Обрати внимание, что эмоции чаще всего переживают... а чувства - испытывают.
и в чем разница?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Обрати внимание, что эмоции чаще всего переживают... а чувства - испытывают.
и в чем разница?
Проводница пишет:Обрати внимание, что эмоции чаще всего переживают... а чувства - испытывают.
и в чем разница?
Чувства и эмоции - не одно и тоже. Эмоции , кстати, не всегда соответствуют чувствам, хотя должны ,вроде бы, их выражать.
*терпеливо* В чем разница между переживать и испытывать?
а чего *терпеливо*-то?
Можно запросто нах меня послать.... и это не будет расценено как невежливость или оскорбление.
*терпеливо* В чем разница между переживать и испытывать?
переживать от слова жить
испытывать от слова пытать
да, этот вариант мне больше нравится, чем "эмоции-внешнее-чувства-внутреннее"
tagra пишет:*терпеливо* В чем разница между переживать и испытывать?
переживать от слова жить
испытывать от слова пытатьда, этот вариант мне больше нравится, чем "эмоции-внешнее-чувства-внутреннее"
т.е вы ,девочки, мне пытаетесь сказать, что эмоции всегда искренние? Я прошу прощения, если кажусь тупой...
испытывать от слова пытать
испытывать.... испытание... с оттенком глубины и продолжительности
q пишет:испытывать от слова пытать
испытывать по-любому от слова пытать
так даже смешнее
Проводница пишет:q пишет:испытывать от слова пытать
испытывать по-любому от слова пытать
так даже смешнее
возможно.
Просто не пришло в голову рассматривать это как смешное.
Просто не приходило в голову рассматривать это как смешное.
смешнее = интереснее
интерес по определению смешная штука
интерес по определению смешная штука
занятная, скорей тогда уж. Тебе когда интересно, ты разве всегда смеешься?
q пишет:tagra пишет:*терпеливо* В чем разница между переживать и испытывать?
переживать от слова жить
испытывать от слова пытатьда, этот вариант мне больше нравится, чем "эмоции-внешнее-чувства-внутреннее"
т.е вы ,девочки, мне пытаетесь сказать, что эмоции всегда искренние? Я прошу прощения, если кажусь тупой...
а ты искренне чувствуешь холод.... тепло.... вкус... запах?
tagra пишет:q пишет:переживать от слова жить
Да
занятная, скорей тогда уж. Тебе когда интересно, ты разве всегда смеешься?
я, даже когда мне смешно, не всегда смеюсь.
это стилистический, бля, прием был.
Проводница пишет:tagra пишет:т.е вы ,девочки, мне пытаетесь сказать, что эмоции всегда искренние? Я прошу прощения, если кажусь тупой...
Да
почему же ты неискренне должна чувствовать что-то другое?
tagra пишет:Проводница пишет:а ты искренне чувствуешь холод.... тепло.... вкус... запах?
Да
Давай договоримся о терминах. Для меня эмоции - это выдача чувств (существующих или нет) наружу, другим, а чувства это то, что на самом деле, как ты удачно выразилась, - испытываешь. Так вот можно радостно подпрыгивать при виде Ивана Ивановича и кричать и махать ему ручкой :"Как я рада вас видеть!" - это эмоции, а что ты там чувствуешь - иди знай, может тебя от него тошнит - это чувства, они скрыты от чужого взгляда. Я сейчас не буду усложнять и напоминать, что иногда чувства и самому себе не понятны, не осознаны ,вернее...
Проводница пишет:tagra пишет:Да
Давай договоримся о терминах. Для меня эмоции - это выдача чувств (существующих или нет) наружу, другим, а чувства это то, что на самом деле, как ты удачно выразилась, - испытываешь. Так вот можно радостно подпрыгивать при виде Ивана Ивановича и кричать и махать ему ручкой :"Как я рада вас видеть!" - это эмоции, а что ты там чувствуешь - иди знай, может тебя от него тошнит - это чувства, они скрыты от чужого взгляда. Я сейчас не буду усложнять и напоминать, что иногда чувства и самому себе не понятны, не осознаны ,вернее...
ну давай о терминах Для меня эмоции, это то, что переживается непосредственно, в данную минуту и имеет явный или неявный характер. То, что выдается во вне... это как песня, которую можно "спеть" хорошо, а можно фальшиво. У того, у кого есть и "слух" и "голос" - слышат свои эмоции хорошо, и воспроизводят их адекватно. Тот, у кого только слух, может быть воспринят, при попытке запеть, не совсем адекватно. А моежт и нет. Тот, у кого, ни слуха, ни голоса....
Если Иван Иванович непосредственный клиент, то лучше, чтоб от него не тошнило, а то фальшь может быть заметна.
tagra пишет:Проводница пишет:почему же ты неискренне должна чувствовать что-то другое?
ну давай о терминах Для меня эмоции, это то, что переживается непосредственно, в данную минуту и имеет явный или неявный характер. То, что выдается во вне... это как песня, которую можно "спеть" хорошо, а можно фальшиво. У того, у кого есть и "слух" и "голос" - слышат свои эмоции хорошо, и воспроизводят их адекватно. Тот, у кого только слух, может быть воспринят, при попытке запеть, не совсем адекватно. А моежт и нет. Тот, у кого, ни слуха, ни голоса....
Если Иван Иванович непосредственный клиент, то лучше, чтоб от него не тошнило, а то фальшь может быть заметна.
Ага. Я поняла. Спасибо!
Кстати... об Иван Иваныче... хорошие актеры всегда в этот момент чувствуют именно то, что изображают... иначе нифига правдоподобного не выйдет.
Кстати... об Иван Иваныче... хорошие актеры всегда в этот момент чувствуют именно то, что изображают... иначе нифига правдоподобного не выйдет.
А чтобы плохие актеры изображали правдоподобно, то их обманывают...
Но это уже совсем другая тема.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 84 запросов