41

Купава пишет:
Механик пишет:

Твоя подруга - не Гюга. И ты тоже не Гюга... default/smoke

Механик, что ж ты за Фома Неверующий такой. default/smile)

я тоже неверующая )) ты не похожа на гюгу, имхо

42

q пишет:
Механик пишет:

Это чо - все аффторы соцьонических опЕсаний испытывают трудности с переживаньем эмоций?

ну если исходить из того, в какие типы они себя обычно типируют, то таки да, большинство

Чтоб уразуметь отчего соцьоническим аффторам не по нутру Гюго достаточно прочесть "Собор парижской богоматери"

43

solariss пишет:
Купава пишет:
Механик пишет:

Твоя подруга - не Гюга. И ты тоже не Гюга... default/smoke

Ты не видела меня в истерике default/wink).

44

Desire пишет:

Эмоции воспринимаются негативно теми, кто сам испытывает трудности с их выражением.... независимо от типологий всяческих... имха конечно default/wink

Это конечно, только маленькая поправочка - не испытывают трудности в выражении своих, а не собираются их выражать так, как их ждут другие. Это немного разные весчи.

И, ессно, тут и личностного много, но неадекват по ЧЭ поболее напрягает, чем неадекват по той же БЭ, например, так как ЧЭ затрагивает область неосознанного, в отличии от этических воздействий.

45

Купава пишет:
solariss пишет:
Купава пишет:

Ты не видела меня в истерике.

А причом тут истерика?

46

Механик пишет:
Desire пишет:

Они что - все негативно воспринимают эмоции?...

ХЗ... Может быть негативно. А может - позитивно... Но те кто себя позиционирует как Гюго производят впечатление вполне разумных и вменяемых... уравновешенных людей. То есть не соответствуют тому чего про них рассказывают

в жизни они производят впечатление недалеких дурочек театрально одетых и накрашенных.

47

Механик пишет:
Desire пишет:

ХЗ... Может быть негативно. А может - позитивно... Но те кто себя позиционирует как Гюго производят впечатление вполне разумных и вменяемых... уравновешенных людей. То есть не соответствуют тому чего про них рассказывают

Механик, какая разница, что про кого рассказывает, и кого при этом как позиционирует default/wink  Прикольно было бы все воспринимать буквально...
Представляю  человека, беспрестанно скачущего или плачущего default/icon_mrgreen

Если я не ошибаюсь, в соционике считается, что носитель 1ЧЭ прекрасно умеет регулировать свои эмоции и старается добиваться от окружающих выражения их собственных эмоций.... И, как мне кажется, раздражать может не столько выражение эмоций теми, кого называют Гюго, а именно свойство 1ЧЭ ожидать от окружающих подыгрывания, создания эмоционального фона и прочая.... Если человеку сложно выразить свои эмоции, его напрягает ситуация, в которой от него просто таки требуют этих самых эмоций, да еще "уместных и соответсвующих моменту", а если он пытается чего-то там изобразить, так его еще и критикуют за несостоятельность в этом вопросе.... А критику, ее мало кто любит....

48

solariss пишет:
Механик пишет:
Desire пишет:

в жизни они производят впечатление недалеких дурочек театрально одетых и накрашенных.

фи, solariss, какая мерзость, однако default/icon_redface

49

Desire пишет:

...носитель 1ЧЭ прекрасно умеет регулировать свои эмоции и старается добиваться от окружающих выражения их собственных эмоций.... И, как мне кажется, раздражать может не столько выражение эмоций теми, кого называют Гюго, а именно свойство 1ЧЭ ожидать от окружающих подыгрывания, создания эмоционального фона и прочая...

Переживание эмоций такая же форма познания окружающей действительности как и мышление (в данном случАе - вербально-логическое)... И эмоции - такое же средство коммуникации, как и речь. И пожалуй даже более знАчимые - ведь этому трудней научится чем болтать языком или апстрактно теоретизировать...
Вот только не всем эти формы познанья и коммуникации доступны. Этой науки нету в школьных или институтских учебниках... Так что те, кто такими способностями обладает имеет существенное преимущество перед теми, кого природа обделила

50

Купава пишет:

Ты не видела меня в истерике default/wink).

не, когда???

а потом, истерики в поведении случаются у всех, у жуков вон такие истерики бывают, мама не горюй, это немного другое.

51

solariss пишет:

да это да, но нравится ли это окружающим... если это не театр и не концертный зал, и выражают они не свои чувства, а соответственно сюжету произведения...

То есть я так понимаю, что у тебя есть два пункта, по которым у тебя претензии к эмоциям Гюгов: неучитывание оными Гюгами реакции окружающих и неаутентичность эмоций.

Если говорить по-умному, то ЧЭ у Гюгов - акцептная. Если вокруг все горюют и Гюг понимает, что для всеобщего счастья ему надо горевать тоже, и готов горевать вместе со всеми, то в какой-то момент он поддастся всеобщему настроению и начнёт горевать, и будет делать это со всей искренностью. Но правды ради надо сказать, что всё же такие эмоции имеют меньший приоритет по сравнению с тем, что Гюг испытывает на самом деле. И если ситуация объективно совершенно противоречит его внутреннему настрою, то он либо приглушит свои эмоции, либо самоустранится туда, где сможет всласть поэмоционировать в нужном ему ключе.

При этом бывает, конечно, так, что Гюг может забыться и начать ржать в середине поминок, но чёрт, это эмоции, это преходяще, хохотнул - и забыл. default/smile)

52

Desire пишет:
solariss пишет:
Механик пишет:

ага, еще скажи, что ты тоже гюго

53

Механик пишет:
Desire пишет:

...носитель 1ЧЭ прекрасно умеет регулировать свои эмоции и старается добиваться от окружающих выражения их собственных эмоций.... И, как мне кажется, раздражать может не столько выражение эмоций теми, кого называют Гюго, а именно свойство 1ЧЭ ожидать от окружающих подыгрывания, создания эмоционального фона и прочая...

Переживание эмоций такая же форма познания окружающей действительности как и мышление (в данном случАе - вербально-логическое)... И эмоции - такое же средство коммуникации, как и речь. И пожалуй даже более знАчимые - ведь этому трудней научится чем болтать языком или апстрактно теоретизировать...
Вот только не всем эти формы познанья и коммуникации доступны. Этой науки нету в школьных или институтских учебниках... Так что те, кто такими способностями обладает имеет существенное преимущество перед теми, кого природа обделила

совершенно согласная

54

solariss пишет:
Desire пишет:
solariss пишет:

ага, еще скажи, что ты тоже гюго

если исходить из того, что я практически не пользуюсь декоративной косметикой.....

гы, да меня по одной этой фразе можно утипировать  default/icon_mrgreen

55

Купава пишет:

Но правды ради надо сказать, что всё же такие эмоции имеют меньший приоритет по сравнению с тем, что Гюг испытывает на самом деле.

я это воспринимаю как театральность и способ привлечения к себе внимания, причем не очень сложный.

При этом бывает, конечно, так, что Гюг может забыться и начать ржать в середине поминок, но чёрт, это эмоции, это преходяще, хохотнул - и забыл. default/smile)

о, это действительно так - похоронить собственного мужа, чуть ли не прыгать за ним в могилу, ходить в трауре год и... постоянно изменять ему при жизни.

или похоронить мать и, когда гости разойдуться, прыгать как девочка и чирикать о том, какие у нее там хуй знает что...

тема, когда запросто можно родить ребенка не от нелюбимого мужа, а от того, кто нравится внешне...

это не для всех гюх, конечно, но встречается именно там.

56

Desire пишет:

если исходить из того, что я практически не пользуюсь декоративной косметикой.....

гы, да меня по одной этой фразе можно утипировать  default/icon_mrgreen

воот, и нефиг тут тогда ))))

наверное бывают гюги, рассуждающие логически, наверное бывают... default/wink

57

solariss пишет:

угу, спайк должОн знать...

Раскатисто откашливаюсь default/smile))

Гюги трахаются весело и с уси-пусечками. Не могу объяснить, что это такое... Совет был, в целом, дельный. Независимо от того, хорошо ли вам обоим будет, трах на работе сильно изменит ее отношение к тебе в лучшую сторону. Кофе будет приносить, например, коньяк. В такой ситуации ты наверняка сможешь научить ее, как ей правильно работать. Единственный минус - ее для тебя станет совсем уж много, если учесть, что и до этого было как-то немало.

В общем, это крайний выход, если не срабатывает кассический прием - демонстрация ее неуместности, несерьезности и избыточности каждым своим мимическим движением.

58

стоп, стоп, Купав, то, о чем ты пишешь, может быть как проявление зрелых взрослых эмоций, когда не выплескиваешь наружу непосредственно личные мысли и переживания, а преобразуешь их соответственно окружению.

Почему ты ставишь себе такую ЧЭ не понятно.. ну, если только по интертипным с одним хорошим человеком  default/wink

59

solariss пишет:

solariss, ты знаешь, в мире столько всего чудесного случается default/wink

60

Desire пишет:
solariss пишет:

solariss, ты знаешь, в мире столько всего чудесного случается default/wink

точно, особенно в соционике... ))