Elenkah пишет:spyke пишет:Elenkah пишет:Как это нет? у меня есть! я если не люблю, то я и не хочу. просто так хотеть не умею, мне надо любить!
такая дура вот я
:
Эээ, а может ты просто желание + приятность от общения называешь любовью..?
не-а, у меня желание без чуйств-с не возникает. а что такое любовь в твоем понимании? 
Определение любви.., издеваешься, да?
))
Вот, вкратце, мое понимание сего термина:
Иногда мы встречаем людей, от которых в нашем мозгу начинается химическая реакция по выработке эндорфинов. Она сопровождается галлюцинациями, ломками и всем прочим, что традиционно преписывается влюбленности или романтической любви. Если верить психофизиологам, обследовавшим сотни тысяч людей, а у меня нет основания предполагать, что я устроен принципиально иначе, чем те обследуемые, эта химическая реакция имеет срок жизни шесть-девять месяцев. После чего она уже может перейти (или не перейти, зависит от того, что вас объединило за эти 6-9 месяцев) на другой, принципиально более глубокий уровень психической жизни. Тогда наша романтическая любовь может стать чувством схожим с любовью к друзьям или родителям, но много сильнее и не сопровождаться уже болезненными симптомами. Вот такую любовь я называю настоящей.
Как видишь, выработка тестостерона/эстрогена никак не связана ни с эндорфинами на первой стадии, ни с чувством на второй, поэтому имею все основания предполагать, что и хотение с любовью не связано. Тем более, что абстрактная хотелка включается даже хотя бы при просмотре порнухи хорошей, и без всякой любви
И слава богу, что включается, ибо сие есть признак здорового организма и физически и психически
))