301

Noire пишет:

Ну почему. Можно предъявить в качестве доказательства оного: результаты тестов IQ (MENSA или подобных), победы в олимпиадах по физике, математике, информатике на уровне не менее гордской (большого города), научные работы и статьи и тому подобные вещи. А потом можно рассказывать какой толк со всего этого, в том числе и в баксах, если так тебе удобнее.

это, увы, тоже не показатель. Можно быть и то, и другое и третье и при этом быть клиническим идиетом даже в смежных областях.
Интеллект - это, скорее, то что стоит между "входными данными" (опыт, результат обучения, условия конкретной задачи) и результатом задачи.

Т.е., если чел никогда не занимался математикой и решил уравнение - это однозначно интеллект.
А если то же уравнение решил, занимаясь математикой - эт ничего ни об интеллекте, ни об уме не говорит...

302

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Почему же, это вполне однозначно правда. *)

А какими критериями ты руководствовался, любопытно?
Девушкам надо всегда писать: "Зато у меня хуй больше!" Больше вероятность, что окажется обоснованным.

Не пройдет. В ответ всегда можно получить "а у меня грудь больше". И тоже большая вероятность, что окажется обоснованным.

Нечасто увидишь, чтоб кто-нибудь мерялся грудью. А вот пиписьками - на каждом углу.

303

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Девушкам надо всегда писать: "Зато у меня хуй больше!" Больше вероятность, что окажется обоснованным.

Не пройдет. В ответ всегда можно получить "а у меня грудь больше". И тоже большая вероятность, что окажется обоснованным.

Нечасто увидишь, чтоб кто-нибудь мерялся грудью. А вот пиписьками - на каждом углу.

Вот они, гендерные отличия!!! :-)
В присутствии Фейки меряние грудью теряет всякий смысл, безнадежно проигрываем все :-) К вопросу о: http://www.korrespondent.net/main/171719/

304

Noire пишет:

В присутствии Фейки меряние грудью теряет всякий смысл, безнадежно проигрываем все :-)

default/icon_smile_approve   default/angel

305

А женщинам чо наблюдать надо, чтобы было "более низкое кровяное давление, более спокойный пульс и  менее подвержены сердечным заболеваниям" ?

306 Отредактировано srez (29.11.2006 14:54:18)

Ivanes$ пишет:

Ну какие критерии могут быть при мерянии ума... смешно. Вот ты както помниццо уверял, что твоя супруга умнее меня, неужто ты на полном серьезе какими-то критериями пользовался делая такой вывод? *)

*представил себе иванесса мерно подсчитывающего количество умных мыслей за единицу времени, оценивал их в баллах и интегрируя по этому показателю. ~~

307

Светлая пишет:

А женщинам чо наблюдать надо, чтобы было "более низкое кровяное давление, более спокойный пульс и  менее подвержены сердечным заболеваниям" ?

Готовить на кухне и мыть посуду. Это у меня такая гипотеза.

308

Светлая пишет:

женщинам, по той поговорке, не наблюдать надо, а читать или слушать...

309

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ум

310

srez пишет:
Светлая пишет:

Угу. И голову мыть.

311

http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект

312

Noire пишет:
srez пишет:
Светлая пишет:

Угу. И голову мыть.

Только в том случае, если она не кость.

313

Механик полагает себе критерием ума ту пользу которую приносит лично ему (Механику) тот или иной персонаж.

314

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Угу. И голову мыть.

Только в том случае, если она не кость.

А. Вот оно в чем дело!! :-)

315 Отредактировано srez (29.11.2006 15:04:52)

http://www.typology.ru/psychosophy/prac … -logik.htm
итого по результату выходит
Хельга - 3Л "решить абстрактную задачу"
Noir - 4Л "применимость"
Механег - 1Л "полезность для носителя" видимо... "Чужой ум здесь оценивают по степени "адекватности", т.е. фактически по схожести выводов и установок сознания с собственными взглядами."

316

Чорт, я таки 2Л... "На вопрос, что такое "ум", представители 2Л в среднем дают крайне расплывчатые и абстрактные определения так, что, при желании, в последствие под эти определения их автор сможет подогнать и глупость тоже. Точные определения давать не берутся, по ответам заметно нерациональное расширение применимости категории ума на плоскости других функций (напр. разумные и неразумные чувства, желания). Суть ума 2Л - обширность." default/big_smile

317

Механик пишет:

Механик полагает себе критерием ума ту пользу которую приносит лично ему (Механику) тот или иной персонаж.

А пользу Механик меряет как и добро?

318

Бальса пишет:
Механик пишет:

А пользу Механик меряет как и добро?

Ага... Как добро фсмысле нажитого имущества

319

FeYka пишет:

заведи себе под боком базового БЭ и наблююдай=) тока в тесном взаимодействии default/wink

Самый лучший способ default/smile Можно еще завести близкий контакт с Достом, тогда БЭ будет сколько угодно default/smile

Ivanes$ пишет:

В этике нет логики. В этике нет логики. В этике нет логики. Логикам надо вызубрить это, как постулат. default/smile

Есть логика, этическая логика. Все что я делаю с помощью этики, мне кажется логичным.
Но логикам и правда лучше вызубрить это default/smile

320 Отредактировано keal (29.11.2006 16:26:40)

Timur пишет:
FeYka пишет:
Timur пишет:

Как понять этику чтобы дополнить ей логику?

вопрос из серии "пЭнис у меня уже есть, еще б сиськи пришить - и будет зашибца" default/icon_mrgreen

Так вопрос то не "зачем"? а "как"?;)
"Зачем" я и сам как-нибудь решу, спасибо:)
А вот если надо;)

В том то и фишка. Что это не логика, а этика. И если хочешь ответов от этики, принимай ее правила игры.
И вопрос "зачем?" важен.