601

tagra пишет:
Helga пишет:

А мущщино однажды и на всю жизнь.

Да? И здесь есть кто-то у кого получилось? Однажды и на всю жизнь?

угу, это какая ж короткая жизнь должна быть

602

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Нет, это "что-то", чего всем не хватает, это - обращение внимания на себя и свою линию поведения, а не постоянные попытки получше сформулировать формальные требования к потенциальному партнеру (Хельга, ау!). default/smile) Мы ведь привлекаем именно то, что привлекаем, если понятно, о чем я.

О как хорошо сказано :-) И правда, не на базаре покупаем.

Хотя щаз придут товарищи, которые скажут что от рынка МПО ничем не отличаюццо. Лично для меня отличаюццо.

Даша, а разложи по пунктам разницу?

Нет, я не собираюсь сейчас соглашаться или опровергать, мне просто интересно, в чем она по твоему мнению?

603

угу, это какая ж короткая жизнь должна быть

ну встречаются же примеры: 20, 30, 50 лет вместе (в браке)
у меня вся семья такая:
мать вышла замуж в 18 (отцу было 20) >20 лет
по отцовской линии тоже ранний брак.
по материнской развод, дед снова женился уже >25 лет вместе

примеров таких много, есть во что верить...

604

tagra пишет:

дело не в том, что получилось, а в том, к чему стремиться.

605

Ivanes$ пишет:

Я не знаю,  насколько трудно базовому ЧЛ не глядеть на все, как на бытовуху и простой выбор причин для следствий. Наверное, трудно. Но так ты движешься по замкнутому кругу, все время, при задании исходных данных, учитывая себя, как одну и ту же незыблемую причину, закономерно приводящую к одному и тому же следствию. Так что попытайся. Вполне вероятно, что пришло время "пересмотра своего портфеля". Иначе подсознание все равно в итоге развернет твой взгляд на тебя саму, только это уже может случиться не самым комфортным образом.

Иванесс, я прекрасно знаю, что искренность, простодушие и склонность безусловно доверять притягивают либо мудаков разнообразного свойства, либо редкостных лузеров. И что дальше?

606

Helga пишет:
tagra пишет:

дело не в том, что получилось, а в том, к чему стремиться.

Ну да, а по дороге, стремясь к моногамии и вечной любви, менять партнеров , как перчатки, не озадачиваясь запоминанием имен...

607

tagra пишет:

Ну да, а по дороге, стремясь к моногамии и вечной любви, менять партнеров , как перчатки, не озадачиваясь запоминанием имен...

ну это уж как получится. Пока не откусишь яблоко, не узнаешь, какое оно на вкус.

608

Helga пишет:
tagra пишет:

ну это уж как получится. Пока не откусишь яблоко, не узнаешь, какое оно на вкус.

Я вижу здесь противоречие... Только я?

609

tagra пишет:

если в каждом случае рассматривать (для себя) возможность моногамии на всю жизнь - противоречия нет.

610

Helga пишет:
tagra пишет:

если в каждом случае рассматривать (для себя) возможность моногамии на всю жизнь - противоречия нет.

Вот это-то меня и удивляет!

611

tagra пишет:

А что в этом удивительного? Кто-то отсеивается на этапе "посмотреть", кто-то - с первого свидания, у кого-то скрытые дефекты, несовместимые с нормальной совместной жизнью, выявляются через полгода-год, а у кого-то - через 10 лет. Не было бы так - разводов бы не было.

612

Helga пишет:
tagra пишет:

А что в этом удивительного? Кто-то отсеивается на этапе "посмотреть", кто-то - с первого свидания, у кого-то скрытые дефекты, несовместимые с нормальной совместной жизнью, выявляются через полгода-год, а у кого-то - через 10 лет. Не было бы так - разводов бы не было.

Меня удивляет такая детская способность не замечать накопленного опыта, нести идеал на флаге по жизни...

613

Объективным источником такого количества разводов являются экономические преобразования, происходящие в России на современном историческом отрезке времени. Основной вектор развития личности, предлагаемый современным социальным устройством и представлениями общества об успехе состоит в повышении самостоятельности, самодостаточности человека, повышении значимости его "Я" в ущерб понятию "Мы", что бы за этим "Мы" не стояло - народ ли, семья, организация, коллектив, друзья и т.д. Выраженный таким образом по сути, по форме этот кризис выражается в ослаблении и уменьшении количества социальных связей. Семью можно обозначить как особую формацию таких связей.

http://www.grishunina.ru/glr/index.php? … fo&p=5

614

tagra пишет:

Меня удивляет такая детская способность не замечать накопленного опыта, нести идеал на флаге по жизни...

кто сказал "не замечать"? а вот насчет идеала - если не веришь в то, что чего-то можешь достичь - никогда не достигнешь. А если веришь - то есть шанс.

615

Helga пишет:
tagra пишет:

кто сказал "не замечать"? а вот насчет идеала - если не веришь в то, что чего-то можешь достичь - никогда не достигнешь. А если веришь - то есть шанс.

"Не замечать" - сказала я, никому не приписываю своих слов.

С идеалами жить веселее?

616

tagra пишет:

С идеалами жить веселее?

безусловно, с ними гораздо лучше, чем без таковых. Вообще, с верой (любой) жить легче чем без. Будь то в Бога, в свои способности, или в любовь.

617

tagra пишет:

С идеалами жить веселее?

без идеалов борьбы не выйдет

618

tagra пишет:

С идеалами жить веселее?

не то, чтобы веселее, но проще как-то

619

А мне проще без них, не поверите!

620

tagra пишет:

А мне проще без них, не поверите!

ты не поверишь, но это для меня удивительно...