61

spyke пишет:

кассический прием - демонстрация ее неуместности, несерьезности и избыточности каждым своим мимическим движением.

тут может быть два исхода, в зависимости от того, насколько этот чел претендует на тебя. Если чел чужой, то самоустраняется, если свой, то начинаются настоящие истерики по тому как им плохо... типа...

интересно, что можно сделать во втором случае

62

spyke пишет:

В общем, это крайний выход, если не срабатывает кассический прием - демонстрация ее неуместности, несерьезности и избыточности каждым своим мимическим движением.

Именно так Купава однажды в Китайском квартале демонстрировала Фунтику ее избыточность и неуместность... Получилось очень эффективно.
Гипотеза: Фунтик - Гюго

63

solariss пишет:
spyke пишет:

кассический прием - демонстрация ее неуместности, несерьезности и избыточности каждым своим мимическим движением.

тут может быть два исхода, в зависимости от того, насколько этот чел претендует на тебя. Если чел чужой, то самоустраняется, если свой, то начинаются настоящие истерики по тому как им плохо... типа...

интересно, что можно сделать во втором случае

Чорт, ну я так надеюсь, она для тебя не своя еще?..

64

Механик пишет:
spyke пишет:

В общем, это крайний выход, если не срабатывает кассический прием - демонстрация ее неуместности, несерьезности и избыточности каждым своим мимическим движением.

Именно так Купава однажды в Китайском квартале демонстрировала Фунтику ее избыточность и неуместность... Получилось очень эффективно.

скорее Купава стареет default/smile))

65

spyke пишет:

гы, на это есть единственный проверенный способ - исчезнуть из ее жизни.

66

spyke пишет:

скорее Купава стареет

А по виду и не скажешь...
default/smoke

67

solariss пишет:
spyke пишет:

гы, на это есть единственный проверенный способ - исчезнуть из ее жизни.

А можно переопределить ваши отношения для меня лично? default/smile А то я че-то не понял, она твоя коллега, подруга или просто посторонняя тетка?..

68

solariss пишет:

стоп, стоп, Купав, то, о чем ты пишешь, может быть как проявление зрелых взрослых эмоций, когда не выплескиваешь наружу непосредственно личные мысли и переживания, а преобразуешь их соответственно окружению.

Почему ты ставишь себе такую ЧЭ не понятно.. ну, если только по интертипным с одним хорошим человеком  default/wink

Так мне и годков-то скока, кхе-кхе. *стряхнула пыль с паспорта* %))

Не, правда, люди разные и жизнь их тоже разному учит. Кто-то гнёт свою линию невзирая ни на что, кто-то приспосабливается. Меня жизнь несколько раз довольно сильно тыкала носом в мои эмоции, и из каждого такого потрясения я выходила наученная смотреть по сторонам, прежде чем делать эмоциональные кульбиты (тем более, что для Гюго чаще характерен ровный позитивный настрой, а не частая смена настроений). Человек существо хорошо обучаемое, и всю жизнь я учусь жить в нестолкновении своих и чужих интересов. Однако недавно, например, в ситуации эмоционального стресса я опять позабыла все свои установки и повела себя так, как мне велели эмоции, и ещё раз убедилась в том, что мои установки были правильными и нефиг было их забывать.

Поэтому я верю в то, что сказала Ардилла в этой теме (и что я уже, конечно, забыла двадцать раз и на память не процитирую, но всё равно верю).

69

Механик пишет:
spyke пишет:

Что-то я не помню, чтобы Фунтик среагировала на эти демонстрации, так что гипотеза пока не подтверждается. default/wink)

70 Отредактировано Бальса (20.11.2006 18:27:08)

Механик пишет:
Купава пишет:
solariss пишет:

я тоже неверующая )) ты не похожа на гюгу, имхо

Ты не видела меня в истерике.

А причом тут истерика?

http://im3-tub.yandex.ru/i?id=43284883&tov=3
http://www.socionica.com/img/avatars/207.gif
После детального спектрального анализа можно с большой точностью определить что на первой фотографии мужчина.

71

Noire пишет:

Меня значительно больше раздражает их дивные привычки типа "утешить и погладить". Я совсем не нуждаюсь в утешении, допустим на работе, я нуждаюсь в обсуждении вариантов решения проблемы. И не люблю ваще когда прикасаются.

Замечу, что там ролевая ЧЛ и рациональность. Вариантов решения получишь нормально, если человек умный сам по себе. А прикосновения - это да, трудно уклониться.

72

Ай-я-яй пишет:
Noire пишет:

Меня значительно больше раздражает их дивные привычки типа "утешить и погладить". Я совсем не нуждаюсь в утешении, допустим на работе, я нуждаюсь в обсуждении вариантов решения проблемы. И не люблю ваще когда прикасаются.

Замечу, что там ролевая ЧЛ и рациональность. Вариантов решения получишь нормально, если человек умный сам по себе. А прикосновения - это да, трудно уклониться.

Получишь. Но мне мало. Сбиваются на эмоциональные категории.

73

Noire пишет:

Сбиваются на эмоциональные категории.

И этические естественно.

74

Ай-я-яй пишет:
Noire пишет:

Сбиваются на эмоциональные категории.

И этические естественно.

Ну ясное дело. Нет, правда, вариантов решения мало. Ну 1 максимум. А от дуала я получу десяток планов на выбор как мои мягко говоря мало умные и уже совершенные действия повернуть себе на пользу.

75

Купава пишет:

Что-то я не помню, чтобы Фунтик среагировала на эти демонстрации, так что гипотеза пока не подтверждается. default/wink)

А откуда тебе помнить если ты даже не заметила?

76

Механик пишет:
Купава пишет:

Арсен, чтобы заметить это, надо было весь вечер на неё глядеть, не отрываясь, как это делал ты. default/wink)

77

spyke пишет:

А можно переопределить ваши отношения для меня лично? default/smile А то я че-то не понял, она твоя коллега, подруга или просто посторонняя тетка?..

А, раздражает меня опр вид этих гюг, здесь все, и родственники, и по работе, даже по телевизору встречаю и то, раздражают. Вот и призадумалась, что что-то я не то делаю default/smile и как это изменить. Советы хорошие, теперь знаю куда копать. Эмоция у меня видать еще третья, зря что ли я себя в бальки типила...

Это я так вчера, накипело. А вообще, подумалось, есть знакомый мужа, гюг, такой обязательный, что не попросишь, везде поможет, есть еще и гамлеты, и еси... со своими уже эмоциями.  Просто я вчера злая была default/smile

78

Купава пишет:

Так мне и годков-то скока, кхе-кхе. *стряхнула пыль с паспорта* %))

Ну, если ты и гюга, то явно не из того типа, о котором я писала. Там годы только обостряют мной не любимые качества.

Поэтому я верю в то, что сказала Ардилла в этой теме (и что я уже, конечно, забыла двадцать раз и на память не процитирую, но всё равно верю).

Подстроиться можно подо что угодно. Наработать какие угодно коммуникативные навыки, но это поверхностное решение, собственных реакций и понятий не меняющее. Хотя, тоже выход.

79

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

Арсен, чтобы заметить это, надо было весь вечер на неё глядеть, не отрываясь, как это делал ты. default/wink)

Гы, а что бы заметить на кого глядел весь вечер механик, надо, не отрываясь глядеть на механика? default/big_smile

80

solariss пишет:

Гы, а что бы заметить на кого глядел весь вечер механик, надо, не отрываясь глядеть на механика? default/big_smile

После пары минут наблюдений можно только изредка поглядывать и каждый раз видеть, как Механик оцепеневшим восторженным взглядом неотрывно смотрит на Фунтика. %))