.
Мне всегда интересно было, как Робы с болевой ЧС и базовой логикой, т.е. без этики выживают? У Достов хотя бы этика, они там наманипулировать чего-нибудь могут. Или робы спасаются чисто интуицией? :
Вопрос к знатокам:
Ежели постоянно давить на болевую (хронически так сказать) - что будет с человеком? Сможет ли он найти в себе силы адаптироваться к подобному и как? Может ли он относиться к этому со временем более пофигистки и перестать болезненно реагировать? Или это тогда не болевая?
:
Вопрос к знатокам:
Ежели постоянно давить на болевую (хронически так сказать) - что будет с человеком? Сможет ли он найти в себе силы адаптироваться к подобному и как? Может ли он относиться к этому со временем более пофигистки и перестать болезненно реагировать? Или это тогда не болевая?
:
Плохо очень будет. Чревато для психики. До невозможности. Или это - как ты верно заметила - НЕ болевая.
ЗЫ: ой, вопрос был к знатокам, а я ответила... пардон
Ну, на самом деле я это себя имела в виду.
У меня издревле "пунктик" на ответственности и времени (моя больная БИ). Серьезный пунктик (такой себе пунктище даже) - если человек что-то пообещает и не сделает или опоздает на встречу, то все - это для меня трагедия, я больше никогда на него не смогу положиться вплоть до того, что уже на основании этого прекращу всякое общение (или же моего доверия таким людям по жизни не видать). И в последнее время как будто все повально вокруг меня сговорились - буквально ВСЕ уже несколько месяцев стали неответственно-расхлябаными. При чем по-абсурдному и весьма серьезные раньше люди. Изначально я просто с ума сходила, бесило страшно, выссказывала все, что думаю по этому поводу. Но теперь уже просто нехватает сил. Ни физических ни особенно моральных И самое интересное, что начинаю к этому относиться по-философски, уже не так "сердобольно". Но все равно - каждая очередная неответственность в чьем-либо исполнении для меня удар, хотя уже и не такой интенсивный, как было раньше.
Так вот, вопрос (а то наговорила я тута до фига много) - и че мне дальше делать? Ждать, пока все пройдет? Но ведь подобное всегда было, есть и будет? Какие есть лекарства?
Так вот, вопрос (а то наговорила я тута до фига много) - и че мне дальше делать? Ждать, пока все пройдет? Но ведь подобное всегда было, есть и будет? Какие есть лекарства?
Если ждать и нифига не делать, то нифига не пройдет (по собственному опыту).
Когда у меня была такая ситуация (постоянно капали на болевую, причем ревизоры) начала стремительно накачиваться активационная функция. А потом был период, когда меня считали чуть ли не сволочью. Зато "толстокожесть" появилась
А потом период прошел и мне наоборот, стала с очень многими одноквадренниками общаться. Вот, смакую .
Дзен-буддизм
Ахась. И медитировать побольше. Способ, конечно, хороший, но подобным я вряд ли начну заниматься. Хотя об этом я уже подумовывала, было дело
VU A LA пишет:Так вот, вопрос (а то наговорила я тута до фига много) - и че мне дальше делать? Ждать, пока все пройдет? Но ведь подобное всегда было, есть и будет? Какие есть лекарства?
Если ждать и нифига не делать, то нифига не пройдет (по собственному опыту).
Когда у меня была такая ситуация (постоянно капали на болевую, причем ревизоры) начала стремительно накачиваться активационная функция. А потом был период, когда меня считали чуть ли не сволочью. Зато "толстокожесть" появилась
А потом период прошел и мне наоборот, стала с очень многими одноквадренниками общаться. Вот, смакую .
Ну, я людей и без этого ставлю в жесткие условия при общении со мной, запихивая в нужные мне рамки (если, конечно, их можно запихнуть). А если я еще начну активно защищать болевую - они от меня и вовсе сбегут...и останусь я одна-одиношенька во всем мире. А одноквадренников, к сожалению, у меня почти фонарь в моем окружении. И среди последних больше всего тождиков, на которых я смотрю и ужасаюсь, так как понимаю, что я точно такая же....э-э-э...нету подходящего слова, чтобы сказать какая я вобщем, нехорошая девочка
Еще кто-нибудь что-нибудь подсоветует? :
Хочу вопрос задать.
Крайняя неспособность сказать человеку "НЕТ", за исключением критических ситуаций, это из разряда чего? Это болевая какая? Или неболевая никакая?
Например я очень часто не могу сказать нет от того, что жалко человека. Естественно в том случае,когда о моей болевой ЧС никто и не заикается. Т.е. базовая белая этика тоже иногда вредно.
Хочу вопрос задать.
Крайняя неспособность сказать человеку "НЕТ", за исключением критических ситуаций, это из разряда чего? Это болевая какая? Или неболевая никакая?
Это болевая ЧС.
А вот мне интересно: правда ли, что в отношении болевой пристуствуют мечты и фантазии о ее силе??? То есть чел просто спит и видит, что она у него такая крууууутая......
Думаю, это правда.
а) Функция ментальная. Соответственно, склонная больше к теоретизированиям, чем к действиям без слов на деле. Значит, сознательная оценка информации по ней, как и оценка собственной продуктивности, идет в любом случае явно.
б) Функция продуктивная. Соответственно, оперирует представлением о явлении, а не объективной информацией. Кстати, болевую не зря иногда называют второй творческой.
в) Блок суперэго - это блок социальной адаптации. Поэтому я считаю неправильным говорить, что информация по болевой у человека "не в ценностях". Напротив - информация по этому блоку представляет собой СВЕРХценность. Отсюда и неадекват. Это - вместилище наших комплексов и страданий нашей самооценки. Другой вопрос, что тактичная помощь по болевой - например, помощь дуала, - как бы "выравнивает" линию поведения человека, делает его более спокойным и защищенным, он как бы чувствует себя более социально адаптированным, активно и без страхов включенным в социум. И потому, чувствуя такую "социальную защищенность", может более плодотворно работать по сильным функциям, то есть на первый план выходят "истинные" ценности человека. Но без преодоления страхов по болевой полноценная психическая жизнь невозможна - живя в обществе, собственную болевую невозможно проигнорировать.
Так что, я думаю, все правильно. Фантазии о силе болевой - это форма психологической защиты, заместительный механизм. Так бывает, когда нет защищенности, и человек "отрабатывает" свои комплексы самостоятельно. Например, в ситуациях, когда со мной обходятся несправедливо, я не могу противостоять другим, отстоять свои права, и чувствую свою ущербность - у меня невольно возникают заместительные фантазии о том, как бы хорошо было построить этих козлов, заставить их почувствовать унижение, и т.п. Ну или хотя бы вот сейчас пойти и двинуть им в морду с разворота. Причем я сознаю, что фантазии совершенно неадекватны ситуации (которая с позиций человека с другой болевой наверняка не стоит выеденного яйца) и возникают спонтанно, - это, конечно, не мысли и не мечты, я их не развиваю и всерьез не думаю о реванше Это именно что спонтанная неадекватная реакция по болевой. В общем, на том месте, где есть акцентированное внимание, произрастает комплекс, а там, где есть комплекс - есть и фантазии о могуществе. По-моему, это так работает. Другой вопрос, что это не метод
Unease пишет:Мне кажется, что здесь больше слабые БИ и ЧЛ видны, чем болевая ЧИ.
Да наверное тут все слабые функции вместе. Вернее все интуиции - причем тут ЧЛ я не очень вижу. Решить на какое число мне нужен билет и где его достать проблем не составляет. Проблема - когда в точности того, чего хочешь нет, и приходится выбирать между несколькими вариантами, каждый из которых "не совсем то".
Мне казалось что это именно ЧИ. Но когда подключается еще и слабая БИ - то есть надо это сделать "прям счаз" это выглядит особенно махрово.
А вот ситуация у меня была, такая простая и жизненная: достался мне по случаю целый мешок поделочных камушков, которые на шею вешаются. И я их раздаривала всем. И вот высыпала я эти штучки на диван перед драйзеркой, и говорю - выбирай... и почувствовала по ее мгновенному дискомфорту, что хотела как лучше, а сказала что-то не то . Это оно самое, тоже проявления болевой ЧИ?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Введение в соционику для начинающих » Болевая функция
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 77 запросов