101

GluckyKlucky пишет:

[

julik пишет:

У нас на работе был мальчик, я его для себя как "Драйзера" типировала. Вот это была конкретика - всем конкретикам конкретика. С ним было страшно о чем-то договариваться, потому что отступление вправо-влево расценивалось как побег, каралось расстрелом, а уж время - это вааще...

Кстати может он Макс был, это у них склонность к военной системе default/smile

default/smile

Это однозначно не Драйзер, драи - вапще-то этики и из-за этого отношения портить не будут, чушь какая-то...

102

Светлая пишет:
GluckyKlucky пишет:

[

julik пишет:

У нас на работе был мальчик, я его для себя как "Драйзера" типировала. Вот это была конкретика - всем конкретикам конкретика. С ним было страшно о чем-то договариваться, потому что отступление вправо-влево расценивалось как побег, каралось расстрелом, а уж время - это вааще...

Кстати может он Макс был, это у них склонность к военной системе default/smile

У него папа был военный ))

default/smile

Это однозначно не Драйзер, драи - вапще-то этики и из-за этого отношения портить не будут, чушь какая-то...

М-да, наверно... Не лишено логики )))
Хотя он вроде сознательно не портил отношения. Он просто занудничал до беспредела, после чего не хотелось уже ничего...
Просто человек давал понять, что помочь он готов всем и всегда, но для этого надо играть по его правилам...
Хотя да, верно. Если человек не чувствует, как на его занудство реагируют окружающие, это подозрительно... С другой стороны, я подозреваю, что все он прекрасно чувствовал, просто ему так было удобней.
Но это довольно абстрактный разговор получается - человека ведь только я знаю.

Светлая, а вот скажите - могли бы вы долго поддерживать отношения с человеком, который все время повторяет - все зависит от ситуации, как сложится и т.д. Или это получается невыносимое давление на болевую?

103

julik пишет:

Светлая, а вот скажите - могли бы вы долго поддерживать отношения с человеком, который все время повторяет - все зависит от ситуации, как сложится и т.д. Или это получается невыносимое давление на болевую?

Ну прямо невыносимое не сказала бы, но конечно определенность куда как импонирует;
я тут пять лет вот  живу с иррационалом (Есенин) - ну ничего, хотя подобное как раз и осложняет наши отношения, однако терпимо вполне default/smile
Я и сама так частенько говорю, если не уверена в определенности ситуации.
Болевая у меня особоенно сильно проявляется в том что я неожиданности не люблю, даже приятные иногда не люблю за сам факт, что неожиданно, первая реакция - настороженность...

104

Светлая пишет:

я тут пять лет вот  живу с иррационалом (Есенин) - ну ничего, хотя подобное как раз и осложняет наши отношения, однако терпимо вполне default/smile
Болевая у меня особоенно сильно проявляется в том что я неожиданности не люблю, даже приятные иногда не люблю за сам факт, что неожиданно, первая реакция - настороженность...

Ну есть это все таки базовый БИ, а не базовый ЧИ default/smile Так что еще есть возможности для проверки мощи собственной психики default/icon_mrgreen

105

GluckyKlucky пишет:

Ну есть это все таки базовый БИ, а не базовый ЧИ default/smile Так что еще есть возможности для проверки мощи собственной психики default/icon_mrgreen

Это да default/smile, у меня тока одна подруга с ЧИ в базе, и я берегу наши отношения как зеницу ока, они на самом деле многое мне дают....на дистанции..... default/smile

106

Светлая пишет:

Дык Есенину вы заказчик получаетесь, а не наоборот... Он вас беречь должен )))
Просто если я и впрямь Драйзер (чего никогда бы не подумала сама), тут кое-какие мои отношения в таком новом и неожиданном для меня свете предстают, что мама не горюй...

107

julik пишет:

Просто если я и впрямь Драйзер (чего никогда бы не подумала сама), тут кое-какие мои отношения в таком новом и неожиданном для меня свете предстают, что мама не горюй...

Пожалуйста поподробнее. Зреет сенсация default/icon_mrgreen

108

julik пишет:

Дык я знаю (про заказчика), но Есенины это ж такие люди default/smile)) Лёгкие, эмоциональные, увлекающиеся, расслабленные, уж не знаю кто кого тут беречь будет по жизни default/smile)))
А насчёт Драйзера - тут же никто не уговаривает, сама должна решить на чём остановиться, что всё-таки ближе..

109

GluckyKlucky пишет:
julik пишет:

Пожалуйста поподробнее. Зреет сенсация default/icon_mrgreen

Да все просто, какая уж тут сенсация. Один человек маньячил соционикой (а еще астрологией, эзотерикой и далее со всеми остановками). Сам по типу Габен - придумала, естественно, не я, но по моему личному опыту многое в описании сходится. Все отношения пытался какое-то время объяснять исключительно через соционику, чем меня, скажем, доставал до белого каления. А я сначала поразвлекалась, но потом мне теория показалась красивой, но неработающей.
В какой-то момент одна тетенька меня определила как Доста. Я сначала не поняла, а потом примерила - вроде подошло. А Дост и Габ - активаторы же... И все у нас так красиво сходилось... И отношения ненапряжные и равные по сути получались...
А если он мне заказчик? Да еще и постоянная неопределенность, которая подается как факт, от к-рого никуда не деться (во многом, как я сейчас начинаю понимать, в силу опять же типического такого габенского чего-то)?
Это что же, господа, такое получается? Обидно, да??? )))))))

110

Еще мысли вслух насчет черной сенсорики и Достоевских и достоевщины.
Вот знаменитое - "Тварь ли я дрожащая или право имею"? Как вы считаете, господа специалисты, можно ли это считать эдакой чрезмерно активной защитой болевой ЧС?? Из к-рой, как известно, ничего совершенно хорошего так и не вышло, окромя целований Сенной площади, "вы и убили-с" и каторги с вечной Сонечкой впридачу?
Вот такие мне мысли под вечер приходят...
Мне кажется, что Досты - реальные, а не идеализированные - тоже очень разные бывают... Не всем же в князи Мышкины писаться.

111

julik пишет:

Мне кажется, что Досты - реальные, а не идеализированные - тоже очень разные бывают... Не всем же в князи Мышкины писаться.

абсолютно...
Недавно встретила Доста, которого сначала я впихнула в Напа по степени жизнерадостности, активности и прочая...Однако суть его оказалась иной default/smile