21

Проводница пишет:

Обрати внимание, что эмоции чаще всего переживают... а чувства - испытывают.

и в чем разница?

22

tagra пишет:
Проводница пишет:

Обрати внимание, что эмоции чаще всего переживают... а чувства - испытывают.

и в чем разница?

tagra пишет:

Чувства и эмоции - не одно и тоже. Эмоции , кстати, не всегда соответствуют чувствам, хотя должны ,вроде бы, их выражать.

23

*терпеливо*  В чем разница между переживать и испытывать?

24

tagra пишет:

а чего *терпеливо*-то? default/wink
Можно запросто нах меня послать.... и это не будет расценено как невежливость или оскорбление.

25

tagra пишет:

переживать от слова жить
испытывать от слова пытать

да, этот вариант мне больше нравится, чем "эмоции-внешнее-чувства-внутреннее"

26

q пишет:
tagra пишет:

переживать от слова жить

т.е вы ,девочки, мне пытаетесь сказать, что эмоции всегда искренние? Я прошу прощения, если кажусь тупой...

27

q пишет:

испытывать.... испытание... с оттенком глубины и продолжительности

28

Проводница пишет:
q пишет:

испытывать по-любому от слова пытать
так даже смешнее

29 Отредактировано Проводница (11.11.2006 23:13:59)

q пишет:
Проводница пишет:
q пишет:

испытывать по-любому от слова пытать
так даже смешнее

возможно.
Просто не пришло в голову рассматривать это как смешное.

30

Проводница пишет:

Просто не приходило в голову рассматривать это как смешное.

смешнее = интереснее

интерес по определению смешная штука

31

q пишет:

интерес по определению смешная штука

занятная, скорей тогда уж. Тебе когда интересно, ты разве всегда смеешься?

32

tagra пишет:
q пишет:
tagra пишет:

переживать от слова жить

т.е вы ,девочки, мне пытаетесь сказать, что эмоции всегда искренние? Я прошу прощения, если кажусь тупой...

а ты искренне чувствуешь холод.... тепло.... вкус... запах?

33

Проводница пишет:
tagra пишет:
q пишет:

переживать от слова жить

Да

34

Проводница пишет:

занятная, скорей тогда уж. Тебе когда интересно, ты разве всегда смеешься?

я, даже когда мне смешно, не всегда смеюсь.
это стилистический, бля, прием был.

35

tagra пишет:
Проводница пишет:
tagra пишет:

Да

почему же ты неискренне должна чувствовать что-то другое?

36

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

Да

Давай договоримся о терминах. Для меня эмоции - это выдача чувств (существующих или нет) наружу, другим, а чувства это то, что на самом деле, как ты удачно выразилась, - испытываешь. Так вот можно радостно подпрыгивать при виде Ивана Ивановича и кричать и махать ему ручкой :"Как я рада вас видеть!" - это эмоции, а что ты там чувствуешь - иди знай, может тебя от него тошнит - это чувства, они скрыты от чужого взгляда. Я сейчас не буду усложнять и напоминать, что иногда чувства и самому себе не понятны, не осознаны ,вернее...

37

tagra пишет:
Проводница пишет:
tagra пишет:

Да

Давай договоримся о терминах. Для меня эмоции - это выдача чувств (существующих или нет) наружу, другим, а чувства это то, что на самом деле, как ты удачно выразилась, - испытываешь. Так вот можно радостно подпрыгивать при виде Ивана Ивановича и кричать и махать ему ручкой :"Как я рада вас видеть!" - это эмоции, а что ты там чувствуешь - иди знай, может тебя от него тошнит - это чувства, они скрыты от чужого взгляда. Я сейчас не буду усложнять и напоминать, что иногда чувства и самому себе не понятны, не осознаны ,вернее...

ну давай о терминах default/smile Для меня эмоции, это то, что переживается непосредственно, в данную минуту и имеет явный или неявный характер. То, что выдается во вне... это как песня, которую можно "спеть" хорошо, а можно фальшиво. У того, у кого есть и "слух" и "голос" - слышат свои эмоции хорошо, и воспроизводят их адекватно. Тот, у кого только слух, может быть воспринят, при попытке запеть, не совсем адекватно. А моежт и нет. Тот, у кого, ни слуха, ни голоса....
Если Иван Иванович непосредственный клиент, то лучше, чтоб от него не тошнило, а то фальшь может быть заметна.

38

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

ну давай о терминах default/smile Для меня эмоции, это то, что переживается непосредственно, в данную минуту и имеет явный или неявный характер. То, что выдается во вне... это как песня, которую можно "спеть" хорошо, а можно фальшиво. У того, у кого есть и "слух" и "голос" - слышат свои эмоции хорошо, и воспроизводят их адекватно. Тот, у кого только слух, может быть воспринят, при попытке запеть, не совсем адекватно. А моежт и нет. Тот, у кого, ни слуха, ни голоса....
Если Иван Иванович непосредственный клиент, то лучше, чтоб от него не тошнило, а то фальшь может быть заметна.

Ага. Я поняла. Спасибо!

39

Кстати... об Иван Иваныче... хорошие актеры всегда в этот момент чувствуют именно то, что изображают... иначе нифига правдоподобного не выйдет.

40

Проводница пишет:

Кстати... об Иван Иваныче... хорошие актеры всегда в этот момент чувствуют именно то, что изображают... иначе нифига правдоподобного не выйдет.

А чтобы плохие актеры изображали правдоподобно, то их обманывают...
Но это уже совсем другая тема.