261

Светлая пишет:

Ну и воображение у тебя  default/lol:

а чо воображение - истинная правда=))) я к нему даже по имени-оччеству обращаюсь, дабы не гневался и не колыхал мой мозк default/icon_smile_approve

мораль - своих тараканов надо знать в литсо!!

262

Светлая пишет:
FeYka пишет:

/а полчища - это что-то типа таких черных живых рек насекомых, за которыми не видать поверхности, типо как  в "Мумии" - бррррр/

Ну и воображение у тебя  default/lol:

А мне показалось, вышла такая отличная метафорическая картинка человеческой психики default/smile

263

Это точно default/smile

264

spyke пишет:

Неа, стена - это метафора! default/smile))

а в чем разница? )))

Да где же, черт возьми, живые примеры?!..

примеры конкретно чего? )

265

Проводница пишет:

Высочайшую степень близости и тепла не хочется терять по-любому, что бы оно там якобы не компенсировало, с точки зрения психологов.

Вопрос отпадет сам собой, при возникновении той самой альтернативы. Конечно, близость и тепло к родителям останется, но станет более свободным и независимым от того, где в данный момент кто-то из них находится и не случилось ли с ним что-нить нехорошее.

266

FeYka пишет:

мне стало дурно и не па сибе default/icon_smile_blackeye

аналогично )) кинестетика в репрезентативной, видать у спайка по-другому. Он их не "чувствует", скорее всего "видит" default/smile

267

solariss пишет:

Вопрос отпадет сам собой, при возникновении той самой альтернативы. Конечно, близость и тепло к родителям останется, но станет более свободным и независимым от того, где в данный момент кто-то из них находится и не случилось ли с ним что-нить нехорошее.

если уже 24 вечера, а муж, например, не предупреждал, что бухает в этот вечер с друзьями... или еще чего..., а мобила не отвечает, означает ли мое беспокойство нездоровую зависимость?

268

Проводница пишет:

если уже 24 вечера, а муж, например, не предупреждал, что бухает в этот вечер с друзьями... или еще чего..., а мобила не отвечает, означает ли мое беспокойство нездоровую зависимость?

по мне - да.

269

solariss пишет:
Проводница пишет:

по мне - да.

ясно. А когда следует начинать беспокоиться... через двое суток?

270

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

по мне - да.

все зависит от обстоятельств, от человека. обычно несчастья приходят тогда, когда их совсем не ждешь. А это сродни боязни, что ребенок в пять лет один дома поперхнется конфетой.

но вообще, если чел задумывается о близких, он найдет откуда предупредить сам.

271

solariss пишет:

но вообще, если чел задумывается о близких, он найдет откуда предупредить сам.

ну вот из этих соображений, что знаю, что предупредил бы, а не предупреждает, беспокойство бы и возникло. Впрочем, такой ситуации за последние 4 года и не было... эт так... гипотетически default/smile
А за пожилого человека больше оснований волноваться, чем за взрослого.

272

Проводница пишет:

А за пожилого человека больше оснований волноваться, чем за взрослого.

потому что пожилой "ближе" чем взрослый?

да, об этом вообще трудно гипотетически рассуждать.

273

solariss пишет:

потому что пожилой "ближе" чем взрослый?

нет, потому что у пожилого больше "рисков".  Например, вероятность того, что со здоровьем на улице станет плохо, или что задержался где-нить, а денег на такси нет... по-любому спать не лечь, пока не проявится.
Тут главное не начать ему нервы трепать своим беспокойством default/smile
А близкие... они и есть такие... какие есть... тут критерий "ближе-дальше" не особо срабатывает default/smile

274

Проводница пишет:

тут критерий "ближе-дальше" не особо срабатывает default/smile

при желании, можно больше волноваться за детей и даже.. за мужа default/wink было бы желание... а причины "почему" найдутся

275 Отредактировано Проводница (01.12.2006 18:48:14)

solariss пишет:
Проводница пишет:

тут критерий "ближе-дальше" не особо срабатывает default/smile

при желании, можно больше волноваться за детей и даже.. за мужа default/wink было бы желание... а причины "почему" найдутся

чёт ты все про аномалии... профессия обязывает?
Человеку свойственно волноваться за близких, свойственно бояться их потерять.
Но если внутри самого человека пустовато... то эту пустоту может запросто заполнить некий "высший смысл" этого беспокойства... ну кранты тогда... и ему и близким... чё тут еще скажешь...
кстати, замечено, что чем у человека богаче фантазия, тем выше уровень возможного беспокойства.

276

Проводница пишет:

Человеку свойственно волноваться за близких, свойственно бояться их потерять.

ты абсолютно права, но какую форму это принимает, спокойную, либо накручивание себя и других... я ж не говорю конкретно про тебя, так, чиста гипотетически.

Но если внутри самого человека пустовато... то эту пустоту может запросто заполнить некий "высший смысл" этого беспокойства...

когда нет беспокойства, его и высшими смыслами не надо заполнять. АААаа вот высшие смыслы и возникают как сублимация этого беспокойства. Типа - я не в праве нагружать других своими тараканами, поэтому придумываю нечто, что ослабляет мое беспокойство.

ну кранты тогда... и ему и близким... чё тут еще скажешь...

а кранты тогда, когда тебе ставят условия - либо ты приходишь домой минута в минуту, либо доведешь меня до инфаркта (утрированно конечно). Твоя личная жизнь - это мои переживания и ниибет.

кстати, замечено, что чем у человека богаче фантазия, тем выше уровень возможного беспокойства.

больше возможностей накрутить себя и других?

277

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

по мне - да.

Я бы начала волноваться после того, как уже нашли труп - ну типа как дальше жить и все такое...

278

solariss пишет:

когда нет беспокойства, его и высшими смыслами не надо заполнять. АААаа вот высшие смыслы и возникают как сублимация этого беспокойства. Типа - я не в праве нагружать других своими тараканами, поэтому придумываю нечто, что ослабляет мое беспокойство.

когда вовсе нет беспокойства... эт тож может не о хорошем говорить. Сойдемся на умеренной тревожности? default/smile
А с высшими смыслами... у меня вообще с ними туговато... к чему бы не применить...как у других - не знаю.

а кранты тогда, когда тебе ставят условия - либо ты приходишь домой минута в минуту, либо доведешь меня до инфаркта (утрированно конечно). Твоя личная жизнь - это мои переживания и ниибет.

кста, вполне распространенный случай... возможно, от дефицита чувства собственной значимости... с возрастом усугубляется.

больше возможностей накрутить себя и других?

ну представляешь, как фантазеры фантазируют? И до чего могут дофантазироваться... а если еще психосоматику добавить (а у них часто эти моменты взаимодействуют)... то там до реального инфаркта от придуманной "страшилки" недалеко.

279

tagra пишет:

Я бы начала волноваться после того, как уже нашли труп - ну типа как дальше жить и все такое...

тогда хорошо бы, чтобы трупа вовсе не нашли.... повода для волнения ваще бы не было.... и всего такого...

280

Проводница пишет:
tagra пишет:

тогда хорошо бы, чтобы трупа вовсе не нашли.... повода для волнения ваще бы не было.... и всего такого...

Ну да! Не идет муж домой неделю, две, три... Звонят его друзья, коллеги по работе, что-то спрашивают, а ты весело так отвечаешь :"Понятия не имею где он! А что, должна?"