Вот тут мне умные человеки сказали, что во взрослом возрасте ТИМ человека не меняется..ну..я б поставила сие под некоторое сомнение....По моему субьективному мнению, нормальный человек и во взрослом, скажем так, возрасте, не представляют собой стоячее болото. А , например, есть ведь примеры того, что вот жил человек и вдруг в его жизни происходило нечто, переворачивающее все его представления о мире, жизни и людях. Конечно, подобного масштаба вещи случаются не всегда и не со всеми..но тем не менее..вы до сих пор считаете,что ТИМ неизменен?
меняется надстройка, базис остается. тим он в базисе.
Anubis ты хочешь сказать, что глубинная сущность не меняется, а меняется только исключительно поведение? как-то не особо вериться..я думаю, при некоторых обстоятельствах, человек все же может поменять свои представления о мире в довольно глобальном масштабе.
Anubis ты хочешь сказать, что глубинная сущность не меняется, а меняется только исключительно поведение? как-то не особо вериться..я думаю, при некоторых обстоятельствах, человек все же может поменять свои представления о мире в довольно глобальном масштабе.
тим это способ которым строится картина мира. одним и тем же способом можно построить бесконечное количество картин мира, вот они и меняются на протяжении жизни.
Я бы даже сказала - не способ, которым строится картина мира, а определенная специфика восприятия информации об окружающем мире. В пределах одного ТИМа даже способов обработки этой информации может быть до хренищи.
у меня тоже есть некие сомнения по поводу изменности-неизменности того, что вы называете ТИМом. я, конечно, специально это не изучала и могу судить только по себе ну и там близким людям. но мне кажется, человек может измениться очень сильно. с высоты сегодняшнего дня смотрю на себя в детстве и вижу другого совсем человечка (я имею в виду характер, установки жизенные). опыт очень многое меняет. назвать это изменение надстройкой или пристройкой уже как-то не получается
Я бы даже сказала - не способ, которым строится картина мира, а определенная специфика восприятия информации об окружающем мире. В пределах одного ТИМа даже способов обработки этой информации может быть до хренищи.
способ восприятия это только половина тима, остальная половина это соответственно способ обратного влияния на мир.
опыт очень многое меняет. назвать это изменение надстройкой или пристройкой уже как-то не получается
у меня вот получается. юз ё имажынейшын
вот например пол человека не меняется, количество пальцев на руках не меняется (без посторонней помощи). почему же в психике все обязательно должно быть изменчивым?
а что , психика - это врожденное, как пол и количество пальцев?
а что , психика - это врожденное, как пол и количество пальцев?
есть врожденные конструкции, есть те, что формируются в детстве и потом не меняются.
Все это верно,просто в данном вопросе надо понимать,что подобные вещи являются скорее ..некоторым исключением из общих правил, ибо далеко не со всеми людьми происходят такого рода события, понятное дело,что все настолько разны,..но раз уж я тут попала в лабораторию К Линнеев:),хотя..это тоже присушее всем человека свойство систематизировать. На то она и психика..и извините,внешность тоже меняется..сообразно внутренности..это очень видно после определенного возраста..что имеем в голове,то и вылазит наружу..
Все это верно,просто в данном вопросе надо понимать,что подобные вещи являются скорее ..некоторым исключением из общих правил, ибо далеко не со всеми людьми происходят такого рода события, понятное дело,что все настолько разны,..но раз уж я тут попала в лабораторию К Линнеев:),хотя..это тоже присушее всем человека свойство систематизировать. На то она и психика..и извините,внешность тоже меняется..сообразно внутренности..это очень видно после определенного возраста..что имеем в голове,то и вылазит наружу..
ну так вопрос-то изначально был о представлении о мире/жизни/людях? эти вещи вообще к ТИМу отношения не имеют.
да, у каждого свои тараканы
ну так вопрос-то изначально был о представлении о мире/жизни/людях? эти вещи вообще к ТИМу отношения не имеют.
однако, вопросы при типировании к этим представлениям имеют непосредственное отношение...
Княжна с тараканами пишет:Anubis ты хочешь сказать, что глубинная сущность не меняется, а меняется только исключительно поведение? как-то не особо вериться..я думаю, при некоторых обстоятельствах, человек все же может поменять свои представления о мире в довольно глобальном масштабе.
тим это способ которым строится картина мира. одним и тем же способом можно построить бесконечное количество картин мира, вот они и меняются на протяжении жизни.
А способов всего 16 и отдельному индивидую доступен только один единственный из этих 16-ти, и никакого другого он асилить не в состояньи...
однако, вопросы при типировании к этим представлениям имеют непосредственное отношение...
но в ответах типировщик смотрит не ЧТО человек говорит, а КАК.
Helga пишет:ну так вопрос-то изначально был о представлении о мире/жизни/людях? эти вещи вообще к ТИМу отношения не имеют.
вопросы могут быть о чем угодно, это не суть важно. главное получить ответы и попытаться по ним выявить тип информационного метаболизма.
Проводница пишет:однако, вопросы при типировании к этим представлениям имеют непосредственное отношение...
если ЧТО не важно, зачем тогда такие разные анкеты, с разными вопросами. КАК и по одной понятно, и без дополнительного довыяснения. кроме того КАК можно напоказ одно, в жизни другое, или еще какое-нибудь третье
Helga пишет:Проводница пишет:однако, вопросы при типировании к этим представлениям имеют непосредственное отношение...
если ЧТО не важно, зачем тогда такие разные анкеты, с разными вопросами.
разные люди писали, потому что. ты ж не задаешься вопросом почему магазины все такие разные и в разных местах расположены, если продается там одно и то же.
КАК и по одной понятно, и без дополнительного довыяснения. кроме того КАК можно напоказ одно, в жизни другое, или еще какое-нибудь третье
ну да, не все просто в этой жизни.
Хм-м... А разве эти самые представленья - не продукт ТИМ-а?