Механик пишет:Твоя подруга - не Гюга. И ты тоже не Гюга...
Механик, что ж ты за Фома Неверующий такой. )
я тоже неверующая )) ты не похожа на гюгу, имхо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Механик пишет:Твоя подруга - не Гюга. И ты тоже не Гюга...
Механик пишет:Это чо - все аффторы соцьонических опЕсаний испытывают трудности с переживаньем эмоций?
ну если исходить из того, в какие типы они себя обычно типируют, то таки да, большинство
Чтоб уразуметь отчего соцьоническим аффторам не по нутру Гюго достаточно прочесть "Собор парижской богоматери"
Купава пишет:Механик пишет:Твоя подруга - не Гюга. И ты тоже не Гюга...
Ты не видела меня в истерике ).
Эмоции воспринимаются негативно теми, кто сам испытывает трудности с их выражением.... независимо от типологий всяческих... имха конечно
Это конечно, только маленькая поправочка - не испытывают трудности в выражении своих, а не собираются их выражать так, как их ждут другие. Это немного разные весчи.
И, ессно, тут и личностного много, но неадекват по ЧЭ поболее напрягает, чем неадекват по той же БЭ, например, так как ЧЭ затрагивает область неосознанного, в отличии от этических воздействий.
solariss пишет:Купава пишет:Механик, что ж ты за Фома Неверующий такой. )
Ты не видела меня в истерике.
А причом тут истерика?
Desire пишет:Они что - все негативно воспринимают эмоции?...
ХЗ... Может быть негативно. А может - позитивно... Но те кто себя позиционирует как Гюго производят впечатление вполне разумных и вменяемых... уравновешенных людей. То есть не соответствуют тому чего про них рассказывают
в жизни они производят впечатление недалеких дурочек театрально одетых и накрашенных.
Desire пишет:Они что - все негативно воспринимают эмоции?...
ХЗ... Может быть негативно. А может - позитивно... Но те кто себя позиционирует как Гюго производят впечатление вполне разумных и вменяемых... уравновешенных людей. То есть не соответствуют тому чего про них рассказывают
Механик, какая разница, что про кого рассказывает, и кого при этом как позиционирует Прикольно было бы все воспринимать буквально...
Представляю человека, беспрестанно скачущего или плачущего
Если я не ошибаюсь, в соционике считается, что носитель 1ЧЭ прекрасно умеет регулировать свои эмоции и старается добиваться от окружающих выражения их собственных эмоций.... И, как мне кажется, раздражать может не столько выражение эмоций теми, кого называют Гюго, а именно свойство 1ЧЭ ожидать от окружающих подыгрывания, создания эмоционального фона и прочая.... Если человеку сложно выразить свои эмоции, его напрягает ситуация, в которой от него просто таки требуют этих самых эмоций, да еще "уместных и соответсвующих моменту", а если он пытается чего-то там изобразить, так его еще и критикуют за несостоятельность в этом вопросе.... А критику, ее мало кто любит....
Механик пишет:Desire пишет:Они что - все негативно воспринимают эмоции?...
в жизни они производят впечатление недалеких дурочек театрально одетых и накрашенных.
фи, solariss, какая мерзость, однако
...носитель 1ЧЭ прекрасно умеет регулировать свои эмоции и старается добиваться от окружающих выражения их собственных эмоций.... И, как мне кажется, раздражать может не столько выражение эмоций теми, кого называют Гюго, а именно свойство 1ЧЭ ожидать от окружающих подыгрывания, создания эмоционального фона и прочая...
Переживание эмоций такая же форма познания окружающей действительности как и мышление (в данном случАе - вербально-логическое)... И эмоции - такое же средство коммуникации, как и речь. И пожалуй даже более знАчимые - ведь этому трудней научится чем болтать языком или апстрактно теоретизировать...
Вот только не всем эти формы познанья и коммуникации доступны. Этой науки нету в школьных или институтских учебниках... Так что те, кто такими способностями обладает имеет существенное преимущество перед теми, кого природа обделила
Ты не видела меня в истерике ).
не, когда???
а потом, истерики в поведении случаются у всех, у жуков вон такие истерики бывают, мама не горюй, это немного другое.
да это да, но нравится ли это окружающим... если это не театр и не концертный зал, и выражают они не свои чувства, а соответственно сюжету произведения...
То есть я так понимаю, что у тебя есть два пункта, по которым у тебя претензии к эмоциям Гюгов: неучитывание оными Гюгами реакции окружающих и неаутентичность эмоций.
Если говорить по-умному, то ЧЭ у Гюгов - акцептная. Если вокруг все горюют и Гюг понимает, что для всеобщего счастья ему надо горевать тоже, и готов горевать вместе со всеми, то в какой-то момент он поддастся всеобщему настроению и начнёт горевать, и будет делать это со всей искренностью. Но правды ради надо сказать, что всё же такие эмоции имеют меньший приоритет по сравнению с тем, что Гюг испытывает на самом деле. И если ситуация объективно совершенно противоречит его внутреннему настрою, то он либо приглушит свои эмоции, либо самоустранится туда, где сможет всласть поэмоционировать в нужном ему ключе.
При этом бывает, конечно, так, что Гюг может забыться и начать ржать в середине поминок, но чёрт, это эмоции, это преходяще, хохотнул - и забыл. )
solariss пишет:Механик пишет:ХЗ... Может быть негативно. А может - позитивно... Но те кто себя позиционирует как Гюго производят впечатление вполне разумных и вменяемых... уравновешенных людей. То есть не соответствуют тому чего про них рассказывают
ага, еще скажи, что ты тоже гюго
Desire пишет:...носитель 1ЧЭ прекрасно умеет регулировать свои эмоции и старается добиваться от окружающих выражения их собственных эмоций.... И, как мне кажется, раздражать может не столько выражение эмоций теми, кого называют Гюго, а именно свойство 1ЧЭ ожидать от окружающих подыгрывания, создания эмоционального фона и прочая...
Переживание эмоций такая же форма познания окружающей действительности как и мышление (в данном случАе - вербально-логическое)... И эмоции - такое же средство коммуникации, как и речь. И пожалуй даже более знАчимые - ведь этому трудней научится чем болтать языком или апстрактно теоретизировать...
Вот только не всем эти формы познанья и коммуникации доступны. Этой науки нету в школьных или институтских учебниках... Так что те, кто такими способностями обладает имеет существенное преимущество перед теми, кого природа обделила
совершенно согласная
Desire пишет:solariss пишет:в жизни они производят впечатление недалеких дурочек театрально одетых и накрашенных.
ага, еще скажи, что ты тоже гюго
если исходить из того, что я практически не пользуюсь декоративной косметикой.....
гы, да меня по одной этой фразе можно утипировать
Но правды ради надо сказать, что всё же такие эмоции имеют меньший приоритет по сравнению с тем, что Гюг испытывает на самом деле.
я это воспринимаю как театральность и способ привлечения к себе внимания, причем не очень сложный.
При этом бывает, конечно, так, что Гюг может забыться и начать ржать в середине поминок, но чёрт, это эмоции, это преходяще, хохотнул - и забыл. )
о, это действительно так - похоронить собственного мужа, чуть ли не прыгать за ним в могилу, ходить в трауре год и... постоянно изменять ему при жизни.
или похоронить мать и, когда гости разойдуться, прыгать как девочка и чирикать о том, какие у нее там хуй знает что...
тема, когда запросто можно родить ребенка не от нелюбимого мужа, а от того, кто нравится внешне...
это не для всех гюх, конечно, но встречается именно там.
если исходить из того, что я практически не пользуюсь декоративной косметикой.....
гы, да меня по одной этой фразе можно утипировать
воот, и нефиг тут тогда ))))
наверное бывают гюги, рассуждающие логически, наверное бывают...
угу, спайк должОн знать...
Раскатисто откашливаюсь ))
Гюги трахаются весело и с уси-пусечками. Не могу объяснить, что это такое... Совет был, в целом, дельный. Независимо от того, хорошо ли вам обоим будет, трах на работе сильно изменит ее отношение к тебе в лучшую сторону. Кофе будет приносить, например, коньяк. В такой ситуации ты наверняка сможешь научить ее, как ей правильно работать. Единственный минус - ее для тебя станет совсем уж много, если учесть, что и до этого было как-то немало.
В общем, это крайний выход, если не срабатывает кассический прием - демонстрация ее неуместности, несерьезности и избыточности каждым своим мимическим движением.
стоп, стоп, Купав, то, о чем ты пишешь, может быть как проявление зрелых взрослых эмоций, когда не выплескиваешь наружу непосредственно личные мысли и переживания, а преобразуешь их соответственно окружению.
Почему ты ставишь себе такую ЧЭ не понятно.. ну, если только по интертипным с одним хорошим человеком
наверное бывают гюги, рассуждающие логически, наверное бывают...
solariss, ты знаешь, в мире столько всего чудесного случается
solariss пишет:наверное бывают гюги, рассуждающие логически, наверное бывают...
solariss, ты знаешь, в мире столько всего чудесного случается
точно, особенно в соционике... ))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 84 запросов