1

исследовалась тема -  чего я так боюсь, когда боюсь быть отвергнутой...
после долгих исследований появилась метафора:
вот когда ребенок тычет пальцем в глаз взрослому -  то взрослый зачастую тут же начинает ему объяснять -  что так себя вести неззя(или просто отталкивает для начала ребенка, а потом объясняет)
в общем -  у меня в аналогичной ситуации(типа я со стороны ребенка) я все понимаю, понимаю, что мои действия неуместны и вообще фигню спорола -  но по этому поводу я не расстраиваюсь...
я просто ужасно себя чувствую, потому что на уровне МОИХ ощущений чувствую себя отвергнутой...
вот такая вот .... даже не знаю как это назвать....
как это мешает сейчас:
в простых и элементарных ситуациях -  бывает больно до слез, хотя по логике вообще на пустом месте... и тут я начинаю терять уверенность в себе... достаточно пары-тройки подряд таких случайностей и усе...

в каком смысле отвергнутой? пример можно?

3

Anubis пишет:

в каком смысле отвергнутой? пример можно?

можно:
1. пытаюсь устроиться на работу, прошла собеседование у кадровика, все хорошо.
Сообщили что будущий начальник уезжает в Питер -  там тоже есть кандидаты, договорились, что сегодня созвонимся и мне назначат собеседование на следующей неделе, ближе к концу...
Сегодня звоню -  мне говорят, что начальник вернется в конце недели, посмотрим какие результаты будут после питера и тогда сообщим(там начальник человек специфический - тита, если человек понравится -  то дальше собеседовать никого не будет. а пролезть перед питерскими -  ни в какую не дали)...
Понимаю, что от меня ничего не зависит, а уже чувствую себя отвергнутой

2. поругалась с другом в апреле. Я считаю, что он не прав. он считает, что я неправа..
Понимаю почему он считает что я неправа. И не согласна в этом с ним(хотя ему об этом не сообщаю).
С некоторой периодичностью стараюсь создать ситуации -  в которых бы мы нейтрально повидались... Уже даже в гости вроде к нему съездила. И мне начало казаться, что можно снова начинать переходить к дружеским взаимоотношениям...
На днях встретила нашего общего друга, захотелось мне втроем встретиться..
Звоню сегодня ему по делу(реально есть у нас деловые взаимоотношения но так, чуть чуть самую малость) и предлагаю повидаться втроем.
Он спрашивает -  зачем.
Отвечаю -  просто так..
Он отвечает -  нет...
чувствую себя отвергнутой по самое небалуйся...

3. есть давнишний друг, лет 15 знакомы, видимся редко. у него было недавно день рождения - пытаюсь назначаю встречу -  говорит -  давай в понедельник созвонимся -  оба не звоним.
звоню во вторник -  наезжает - типа -  что ты мне не позвонила?(знаю, что у него такой стиль, а все равно больно)... ладно общаемся дальше:
я ему говорю, что он мне еще летом обещал в августе показать какой ремонт сделал и предалагю встретиться  у него дома(мне к тому же так удобнее дарить ему подарок), договариваемся на четверг и созвониться.
Звоню ему в четыре -  занят. Проршу его перезвонить.
В итоге звоню ему в семь -  не берет трубку и вообще не перезванивает.
Звоню сегодня, предлагает встретиться завтра, когда он будет гулять с ребенком(он обычно всегда на выходных с ребенком)...
Мне снова больно... потому что он то ли забыл про обещание показать квартиру, то ли просто делает как ему удобно не особо заморачиваясь..

По итогам всех трех ситуацию -  ухожу в сотояние готовности залиться горючими слезами
потому что больно....

ощущения такие же, как в детском саду, когда все дружно скзали -  не хотим с тобой играть и повернулись спинами....

4

Rita пишет:

Для начала - перетипироваться.
Может, поможет?
Поможет осведомлённость о своих *сильных* функциях.
default/smile

ты слишком эмоциями нагружаешь отношения, у других оно не так нагружено, а ты ожидаешь чтоб тебе возвращали на том же уровне на котором вкладываешь сама. а они, сцуки, не возвращают, отсюда разочарование.

6

Anubis пишет:

ты слишком эмоциями нагружаешь отношения, у других оно не так нагружено, а ты ожидаешь чтоб тебе возвращали на том же уровне на котором вкладываешь сама. а они, сцуки, не возвращают, отсюда разочарование.

я все это ЗНАЮ, но от этого не становится менее больно.........

Rita пишет:
Anubis пишет:

если знаешь, зачем тогда ожидаешь сверх меры?

8

Mirror пишет:
Rita пишет:

Для начала - перетипироваться.
Может, поможет?
Поможет осведомлённость о своих *сильных* функциях.
default/smile

и какая у меня функция самая сильная?
ну, или если их много, то тройку сильнейших?

9

Anubis пишет:
Rita пишет:
Anubis пишет:

если знаешь, зачем тогда ожидаешь сверх меры?

не понимаю какая связь между:
знать и ожидать;
ожидать/неожидать  и испытывать боль

я могу только сказать, что от того, что я знаю-   ситуация не меняется...
вернее меняется только в следующую сторону - я научилась  избегать ситуаций, где мне могут сделать больно...
но как мне не нравится перспектива ставить свою жизнь в угоду от страха и посвещать свое время и свои ресурсы на то, чтобы чего-то избегать...
так и времени на просто пожить не останется...

Хотелось бы изменить причину, а не бороться с последствиями....

10

Rita пишет:

Причина в тебе. Все перечисленное, личные тараканы. Попробуй исходить из того, что ты всем пофигу. Если уделили тебе хоть немного внимания, надо быть благодарной за уделенное внимание а не обижаться на то, что его уделили недостаточно. На твой взгляд.
Ведь в этой жизни тебе никто ничего не обязан. Если поймешь это, жить станет намного легче.

11

bagir пишет:
Rita пишет:

Причина в тебе. Все перечисленное, личные тараканы. Попробуй исходить из того, что ты всем пофигу. Если уделили тебе хоть немного внимания, надо быть благодарной за уделенное внимание а не обижаться на то, что его уделили недостаточно. На твой взгляд.
Ведь в этой жизни тебе никто ничего не обязан. Если поймешь это, жить станет намного легче.

если представить, что я всем по фигу -  то тогда жить не стоит...
вот вообще и совсем
зачем я, если я никому не нужна?
я считаю, что суицид - это не мой способ зваимодействия с миром, но при раскладе, когда я никому не нужна, лучше уж туда, чем так...

Rita пишет:

да некоторые даже живут специально затем, чтобы доказывать окружающим насколько эти окружающие им пофигу, и имеют море удовольствия от этого. default/smile

13

bagir пишет:

Если уделили тебе хоть немного внимания, надо быть благодарной за уделенное внимание а не обижаться на то, что его уделили недостаточно.

золотые слова. И как только ты, Рита, начнешь довольствоваться и балдеть даже от самой мелкой фигни, фигня начнет разрастаться и литься на тебя пачками /я приятности имею в виду/

А вообще грузить людей своими нехиляццкими ожиданиями - только к расстройствам и неудовлетворенности ведет. Попробуй ПРОСТО ничего от ни не ждать - тогда всё, что получишь, будет в радость=)

14

Rita пишет:

вот когда ребенок тычет пальцем в глаз взрослому -  то взрослый зачастую тут же начинает ему объяснять -  что так себя вести неззя(или просто отталкивает для начала ребенка, а потом объясняет)
в общем -  у меня в аналогичной ситуации(типа я со стороны ребенка) я все понимаю, понимаю, что мои действия неуместны и вообще фигню спорола -  но по этому поводу я не расстраиваюсь...
я просто ужасно себя чувствую, потому что на уровне МОИХ ощущений чувствую себя отвергнутой...
как это мешает сейчас:
в простых и элементарных ситуациях -  бывает больно до слез, хотя по логике вообще на пустом месте... и тут я начинаю терять уверенность в себе... достаточно пары-тройки подряд таких случайностей и усе...

Рита, Вы читали такого автора Лиз Бурбо? Она пишет слово в слово о том, о чем Вы пишете, дает этому объснения характера гуманистической психолигии и советы по преодолению. Мне поискать ссылку, или Вы уже читали?

15

FeYka пишет:
bagir пишет:

Если уделили тебе хоть немного внимания, надо быть благодарной за уделенное внимание а не обижаться на то, что его уделили недостаточно.

золотые слова. И как только ты, Рита, начнешь довольствоваться и балдеть даже от самой мелкой фигни, фигня начнет разрастаться и литься на тебя пачками /я приятности имею в виду/

А вообще грузить людей своими нехиляццкими ожиданиями - только к расстройствам и неудовлетворенности ведет. Попробуй ПРОСТО ничего от ни не ждать - тогда всё, что получишь, будет в радость=)

хорошо,  готова попробовать...
расскажите как это - ничего не ждать?
что это?
действие, состояние, эмоция, мысли, ощущения?

16

spyke пишет:
Rita пишет:

как это мешает сейчас:

Рита, Вы читали такого автора Лиз Бурбо? Она пишет слово в слово о том, о чем Вы пишете, дает этому объснения характера гуманистической психолигии и советы по преодолению. Мне поискать ссылку, или Вы уже читали?

Буду очень благодарна за ссылку.
еще не читала

17

Anubis пишет:
Rita пишет:

да некоторые даже живут специально затем, чтобы доказывать окружающим насколько эти окружающие им пофигу, и имеют море удовольствия от этого. default/smile

ну, наверное такие люди существуют....
только это скорее показывает их степень сильнейшего неравнодушия к этим самым окружающим...
Впрочем сейчас и это не важно.
Мне важно измениться так, чтобы мне не было больно по пустякам...

18

Rita пишет:
spyke пишет:

Буду очень благодарна за ссылку.
еще не читала

Пожалуйста, прочитайте и не слушайте пока тут никого, кто советует "просто возьми и изменись" default/smile

http://atlant.spaceweb.ru/~dmlru3/libr/ … mp;id=1395

19

Rita пишет:

[
расскажите как это - ничего не ждать?
что это?
действие, состояние, эмоция, мысли, ощущения?

это просто понимание, что никто ничего тебе не должен /ничего, что я на "ты"? так удобнее../. А раз никто ничего не должен - то и ждать бессмысленно, ибо человек может даже и не догадываться о том, что причиняет тебе боль каким-то своим деянием/недеянием.  Пытаться переделать кого-то - гиблое дело и неблагодарное, лучше просто попытаться снизить значимость таких вот мелочей для себя default/wink
ведь мир же не рухнет, если ты встретишься с другом не в его квартире, как запланировала, а в парке? default/wink

20

FeYka пишет:

это просто понимание, что никто ничего тебе не должен /ничего, что я на "ты"? так удобнее../. А раз никто ничего не должен - то и ждать бессмысленно, ибо человек может даже и не догадываться о том, что причиняет тебе боль каким-то своим деянием/недеянием.  Пытаться переделать кого-то - гиблое дело и неблагодарное, лучше просто попытаться снизить значимость таких вот мелочей для себя default/wink
ведь мир же не рухнет, если ты встретишься с другом не в его квартире, как запланировала, а в парке? default/wink

Ээ, надо полагать, мир не рухнет, и если она совсем останется одна, без работы и без друзей...=)