1

Здрасти, форумчане! default/smile Говорят тут по ПЙ типируют? Вот заглянул к вам на огонек из "братского" соционического форума. Собственно только что скачал и прочитал книжку Афанасьева, первая мысль: "написано бредово, но что-то в этом есть". захотелось вот протипироваться...

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Стихи; музыка; ломать голову над различными задачками по программированию (и не только по нему...); ощущение идеальной гармонии тех вещей, которыми пользуюсь - начинаю от авторучек и заканчивая одежой.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает, еще как бывает! Наверное оттого, что я либо слишком просто перехожу на эмоции либо отклоняюсь от основной темы беседы... Соционика приписывает это моей сильной БИ, а моя мама - моей сильной рассеянности. default/wink

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Да.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Уговорить.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Бывают, есть, будут...

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Если дело касается чего-нибудь материального ("займи денег", "помоги решить задачу"...) то прошу прямо, но обычно в полушутливой форме - типа я не настаиваю, и в случает отказа вообще можно сказать, что это у меня шутка неудачная... По другому как-то не умею просить... Если дело касается какой-то личной проблемы, не умею просить помочь... могу нажаловаться, что у меня всё плохо и вообще весь мир бардак... но это если совсем плохо - а обычно могу менять настроение, когда общаюсь с людьми.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя - да. Человек в ответе за себя и получает в итоге то, что заслужил, "каждому свое".
За кого-то другого отвечать - помилуй бог от такого "счастья"! Я не тот человек, который может брать отвественность или рувокодить чем-либо и кем-либо.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Э-м-м-м... Ну вообще-то есть такие люди, которых можно слушать бесконечно... Но вообще-то наверное я больше сам говорю, чем слушаю.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Насчет других - это лучше у них и спросить. А себе умею, да. Запросто. Обычно для этого достаточно просто с приятелем поболтать, по улице прогуляться, книгу интересную сесть читать... настроение как-то само меняется... в процессе...

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

А что считать лидерством? Если это признание меня как "авторитета" кучей людей (с большинством которых я не знаком и никогда не буду знаком) - оно мне надо? default/wink Неа, не надо.
Главное, чтобы мои планы реализовались, остальное не суть.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Относительно себя? Я уверен только в том, что нив чем не уверен. Можно я лучше не относительно себя, а как бы более глобально... Вот: всё, что происходит и не происходит - к лучшему; торопиться незачем, если что-то случится, оно случится и без твоего участия, а если не случится, то и не надо...
О, афоризм вспомнился: "Оптимист уверен, что живет в лучшем из миров; пессимист опасается, что так оно и есть." Э-э-э-э... так о чем жэто я говорил? Ладно, перехожу к следующему вопросу...

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Хороший вопрос. Если человек отвечает, что он умнее большинства своих знакомых, то можно построить такую логическую цепочку: если ты умнее, почему же ты с ними общаешься? почему ты не завел себе знакомства среди равных себе людей? может ты им не интересен? значит ты не так умен как считаешь. значит ты не умен, да еще и с манией величия... плохи браток твои дела...
Нет, я вовсе не умнее "большинства своих знакомых". Мои изнакомые соответсвуют моему уровню интеллекта, а я - их уровню.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Да, испытываю. Не знаю, что значит "изображать" эмоцию, эмоция естественна, а то что не естественно - это не эмоция. Хотя я могу контроллировать то эмоциональное воздействие, которое оказываю на человека. При этом это скорее не контроль самой эмоции, а контроль давления - знаете как в паровой машине клапан, сбрасывает пар, чтобы котел (применительно к эмоциям - тот человек, на которого они направлены) не взорвался.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Интеллектуальные, открытые ко всему новому, волевые, справедливые... (Ой, дуала описал! Я не специально, честное слово! default/wink default/smile )

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Зачем же обязательно с целью... Беседа и сама по себе самодостаточна - приятно же поговрить с интересным человеком...

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Подлые, живущие двойной моалью, неспособные подняться над своими шкурными интересами ради того, что касается не только их...

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Это как-то всё вместе бывает, трудно разобраться, что причина, а что следствие. Но эмоции и вдохновение неразрывно связаны - это факт.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

(Скромно потупив глазки...) Вообще-то привлекателен...
А каких качеств не хватает... На всех не угодишь, как говорится, а переделывать себя я не собираюсь, так что если я кому-то не нравлюсь - это не мои проблемы. Вот так.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Хм... Сексуальная привлекательнось сама по себе мало значит - главное это привлекательность иного рода, эмоциональная, интеллектуальная... Секс ради самого секса - занятие, навевающее скуку.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Если честно - нет. Мои навыки в где-то в районе минимально допустимых - как получится, так и ладно. Как говорилось в каком-то фильме, "он многое умеет, но плохо. кроме одного". В моем случае это самое "одно" относится точно не к физической работе.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Рост бы я себе убавил... Из целей сугубо практических. А насчет того, нравится ли другим см. п.18.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

В порядке приоритета: 1) духовные; 2) интеллектуальные; 3) материальные.
Перечислить духовные и материальные потребности... Ну и вопросы у вас... Знаете, что-то "Понедельник начинается в субботу" Стругацких вспомнился:
"Исходя из материалистической идеи о том, что временное удовлетворение
матпотребностей произошло, можно переходить к удовлетворению
духпотребностей. То есть, посмотреть кино, телевизор, послушать народную
музыку или попеть самому, и даже почитать какую-нибудь книгу, скажем,
"Крокодил" или там газету... Мы, товарищи, не забываем, что ко всему этому
надо иметь способности, в то время как удовлетворение матпотребностей
особенных способностей не требует, они всегда есть, ибо природа следует
материализму. Пока насчет духовных потребностей данной модели мы сказать
не можем, поскольку ее рациональное зерно есть желудочная
неудовлетворенность. Но эти духпотребности мы сейчас у нее вычленим."

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Это от настроения зависит. Вообще-то я не азартен и на "слабо" не ведусь. Но если просто "по приколу" о чем то поспорить - почему бы и нет... А вообще, вся наша жизнь - игра...

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Наверное, способность видеть перспективное среди множества различных проектов, идей...

а который форум у нас нынче "братский"?

3

а который форум у нас нынче "братский"?

socioforum.ru default/wink

4

Руссо ты, я так погляжу.... тут можно было бы подумать что августин, однако быстрый переход на эмоции ака неконтролируемость эмоций не похоже на 2Э

5

Да, 2Э - это не моё. Её у меня СЛИШКОМ много.... Августин - это вы конечно сказанули... 1Л? Бред! default/smile
Руссо? 2Л. М-да... Меня часто пытаются в сильные логики затипить. В соционике вот всё творческих логиков на меня примеряют. А иногда даже и базовых... Даже не знаю, почему я на людей при первом знакомстве такое впечатлений произвожу... Те кто меня близко знают, логики во мне не видят совершенно... (Кто желает доказать мне, что я не ИЭИ - милости прошу, доказывайте! default/wink Меня в пять разных ТИМов уже определили... Когда-нибудь во все 16 протипируюсь... default/smile default/smile )
Насчет 3Ф я практически не сомневаюсь. Вообще-то 4Л для меня вполне подходит... Плевал я на эту логику, если честно... Но вот  2В себе приписать не позволяет врожденная скромность... Есть у меня такое подозрение, что 2В - это в большинстве своем гармоники - по теории Льва Гумилева. Хотя заряд пассионарности у меня есть... я бы его убавил, чтобы жить было проще... но всё же, какой из меня гармоник, не похож я на Андрея Волконского... но и на чеховского "Ионыча" тоже не похож. Так и живу - и не гармоник, и не субпассионарий. Ни рыба, ни мясо. default/smile

6 Отредактировано Espero (21.11.2006 04:33:37)

Еще по поводу логики, и почему она у меня не может быть 2Л...
Почему-то люди, которые меня типировали по модели А делали всё время одну ошибку, и вот здесь тоже эта ошибка повторяется. Владение логическим аппаратом, которому обучают в школе и университете, вовсе не делает человека логиком. Сильный логик может быть психологом, сильный этик - математиком, почему бы и нет?
Вот я, например, почитал книжку Афанасьева, мне стало интересно, посколько за его бредовым изложением проглядывает вполне стройная теория. (Может она ошибочна, или обладает ограниченной областью применения - я не знаю, но она вполне симпатичная и в чём-то даже изящная.) Мне не понравилась терминология автора. Я сел и набросал конспект. Заменил номера на названия (программная, нормативная, травматическая, игноративная), ввел три основных "координаты", можно даже сказать, дихтомии: сила - слабость, результативность - процессионность (эту дихтомию я назвал "фаза"), самоценность - несомоценность; вывел основные свойства 4-х "слотов" функций из их дихтомических признаков. Применительно к воле сделал уточнение, что признак самоценность - несомоценность здесь фактически превращается в пару тщеславие - самоотдача.
Связал все 4 функции с уровнями развития нейронной сети мозга в соотвествии с теорией, представленной в книге В.Ф.Турчина "Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции". Что касается Воли, то она вышла за пределы мозга как такового - получилось, что подсистема, отвечающая за иерархическую самоорганизацию социума, так сказать тот модуль, который превращает людей в единый "кластер" социума.
Потом составил список интертипных. Получилось три группы симметричных отношений, 4 пары несимметричных отношений с совпадением одного из "слотов", и еще три пары несимметричных с полным несовпадением. Вместо авторских "филий" и прочего, я симметричные отношения поделил на следующие группы: фазовое совпадение, прямое фазовое несовпадение, перекрестное фазовое несовпадение. (Фактически, я занимался классификацией - работал по БЛ, мне было интересно.) Потом нужно было изучать особенности интертипных. Это уже больше ЧЛ, чем БЛ, мне стало скучно. Я подумал: "Может эта теория вообще неверная, что я дурью маюсь." И не стал дальше анализировать модель Афанасьева.
По аналогичной же причине я когда-то среди своих многих увлечений выбрал программирование в качестве профессии. Физика, астрономия - всё это интересно и замечательно, но там нужно работать с РЕАЛЬНЫМ миром. Он бесконечен и бесконечно сложен, это внушает даже некоторый священный ужас - не могу я в голове оперировать такими понятиями, которые нужны профессиональному физику. Когда в школе объясняют уже изученные законы природы - это интересно, когда же нужно самому анализировать разрозненные факты - у меня начинает ЗАРАНЕЕ болеть голова... А программирование... Компьютер, это замкнутый мир, система сложная, но не бесконечная. И к тому же, там я сам создаю законы, мне не нужно прилагать усилия, пытаясь понять законы природы.
Знаете, как было сказано в одной художественной книжке, гномы - искусные мастера, они могут усовершенствовать любую технику, довести ее работу до идеала; но сами они ничего изобретать не способны. Вот я такой гном. Я хорошо чувствую перспективу, мне нравится наблюдать, как "гадкий утенок" какой-нибудь новой неизученной теории или технологии превращается в "лебедя", приносящего реальную пользу. Но сам я не изобретатель.

Оффтоп. Кстати, классный движок у этого сайта. По функциональности бывают конечно и лучше... Но вот я сейчас в силу обстоятельств подключен к инету через сотовый, а цены на GPRS сами знаете какие... Уже упомянутый socioforum.ru "жрет" по 200-300 килобайт на одну страницу. А страницы этого форума даже по сотовой связи загружаются почти мгновенно, и траффик минимален.