Кровавый тиран пишет:1. нет. я предпочитаю не пересматривать уже принятые решения, это плохо отражается на авторитете администрации.
2. да. баню человека (какой смысл банить логин, если сразу можно сделать новый, скажите мне?).
конечно он что-то не так делает. он пытается пролезть в окно, когда его выставили в дверь. как можно так себя не уважать?..
Я частично согласен с тем, что постоянно пересматривать решения - плохо отражается на авторитете администрации. Однако, во-первых, речь не идёт о пересмотре принятого решения, а о просьбе достаточно большой группы людей (не знаю, насколько авторитетно их мнение для тебя) смягчить наказание (забанить на срок вместо бессрочно, либо дать возможность через некоторое время завести другой логин). Человек получает шанс доказать, что он исправился и при повторном нарушении банится уже с максимальной беспощадностью. Во-вторых, есть и другая, противоположная крайность: негибкость и костенелость администрации тоже плохо отражается на авторитете. Обе крайности плохи, и понимая твоё нежелание попасть в одну крайность, я вижу, что ты отклоняешься от золотой середины, впадая в другую.
Кроме того, я уже писал о том, что человек, совершивший ошибку, имеет право её исправить. Ты такое право не оставляешь. Только высшая мера наказания.
Я не знаю, какие ещё варианты остались вернуться человеку на форум. Я пробовал личную просьбу, я взывал к администрации, многие поддержали эту просьбу. Я предложил разные компромиссные варианты. Ярослав готов написать сам лично (емейлом или под новым ником) или что ещё предложить? Всё глухо?