1

spyke пишет:
Rita пишет:

У меня есть несколько СЧАСТЛИВЫХ семей, которые стали счастливее с появлением детей!
Одна из этих пар подумает на счет создания четвертого ребенка.

Это очень, кстати, серьезная тема про счастливые семьи. Пожалуй, я могу сказать, что среди моих знакомых нет ни одной счастливой (в моем понимании, конечно) семьи. Независимо от детей. И это - не есть хорошо.

И так, первой что предалгаю сделать - это поедлиться тем КАК мы определяем счастливые семьи.
У меня критерий такой:
Оба чувствуют себя счастливыми в семейном контексте(говорят, что счастливы) и говорят, что рады что встретили и создали семью именно с этим человеком.

У меня таких семей аж 6.

2

по-моему, счастливая семья - это люди, которые живут под одной крышей и при этом сами по себе счастливы, от чего конкретно - не так важно.

у тебя 6 семей? интересно, есть уголовная ответственность за многомужество?..

4

- а вот сосед говорит что удовлетворяет свою жену 4 раза за ночь
- а вы тоже говорите

5

Rita пишет:
spyke пишет:
Rita пишет:

У меня есть несколько СЧАСТЛИВЫХ семей, которые стали счастливее с появлением детей!
Одна из этих пар подумает на счет создания четвертого ребенка.

Это очень, кстати, серьезная тема про счастливые семьи. Пожалуй, я могу сказать, что среди моих знакомых нет ни одной счастливой (в моем понимании, конечно) семьи. Независимо от детей. И это - не есть хорошо.

И так, первой что предалгаю сделать - это поедлиться тем КАК мы определяем счастливые семьи.
У меня критерий такой:
Оба чувствуют себя счастливыми в семейном контексте(говорят, что счастливы) и говорят, что рады что встретили и создали семью именно с этим человеком.

У меня таких семей аж 6.

Прикольно! А что в России многомужество не преследуется по закону?

6

Anubis пишет:

у тебя 6 семей? интересно, есть уголовная ответственность за многомужество?..

среди знакомых!
default/smile

7

temp3 пишет:

- а вот сосед говорит что удовлетворяет свою жену 4 раза за ночь
- а вы тоже говорите

Я ж там везде часто бываю, я годами дружу с большинством из них.

Некоторые уже даже меня не стесняются, когда друг с другом отношения выясняют или с детьми разборки устраивают...

Я долгие годы знаю этих людей и уверена, что когда они говорят, что счастливы, то они именно так и чувствуют...

Бывают периоды у пар, когда они светятся от счастья!

8

tagra пишет:
Rita пишет:
spyke пишет:

У меня критерий такой:

У меня таких семей аж 6.

Что-то мы сваливаемся не туда...
Я предлагала поделиться тем, как мы определяем для себя, что такое счастливая семья?

9

Rita пишет:
tagra пишет:
Rita пишет:

У меня критерий такой:

У меня таких семей аж 6.

Я предлагала поделиться тем, как мы определяем для себя, что такое счастливая семья?

я для себя определяю , что такого не бывает.

10

tagra пишет:
Rita пишет:
tagra пишет:

я для себя определяю , что такого не бывает.

тоже вариант....

чтобы определить счастливую семью надо сперва определиться с тем, что такое счастье.

12

ой бля

13

все безумно просто. default/wink
счастливую семью составляют счастливые люди.

Rita, как ты думаешь, эти твои знакомые, они сами по себе, вне семьи, счастливы?

14

Anubis пишет:

чтобы определить счастливую семью надо сперва определиться с тем, что такое счастье.

Т.е. что такое "семья" у тебя вопросов не вызывает?

15

Судя по всему, вокруг меня выборка не очень. Часто говорят, что они счастливы. Особенно друг при друге. Особенно, если им важно, какое впечатление они производят.
Критерии - это сложно. Наверное, можно подбивать какую-то сложную теоретическую базу, законы, признаки и т.п. Другое дело, что когда речь идет о людях, которых я достаточно знаю, речь идет, конечно, только об интуитивном впечатлении. "Вместе потому, что порознь будет хуже" - это стабильные многолетние пары. "Неудобно перед родными и неприятно перед знакомыми, если разойдемся после того, как напустили столько пафоса" - это свежие пары. Ну, внутри групп, конечно, очень большие вариации присутствуют. И любовь часто есть, ну, по крайней мере, с одной стороны.

Наверное, дело в том, что просто мало счастливых людей, поэтому и пар мало, это же как должны были вероятности распределиться, чтобы два счастливых человека были вместе default/smile

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

Т.е. что такое "семья" у тебя вопросов не вызывает?

там написано слово "сперва". не торопись default/smile

17

Anubis пишет:

Э, есть разница ...
Я считаю, что у КАЖДОГО свое определение счастья.....

И мой критерий определять счастлив человек или нет:
если он по своим критериям счастлив и чувствует себя счастливым - то он счастлив!!!
Вне зависимости от того, попадает ли он в мое определение счастья или нет....

Потому можно не париться на тему что такое счастье для каждого из нас, хотя с удовольствием выслушаю ответ на вопрос:
что такое счастье?

Может что-то хорошее для себя увижу!!!!

Можно начать определться с критерием того КАК мы определяем что другой счастлив.

Rita пишет:
Anubis пишет:

Э, есть разница ...
Я считаю, что у КАЖДОГО свое определение счастья.....

тогда получится, что каждая счастливая семья счастлива по-своему, и подводить теоретический базис подо все это не получится.

19

Anubis пишет:

тогда получится, что каждая счастливая семья счастлива по-своему.

можжно я украду эту мысль?

Omelette пишет:
Anubis пишет:

тогда получится, что каждая счастливая семья счастлива по-своему.

можжно я украду эту мысль?

классику читать надо default/smile