361

solariss пишет:

Но это ошибочное ощущение потери контроля, так как "тем" Я контроль более верен, не искажен предубеждениями и временными установками, научившись быть этим Я научаются сознательно присутствовать в снах и других состояниях, когда действительно ощущаешь, что это ты, а не то, что ты хочешь или вынужден из себя представлять.

иногда снятся "безличные" сны... просто кино показывают... без эффекта собственного присутствия и цели...

solariss пишет:

Но говорю же, при введении туда обычно ощущается паника, ощущение саморазрушения. Какая разница, жизнь все равно заставит разрушить то иллюзорное Я, но это будет происходить с большей болью, страхом и потерями, и времени тоже.

за саморазрушением следует самосозидание... Если было бы возможным стереть линии на ладони, а потом нанести на них "свой" рисунок... default/smile

solariss пишет:

Мех писал о смерти, видать, это всего лишь теоретические знания, если встает вопрос о самоидентификации.

не... мы, скорей всего, просто перешли в другую "плоскость"...

362

solariss пишет:

Неотредактированный вариант был более интересен.  Какое Я писало то сообщение и какое это

Я что-то тут писало? default/big_smile

363

Проводница пишет:

мы... прикольно

раскрой мне тайну, с кем я разговариваю, с тобой, механиком или вами вместе? )

364

solariss пишет:
Проводница пишет:

мы... прикольно

мы с тобой

365 Отредактировано spyke (28.11.2006 10:09:12)

solariss пишет:
spyke пишет:

Я люблю, и поэтому забочусь и стараюсь организовать свою внутреннюю и внешнюю жизнь так, чтобы мне в них было хорошо, легко и свободно - меньше травм, меньше самоограничений, больше удовольствия. Для этого приходится в определенном смысле перекраивать свой каркас, осваивать какие-то новые навыки, но ведь я - это не мои навыки или установки, и меняя их, я не меняю себя такого как есть default/smile

Интересно.. я типа тоже себя люблю в плане того, что стараюсь организовывать свою жизнь так, что бы мне было комфортно, свободно и хорошо. Но для этого мне приходится создавать себе ограничения. И ессно приходится перекраивать свой каркас, осваивать новые навыки. Но Я - это не мои установки и навыки(!). Я - это тот, кто скорее "ощущает" и "знает", а не "считает" или "думает". Теперь становится еще яснее твое мнение насчет позиции "царя" и почему у тебя она настолько должна быть влиятельна в поведении.

Интересно, отчего такая противлположность?

Наверное, Я - это тот, кто есть. Он знает, ощущает, думает, считает и прочие атрибуты...
Ты права, "я такой" - это создание себе ограничения, но если я и такой, и такой, и такой... я ограничен со всех сторон, я заперт и проглотил ключ. Я - тот, кто запирает себя. Тот, кто может быть бОльшим, шИршим, но не делает этого, кто в какой-то мере предает свою природу и не реализует внутренние интенции, хотя мог бы. Жалко default/smile

366

Грустно все это. Когда видишь дерьмо, то оно дерьмо, когда ты его не видишь, то оно дерьмо, но для кого-то еще. Когда ты не видишь, то тебе и не важно, дерьмо ли это? Когда тебе показывают, называя что-то дерьмом, то оно может включиться в твою жизнь. Дерьмо просто есть - и оно не персонифицируется в чем-то и ком-то. Вот ... и в себе дерьмо нашел...

367

Проводница пишет:

иногда снятся "безличные" сны... просто кино показывают... без эффекта собственного присутствия и цели...

может твое сегодняшнее Я не укладывается в те цели, что иногда снятся

Если было бы возможным стереть линии на ладони, а потом нанести на них "свой" рисунок... default/smile

если ты этим интересуешься, разве не знаешь, что линии изменяются и не факт, что их нельзя изменить самому, а не доверяться коррекции временем, факт, что Я просто не знает куда их надо менять, что бы все было в шоколаде

- у меня настроение какое-то не такое
- это вы съели что-то...

368

spyke пишет:

но если я и такой, и такой, и такой... я ограничен со всех сторон, я заперт и проглотил ключ.

следовательно и расширение возможностей - это выстраивание всего лишь лабиринта, что бы потерять себя еще больше.

369

solariss пишет:

если ты этим интересуешься, разве не знаешь, что линии изменяются и не факт, что их нельзя изменить самому, а не доверяться коррекции временем, факт, что Я просто не знает куда их надо менять, что бы все было в шоколаде

"Я" не может сказать, куда и чего менять, потому что само является результатом таких изменений. Но то, что меняются, факт. Можно даже "вырастить" новую линию, при том, что на левой руке есть к этому основания.

370

solariss пишет:
spyke пишет:

но если я и такой, и такой, и такой... я ограничен со всех сторон, я заперт и проглотил ключ.

следовательно и расширение возможностей - это выстраивание всего лишь лабиринта, что бы потерять себя еще больше.

Чтобы потерять что-то, нужен кто-то, кто это теряет. Поэтому потерять себя, увы, не получится default/smile

371 Отредактировано solariss (28.11.2006 10:22:14)

Zexh пишет:

Когда ты не видишь, то тебе и не важно, дерьмо ли это? Когда тебе показывают, называя что-то дерьмом, то оно может включиться в твою жизнь...

... если есть подверженоость чужому влиянию при слабости собственного мнения, то уверовать и включить в собственную жизнь некое чужое определение дерьма легче простого.

Что мешает самому сунуть нос и принюхаться, дерьмо ли это. Возможно как раз отсутствие того Я, которое может "знать"...

372

Проводница пишет:
solariss пишет:

"Я" не может сказать, куда и чего менять, потому что само является результатом таких изменений. Но то, что меняются, факт. Можно даже "вырастить" новую линию, при том, что на левой руке есть к этому основания.

Смотря где находится точка сборки твоего Я, где находится центр сознания...

из чего же, из чего же, из чего же
сделаны наши...

373

spyke пишет:

Чтобы потерять что-то, нужен кто-то, кто это теряет. Поэтому потерять себя, увы, не получится default/smile

да пожалуйста - состояние измененного сознания

374 Отредактировано Проводница (28.11.2006 10:30:06)

solariss пишет:

сделаны наши...

"да где же у него кнопка?!"
default/smile
А какие есть варианты его местонахождения?

375 Отредактировано solariss (28.11.2006 10:38:20)

Проводница пишет:
solariss пишет:

сделаны наши...

"да где же у него кнопка?!"
default/smile

я ее ищу ))) уже лет так 10-15

А какие есть варианты его местонахождения?

ну, если подсознательное - это область вытесненного, конфликтного, то это место я бы назвала пред-сознательным, что перед осознанием, а не после него

376

solariss пишет:
spyke пишет:

да пожалуйста - состояние измененного сознания

Честно говоря, я потерял нить default/smile

Человек столько усилий и энергии своей тратит на то, чтобы не допускать до своего сознания сигналы, которые его расстроят, что через эти баррикады не могут пробиться и положительные сигналы тоже. Замкнутость, уравновешенность, продуманность, осознанность, контроль_контроль_контроль. Мантра, которая делает человека все меньше и меньше... сжимая его до размера горошины. И ходят такие горошины с навешанным программным обеспечением, взаимодействуют им друг с другом. Понимаешь?..

377

spyke пишет:

Честно говоря, я потерял нить default/smile

гы, сейчас в реальном времени можно было бы и попроказничать ))

Человек столько усилий и энергии своей тратит на то, чтобы не допускать до своего сознания сигналы, которые его расстроят, что через эти баррикады не могут пробиться и положительные сигналы тоже. Замкнутость, уравновешенность, продуманность, осознанность, контроль_контроль_контроль. Мантра, которая делает человека все меньше и меньше... сжимая его до размера горошины. И ходят такие горошины с навешанным программным обеспечением, взаимодействуют им друг с другом. Понимаешь?..

ага

а дальше?

378

solariss пишет:

я ее ищу ))) уже лет так 10-15

есть успехи?

ну, если подсознательное - это область вытесненного, конфликтного, то это место я бы назвала пред-сознательным, что перед осознанием, а не после него

это то предсознательное, о котором писал Юнг? Или что-то иное?
Кста... если долго ищешь, и не находишь, то либо не то ищешь, либо не там... На крайняк еще хорошо бы иметь в голове образ того, что ищешь... а то... начал, типа, искть очки... продолжил искать зарядник от мобилы... закончил поиски нахождением ключей от старой квартиры default/smile
Может, если оно действительно существует, то находится вне нашей оболочки?

379

solariss пишет:

ага

а дальше?

А дальше как кому повезет. К сожалению своему, я не много общался с пожилыми людьми на тему их удовлетворенности своей жизнью прожитой и настоящей. У одних доминирут сознание "раз ничего не изменить уже, значит, все сложилось так, как должно было", а другие не настолько боятся.

380

spyke пишет:
solariss пишет:

ага

а дальше?

А дальше как кому повезет. К сожалению своему, я не много общался с пожилыми людьми на тему их удовлетворенности своей жизнью прожитой и настоящей. У одних доминирут сознание "раз ничего не изменить уже, значит, все сложилось так, как должно было", а другие не настолько боятся.

в разных возрастах разные адекватные им задачи.