61

Mirror пишет:

Это непременно надо *озвучивать*?
Что "вы разные и что никогда не стали бы дружить"?
Зачем?

Да нет, озвучивать это было бы тупизмом. Но эта мысль может проходить интертекстуально. Вообще я хотела сказать о том, что общение с коллегами не равнозначно "снисхождению к ним".
Блин, неужели где-то есть настолько уж неинтересные коллеги! Не верю

62

Вера пишет:

Вообще я хотела сказать о том, что общение с коллегами не равнозначно "снисхождению к ним".
Блин, неужели где-то есть настолько уж неинтересные коллеги! Не верю

Ну и правильно не веришь. default/smile
Эта проблема - это две стороны одной медали. default/smile

63

Omelette пишет:

У тебя есть выбор - промолчать или признать, что ты тоже менял лампочку, шевельнуть языком, крякнуть, кивнуть понимающе, похлопать по плечу или даже сказать "Меня зовут Фредди, я алкоголик"

Ну да. Я и говорю - пробовал крякать и кивать понимающе. На месяц хватило default/smile Я и письма поэтому не люблю писать - ну ничего важного не случилось, о чём писать-то?

Наверное это (карьера) не так уж нужно мне, если я даже такое не шибко большое напряжение не хочу ради неё поднимать. Хотя вот Фейкино предложение мне понравилось.

64

Насколько я поняла, вопрос в том, чтобы у людей вызывать некую симпатию, чтобы тебя считали одним из своих. Так сделать это можно любым из тысячи и одного способа, показывающим, что ты свой человек и не зануда.
- Как уже было предложено, иногда отпускать реально смешные шутки и смеяться над чужими.
- Поддерживать некие "неформальные" традиции отдела, компании и т.п. (типа, покупать торт на ДР, сладкое к чаю, "прикрывать" товарищей в случае необходимости...)
- раз в месяц, квартал или как там принято, все же участвовать в корпоративных мероприятиях, приняв их как часть работы. Опять же, за час-другой себя там проявить и сваливать.

Млин, сейчас скажу бяку. Я счастливый человек - в отделе царит благостное молчание, при том что добрая половина коллектива - люди реально интересные, и с ними даже очень можно пообщаться после работы. Кста, поначалу я тож оценила коллектив как "они мне неинтересны, но здесь надо как-то выживать". В процессе оказалось, что очень даже интересны...

65

Helga пишет:

Я счастливый человек - в отделе царит благостное молчание

У нас тоже, у нас тоже!!! На одной из работ у нас в комнате сидел очень болтливый чел, я мечтала его убить :-)

66

Noire пишет:
Anubis пишет:
Noire пишет:

А может кто-то ищет себе проблем или оправданий? :-)

а может всё не так просто как кажется? default/smile

По моему опыту все обычно _еще_ проще, чем кажется.

Ага. Просто откройте ящик!

67 Отредактировано Varan (30.11.2006 00:04:51)

Все таки не понял, в чем проблема – в общении или  карьере?   
Вообще-то, чтобы быть хорошим собеседником не надо ничего говорить. Надо только слушать. Обычно – наоборот,  приходится приложить немало усилий, чтобы желающий поболтать заткнулся. Изготовить каменное лицо, скорчить свирепую рожу, наорать, послать, дать в лоб, зарычать. Укусить, в конце концов. Болтовня ниочем напрягает, но у людей всегда найдется что рассказать интересного. Интересного тебе, да Мех уже говорил.

Просто надо взять этот процесс в свои руки и активно им управлять, задавая нужные вопросы. Дежурные вопросы «ниочем» тут только во вред, типа – как дела? как жизнь? Раз уж людям так хочется чего-то тебе сообщить, пусть сообщают что тебя интересует. Используй их как источник нужной тебе информации. Ты можешь сэкономить массу времени на чтении или прослушивании новостей, прогноза погоды, курса валют, программы телепередач, и т.д и т.п. Узнать время матча любимой команды, музыкальные обзоры, политическую обстановку в мире, способы забивания и отпиливания.

Даже этот вопрос ты мог бы задать своим коллегам, слегка изменив, типа – подскажите ребята, как наладить отношения с соседями, или что-то типа того.  Тут главное – правильно поставить вопрос.

Или с тобой разговаривать никто не хочет? Так не бывает, к сожалению - со мной. Для этого потрудится надо.

68

Varan пишет:

Вообще-то, чтобы быть хорошим собеседником не надо ничего говорить. Надо только слушать.

Нет, к сожалению, это не так. Рано или поздно тебе скажут :"А что это ты ничего о себе не рассказываешь? Ты что-то скрываешь?". А наиболее вероятно - не скажут, но подумают и обидятся. Людям почему-то хочется побольше знать о чужой личной жизни.

сабж.
это имеет негативные последствия, только если это напрягает тебя и ты на этой ##йне концентрируешься, и все...

70

tagra пишет:

Ты что-то скрываешь?

Да. На самом деле я ази-ацкий шпеон, мой папа был турецкоподданный, а тебе очень идет шляпа.

А если враги начинают пытать, то надо молчать. Молчать как Герой, как партизан, стиснув зубы. Ничего про себя не рассказывать, и про других –  тоже не рассказывать.

71

Varan пишет:
tagra пишет:

Ты что-то скрываешь?

Да. На самом деле я ази-ацкий шпеон, мой папа был турецкоподданный, а тебе очень идет шляпа.

А если враги начинают пытать, то надо молчать. Молчать как Герой, как партизан, стиснув зубы. Ничего про себя не рассказывать, и про других –  тоже не рассказывать.

Вот-вот - так они и начинают обычно! Сначала - "тебе идет эта шляпа", потом - "в каком магазине купила", затем - "сколько стоила", дальше - "сколько ты зарабатываешь" и в итоге за 20 минут вытянут из тебя все вплоть до - как звали вторую жену двоюродного брата покойной бабушки! default/smile