581

Просто я в последнее время странно отношусь к фразам как вида:
"женщина должна готовить, убираться, и вообще быть босая, беременная и на кухне" (произносится обычно лысеющим субъектом лет сорока на сильно подержанной машине, получающим полтора килобакса в месяц на славной должности менеджера по какой-то херне),

так и вида:
"дорогая, давай вместе готовить, вместе убирать, вместе растить детей и вообще делает все тот, кто меньше устал" (произносится полуальфонсированным смазливым вчерашним студентом, у которого даже полтора килобакса в проекте, а представление о вкусной и здоровой пище - сосиски с макаронами).

Че-т не хватает и тем, и другим, по-моему.

582

Это что-то, судя по всему, деньги? default/smile))

583

spyke пишет:

Это что-то, судя по всему, деньги? default/smile))

возможно. вероятно. не исключено.
или адекватность запроса возможностям.

584

Нет, это "что-то", чего всем не хватает, это - обращение внимания на себя и свою линию поведения, а не постоянные попытки получше сформулировать формальные требования к потенциальному партнеру (Хельга, ау!). default/smile) Мы ведь привлекаем именно то, что привлекаем, если понятно, о чем я.

585

даже тема ругани в мой адрес стала позитивной...

586

Ivanes$ пишет:

Нет, это "что-то", чего всем не хватает, это - обращение внимания на себя и свою линию поведения, а не постоянные попытки получше сформулировать формальные требования к потенциальному партнеру (Хельга, ау!). default/smile) Мы ведь привлекаем именно то, что привлекаем, если понятно, о чем я.

не, я, кста, за формулировки критериев. Только если они адекватны тому, что чел может предложить.

587

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

не, я, кста, за формулировки критериев. Только если они адекватны тому, что чел может предложить.

Вот именно. А ты попробуй некоторое время побыть "против" и развернуть взгляд на себя. Это еще никому не мешало, право слово.

588

Ivanes$ пишет:

Вот именно. А ты попробуй некоторое время побыть "против" и развернуть взгляд на себя. Это еще никому не мешало, право слово.

если критериев нету - как же тогда выбирать?

589

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Не надо выбирать. Не на базаре все же, прошу прощения. Люди же.

590

Ivanes$ пишет:

О как хорошо сказано :-) И правда, не на базаре покупаем.

Хотя щаз придут товарищи, которые скажут что от рынка МПО ничем не отличаюццо. Лично для меня отличаюццо.

591

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Выбирают ведь не только на базаре. Каждый человек, буде он волен привнести в свою жизнь сознательность, вынужден в каждый момент или хотя бы как можно чаще выбирать, нравится ему его жизнь или не нравится, и чем не нравится, если второе. И если не нравится, то что-то с этим делать.
Так что волей-неволей выбор происходит постоянно, правда критерии у него неформализуемые. Потому что в душе.

592

Ivanes$ пишет:

людей тоже выбирают.

Только не надо говорить о выборе друзьев - друзьев может быть много, и менять их можно часто. А мущщино однажды и на всю жизнь.

593

Helga пишет:

Только не надо говорить о выборе друзьев - друзьев может быть много, и менять их можно часто. А мущщино однажды и на всю жизнь.

Хороших знакомых может быть много и их можно менять. А друзей не меняют.
Мужчину тоже можно менять. Вот любовь может быть одна и на всю жизнь.

594

keal пишет:

Вот любовь может быть одна и на всю жизнь.

Не хотелось бы. А то, млин, как в том анекдоте про золотую рыбку: "Чувак, у тебя уже все было!"

595 Отредактировано Ivanes$ (14.12.2006 17:42:11)

Helga пишет:

Я не знаю,  насколько трудно базовому ЧЛ не глядеть на все, как на бытовуху и простой выбор причин для следствий. Наверное, трудно. Но так ты движешься по замкнутому кругу, все время, при задании исходных данных, учитывая себя, как одну и ту же незыблемую причину, закономерно приводящую к одному и тому же следствию. Так что попытайся. Вполне вероятно, что пришло время "пересмотра своего портфеля". Иначе подсознание все равно в итоге развернет твой взгляд на тебя саму, только это уже может случиться не самым комфортным образом.

596

Helga пишет:

для всего этого талант желателен, но не необходим. Достаточно ремесла и интуиции.

талантлив от природы каждый... но за суетой, бытовухой и необходимостью ему может не предоставиться возможности раскрыться и показать себя во все красе. Кроме того, воспитание, семья, а потом и сам человек накладывает на себя такие ограничения... что кроме ремесла ему ничего не остается. Сначала винтик, потом важный винтик, потом самый важный винтик... Но ничё страшного, у многих жизнь проходит таким образом вполне благополучно.

Ну вот следование некоему "курсу семейного клана" - это как раз из области отношения к жизни.

у меня к этом сейчас неоднозначное отношение. С одной стороны экономически полезно, безусловно, с другой, человеческой... как раз вот эта предопределенность и настораживает.

597 Отредактировано Проводница (14.12.2006 18:40:15)

Helga пишет:

Че-т не хватает и тем, и другим, по-моему.

прально чувствуешь, что не хватает default/smile Семья - тож организация в некотором роде и добровольное принятие на себя определенных семейных обязанностей ...добровольное!... помогает устранить массу возможных конфликтов, недовольств друг другом, избежать подсчетов, кто кому чего и сколько, и как следствие, взаимопонимание и поддержка. И нехай оно будет любого полу, если им так нравится.
Когда все делают все - наступает хаос, и взаимные обвинения, а когда по принуждению - тирания.
Достаточно сложно соединить восточное полужопие с западным... (кстати, идея династий как раз тяготеет к западной, буржуазной)... но есть шанс.

598

Helga пишет:

Ну вот это что называется каждому свое. Тот, в чью карьеру уже изначально вбито достаточно много (например, чаду дадено хорошее недешевое образование), такого себе просто не может позволить. И тот, кто является продолжателем семейного бизнеса, например.

Бизнес, да ещё семейныйЙ! Династиии!
Пытаюсь такую картину наложить на историческую - и не сходится.
Какой может быть семейный бизнес, если по ходу истории меняются экономические формации?
Если революция сменяется реконструкцией, а перестройка сменяется реформами?
Если в одну эпоху рекламируется на каждом шагу обращаться в суд, а в другую всякая попытка человека поинтересовацца содержанием законов смотрится как нечто очень подозрительное?

Очевидно, может - но как исключение. То есть для меньшинства людей династия семейного бизнеса возможна, а для большинства - нет.

И тем не менее, даже среди этого меньшинства некоторые вполне естественно могут уйти с последнего места работы и затем долго искать новую.
Например, обнаружив, что начальство их держит за лохов.
Или оказавшись Галилео Галилеем - человеком, так и не сумевшим пойти по стопам и рекомендациям родителей. В медицину.

лучшая страховка от этого - с раннего детства дите воспитывать в соответствующем ключе. Тогда просто мысли не возникнет, что может быть по-другому.

Воспитывать в ключе - не каждый родитель сможет.
А кроме того, родители - люди некомпетентные. Хорошо, если они это понимают. Тогда вреда не принесут, или принесут, но немного. А если нет?
Тогда вместо воспитания получится АТАКА. Успешная.

599

Helga пишет:

А мущщино однажды и на всю жизнь.

Да? И здесь есть кто-то у кого получилось? Однажды и на всю жизнь?

600

tagra пишет:
Helga пишет:

А мущщино однажды и на всю жизнь.

Да? И здесь есть кто-то у кого получилось? Однажды и на всю жизнь?

А вдруг? В этот раз? М? default/big_smile