1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Быть лучшей, быть с кем-то на одной волне, ничего не делать, мечтать, подтрунивать над другими.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Обычно не испытываю затруднений в выражении своих мыслей.
Разве что, когда дело касается чего-то личного, что я обычно понимаю подсознательно.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Я мало видела мир, чтоб сказать, что мои представления о нем устоялись.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Говорят, что и то, и другое сложно. Но это, конечно, преувеличение.
Уговорить можно. Все зависит от моего расположения духа. Переубедить тоже можно. Если все грамотно аргументировать. Правда, есть принципиальные вопросы, по которым я не убеждаюсь.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывают.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Обычно пытаюсь справиться сама. Бьюсь до критической точки. Если все-таки не справляюсь, то прошу помощи у самых близких людей – родителей, лучших друзей, любимого человека. Как? Просто говорю с глазу на глаз, объясняю ситуацию. Но и в таком положении своего отчаянья не показываю.
К чужим людям пойду только ради близких, ради себя – нет.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Да, я полностью отвечаю за себя, за других – только в определенных ситуациях, оговоренных заранее.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Все-таки говорить. Хотя если говорят о том, что мне действительно интересно, да еще и речь рассказчика хорошо поставлена – слушаю с удовольствием.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Думаю, что умею. Можно рассказать что-нибудь интересное или вместе посмеяться, обратив досадную неприятность в забавную шутку. Конечно, если у человека подавленное состояние по серьезному поводу, то лучше не лезть с шутками, а просто побыть рядом/оставить в покое – как ему больше хочется.
Себе – вообще легко. Просто подумать о чем-нибудь хорошем, что ждет в будущем. Послушать любимую музыку.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Бежать впереди планеты всей с флагом в руках никогда не хотела. Это точно. Быть лидером – слишком неблагодарно и утомительно.
Но чтобы все делалось так, как мне надо, мне бы хотелось.
Да и, вообще, женщина-лидер – это слишком. Надо быть хитрее.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Интересная, хороший собеседник, обаятельная.
Самоуглубленная, индивидуалистка, независимая, себе на уме, критичная.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Ага. Большинства. Но есть те, кто меня умнее.
13. Все ли эмоции которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Обычно не чувствую необходимости специально изображать эмоции.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Решительность, нестандартное мышление, целеустремленность, умение слушать и слышать, душевность, находчивость.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
С разными людьми, в разных ситуациях - с разной.
Иногда, чтоб получить какую-то интересующую меня информацию.
Иногда, чтоб поспорить, поупражняться в остроумии, так сказать.
Иногда, чтоб поделиться своими соображениями.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Посредственность, раболепие и стремление всем угодить, ханженство, недифференцированность чувств и отношения к людям.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
От обилия эмоций у меня бывают, как ни странно, мыслительные прозрения.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Не могу сказать, насколько я привлекательна для обобщенного безликого противоположного пола. Оцениваю обычно насколько я привлекательна для конкретного интересующего меня объекта. Хотя... Для усредненного представителя мужского пола я слишком умная... и сложная.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Ну, сначала визуально оценю. Если говорить о физ данных – не люблю чересчур смазливеньких, люблю брутальных. Хотя это довольно размыто.
Но первостепенную роль для меня играет сила и цельность личности. Оцениваю, как человек умеет отстоять себя и свои интересы, насколько он тверд и решителен, легко или трудно его сломить. Если мужчина - личность, то это чувствуется сразу (по взгляду, манере держаться и говорить, поведению) и возбуждает больше всего.
Ну, с дураками, конечно, связываться тоже не хочется.
И с теми, у кого ЧЮ хромает.
Могу закрыть глаза на отсутствие жизненной цепкости, умении вертеться и заколачивать бабки. Если это не совсем уж, как грицца, голый зад.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Что-то ничего на ум не приходит...
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Если честно, другим нравится больше, чем мне.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные, интеллектуальные, материальные.
Материальные: ну там жилище, пища, в общем, все то, что на нижней ступеньке пирамиды Маслоу находится.
Духовные: потребность в периодическом уединении для осмысления своего существования, чтение, потребность жить в соответствии со своими ценностями.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
А как это может быть заранее известно? Обреченность на провал в споре – это отсутствие элементарных представлений о предмете спора. А о чем спорить-то, если ты совсем не в теме и не можешь оперировать даже базовыми понятиями?
А если в теме – так никогда заранее не известно, куда зайдет спор, насколько твой оппонент гибок и изворотлив, насколько эрудирован. А если он и известен как великолепный спорщик – это не повод пасовать перед первым же его искусным выпадом. Подразнить его – и то удовольствие.
А вести игру против сильного соперника гораздо интереснее, чем против слабого.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Умение не пасовать перед трудностями: выживу везде.
Изобретательность. Быстрота мышления и моментальная реакция на ситуацию.
Умение расположить к себе людей.