101

Алевтина пишет:
temp3 пишет:
Алевтина пишет:

С человеком, которого уважаю, мне приятно будет находиться радом, он мне интересен, у меня будет хорошее настроение и желание общаться, я проведу это время с удовольствием. С человеком, которого не уважаю, соответственно наоборот - чертыхнусь о потраченном времени и испытанных неприятных эмоциях.

ага, значит внешние проявления всё-таки есть

Дык, я сразу писала - настроение, взгляд, интонация, но их можно и не заметить или, заметив отнести к чему либо другому. Я ж не шпиён, чтоб быть непроницаемой.

ты их вполне контролируешь
значит ли, что если ты избегаешь общения с человеком, то ты его не уважаешь?

102 Отредактировано Механик (12.12.2006 13:50:34)

Ragnarok пишет:
Механик пишет:

Ото ж. Я - полное ничтожество.

Хорошо, старый, что ты это понял. Теперь твоя задача - пойти на хуй.

Хм-м... По идее ты должен был в цитату еще картинку поместить... где какой-то покемон дрочит хуй...
Да уж... Забавная тада была у вас история с этим... Джое
default/big_smile

103

Бальса пишет:
Механик пишет:

Не любая. А вызванная определенной психической ситуацией....

Кем определенной???

А вот это уже тот вопрос, на который всяк тут в форуме пытается ответить. Причом каждый на свой лад...

104

Механик пишет:

Хм-м... По идее ты должен был в цитату еще картинку поместить... где какой-то покемон дрочит хуй...
default/big_smile

Ты еще и кусаться пытаешься, беззубое? default/smile

105

Ragnarok пишет:
Механик пишет:

default/big_smile

Ты еще и кусаться пытаешься, беззубое? default/smile

Ты давай не пЕзди. Ищи картинку - а то никто тебя всерьез не воспримет... default/big_smile

106

Механик пишет:

Ты давай не пЕзди. Ищи картинку - а то никто тебя всерьез не воспримет... default/big_smile

Да мне по хую как-то default/roll:

temp3 пишет:

значит ли, что если ты избегаешь общения с человеком, то ты его не уважаешь?

Так, наверное, и есть.

108

Ragnarok пишет:
Механик пишет:

Да мне по хую как-то default/roll:

А чо тогда пыжишься?

109

Механик пишет:

А чо тогда пыжишься?

У тебя еще и галлюцинации?
default/roll:

110

Ragnarok пишет:
Механик пишет:

А чо тогда пыжишься?

У тебя еще и галлюцинации?
default/roll:

Вроде нет... А что?

111

kaprizka пишет:
Insanity пишет:

Уважение вдруг нахлынуть не может, уж что, а уважают всегда за что-то, а не просто так.

Да ну? А разве не бывает уважения из принципа?

Не втыкнула. О чем это?

Ребят (кто че писал не запомнила), уважение не есть симпатия и расположение.
Симпатия и иже с ней - это ближе как раз к иррациональному восприятию, типа "нраЦЦа, и все тут", а уважение - это решение, оценочная реакция на совершенно четкие проявления человеческой сущности. Посему не понимаю, к чему моралистическая демагогия...

112

Insanity пишет:

а уважение - это решение, оценочная реакция на совершенно четкие проявления человеческой сущности

угу. Именно, что оценочная, и что реакция. И человек ждет ее проявления к себе по умолчанию, а чтобы проявить эту реакцию к другим, ему, типо, нужно чтобы те что-то сделали эдакое. default/smile

113

Проводница пишет:
Insanity пишет:

а уважение - это решение, оценочная реакция на совершенно четкие проявления человеческой сущности

угу. Именно, что оценочная, и что реакция. И человек ждет ее проявления к себе по умолчанию, а чтобы проявить эту реакцию к другим, ему, типо, нужно чтобы те что-то сделали эдакое. default/smile

вот я и говорю, что в черноэтических и белоэтических квадрах уважение понимают кардинально по-разному

114 Отредактировано temp1 (12.12.2006 18:32:51)

ага
ЧЭ-уважение гораздо ближе к восхищению обьектом
а БЭ-уважение к отношению к обьекту

115

temp3 пишет:

ага

я бы даже сказала - к выражению отношения

116

ёлка пишет:

вот я и говорю, что в черноэтических и белоэтических квадрах уважение понимают кардинально по-разному

не так важно, как понимают, но хамство от проявления уважения в любой квадре на раз отличат default/smile

117

ёлка пишет:
temp3 пишет:

ага

я бы даже сказала - к выражению отношения

см как я понимаю уважение
выражения отношения там нету

118

Insanity пишет:
kaprizka пишет:
Insanity пишет:

Уважение вдруг нахлынуть не может, уж что, а уважают всегда за что-то, а не просто так.

Да ну? А разве не бывает уважения из принципа?

Не втыкнула. О чем это?
...

Может о том что бывает уважение в силу некоторых традиций например...
Ну вот есть традиция такая уважать родителей, страших... Уважать начальство... представителя администрации... и т.п. И есть те, кто этим дурацким традициям следует...

temp3 пишет:

ага
ЧЭ-уважение гораздо ближе к восхищению обьектом

Как к восхищению, может быть сильно сказано, но я любуюсь, получаю эстетическое удовольствие, высокий потенциал это красиво.

120

У меня уважение к человку возникает, когда я ему доверяю. Нет доверия - нет уважения.