- посидеть дома один весь вечер ребенок 5 лет НЕ МОЖЕТ (сразу видно, что ты не имела дела с пятилетними детьми).
ну, 4 от 5 недалеко, верно? Пусть будет по-твоему.
- а с бабушкой - мне бабушку жалко.
Бабушка сама не хочет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » про ТИМы
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
- посидеть дома один весь вечер ребенок 5 лет НЕ МОЖЕТ (сразу видно, что ты не имела дела с пятилетними детьми).
ну, 4 от 5 недалеко, верно? Пусть будет по-твоему.
- а с бабушкой - мне бабушку жалко.
Бабушка сама не хочет?
solariss пишет:Думаю, что дома посидеть он смог бы, но это очень индивидуально, в америке, например, запрещено законом оставлять детей до 12 лет, по-моему. да и с бабушкой сказки б почитал, ничего имхо страшного не было бы...
Однозначно не может.
Взять ребенка на свидание.
да ты чо, мы же личным примером воспитываем... низя
Взять ребенка на свидание.
У меня кстати подруга временами так делает.
Так,что это за Ж тут в теме? Ребенок 5 лет может посидеть дома один(уж я это точно знаю,моему уже почти 18 и во время оно он сидел дома иногда один..эи даже,о ужас,со 2 класса,сам ездил в школу частенько на общественном транспорте..все живы,здоровы и вполне самостоятельны.
а главное - это что: у довольной, удовлетворенной, счастливой матери и ребенок будет доволен, удовлетворен и счастлив...-solariss-золотые слова.
Нехороший у вас пример..Helga,увы
Ага,и на свидание с детьми ходить и вообще в походы и поездки-самое оно,ходили,никакого вредного влияния..напротив:)
Бальса пишет:Взять ребенка на свидание.
Вас там много?
solariss пишет:Бальса пишет:Взять ребенка на свидание.
Вас там много?
да куда ни глянь, одни мы ))
Ага,и на свидание с детьми ходить и вообще в походы и поездки-самое оно,ходили,никакого вредного влияния..напротив:)
ну это, видимо, от ребенка зависит... но когда во время посиделки, не предназначенной для детей, все напрягаются, и ребенку заняться нечем - эт не способствует моему личному счастью, ей-богу.
Ну это так же, как совмещать две компании, с которыми сразу хочется пообщаться, или совмещать общение с молчелом и подругами, и т.п. В общем-то, дело вкуса, но мне не особо нравится. Всем свое время, я считаю.
По поводу сидения дома одного ребенка 5 лет - тут еще один приоритет, мне жалко кошку, обстановку и свежий ремонт. В его инстинкт самосохранения я верю, и то не на 100 %, но вот до той степени сознательности, чтобы в доме ничего не испортить, ребенок 5 лет еще не дорастает, как правило .
а всему свое время это из области рациональности?
Helga..вообще-то,имхо,это на 100% зависит от родителей, в данном случае,мамы. Сразу вспоминается присказка про отмазки.ребенку нормальному всегда есть,чем заняться, А в "проблеме" совмещения,это уж Вы сами определитесь,куда больше хочется,нельзя сидеть на двух горшках одновременно:).А проблемы сидения 5-летнего ребенка дома изредка(не говорю о систематическом оставлянии)-это от воспитания до 5 лет,извините,зависит. К ребенку относиться нужно,как к человеку почти равному,поверьте,у них с мозгами и пониманием все в порядке,равно,как и с инстинктами самосохранения..кажется,что ребенок по-любому дороже обстановки и котов..у меня ребенок и кот друг друга периодически воспитывали..никто не пострадал,обстановка тоже не сильно попортилась,по крайней мере,не до такой степени,чтобы об этом можно было сокрушаться,тем более,исправление этой обстановки обычно проводилось совместно с ребенком,что тоже имеет положительое значение.И вообще.кто хочет усложнить себе жизнь и найти проблемы,тот найдет их везде и всегда.
Mirror пишет:То есть - суть воспитания состоит в том, чтобы выполнять его, ребёнкины желания?
Суть воспитания состоит в том, чтобы с дитем проводить как можно больше времени и служить примером.
А может, ему совсем другие *примеры* по нраву?
а главное - это что: у довольной, удовлетворенной, счастливой матери и ребенок будет доволен, удовлетворен и счастлив...
Золотые слова!
Ребёнок, он, конечно, многого не знает и объяснить не может... но *напряжение в атмосфере* чувствует лучше любого взрослого.
самосохранения..кажется,что ребенок по-любому дороже обстановки и котов..у меня ребенок и кот друг друга периодически воспитывали..никто не пострадал,обстановка тоже не сильно попортилась,по крайней мере,не до такой степени,чтобы об этом можно было сокрушаться,тем более,исправление этой обстановки обычно проводилось совместно с ребенком,что тоже имеет положительое значение.И вообще.кто хочет усложнить себе жизнь и найти проблемы,тот найдет их везде и всегда.
А кто здесь про усложнение жизни и нахождение проблем говорил? я вообще-т, пример приводила, и не тебе, а Иванессу. Хотела бы себе жизнь усложнить - оставляла бы дома ребенка одного или на свидания брала. Романтитеский вечер с малознакомым мужиком в компании ребенка, ага. Это пять. Лучше меньше, да лучше.
Интересно, а если бы я написала, что мне вместо любимой работы хотся по магазинам пройтись - так же начали бы обсуждать, что нельзя слишком много работать, что счастливый человек работает продуктивнее... И вообще, вот сейчас я пост пишу, а самой покурить хочется пойти уже минут 15...
Helga..вообще-то,имхо,это на 100% зависит от родителей, в данном случае,мамы. Сразу вспоминается присказка про отмазки.ребенку нормальному всегда есть,чем заняться, А в "проблеме" совмещения,это уж Вы сами определитесь,куда больше хочется,нельзя сидеть на двух горшках одновременно:).А проблемы сидения 5-летнего ребенка дома изредка(не говорю о систематическом оставлянии)-это от воспитания до 5 лет,извините,зависит. К ребенку относиться нужно,как к человеку почти равному,поверьте,у них с мозгами и пониманием все в порядке,равно,как и с инстинктами самосохранения..кажется,что ребенок по-любому дороже обстановки и котов..у меня ребенок и кот друг друга периодически воспитывали..никто не пострадал,обстановка тоже не сильно попортилась,по крайней мере,не до такой степени,чтобы об этом можно было сокрушаться,тем более,исправление этой обстановки обычно проводилось совместно с ребенком,что тоже имеет положительое значение.И вообще.кто хочет усложнить себе жизнь и найти проблемы,тот найдет их везде и всегда.
Лично я категорически против. Мало ли что вздумается натворить 5-летнему ребенку дома одному. Взять стул, достать до лекарств, поесть лекарств... Да мало ли чего.... Буквально с пол-года назад он пытался наесться Панадола - он вкусный видите ли... К тому же он сам себя не может уложить спать еще.
Таблетки запирать на ключ.
К тому же он сам себя не может уложить спать еще
афигеть
хых, я сама в 5 лет чуть поджог не устроила . А оставили меня на 15 минут...
Таблетки запирать на ключ.
К тому же он сам себя не может уложить спать еще
афигеть
Не таблетки, так что-нибудь другое, все опасные предметы не запрешь на ключ.
Ну да, он привык что его спать укладывают, не привык быть один дома. Будет расстроен как пить дать.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » про ТИМы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов