Helga пишет:А мущщино однажды и на всю жизнь.
Да? И здесь есть кто-то у кого получилось? Однажды и на всю жизнь?
угу, это какая ж короткая жизнь должна быть
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Чем вас напрягает ента?
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Helga пишет:А мущщино однажды и на всю жизнь.
Ivanes$ пишет:Нет, это "что-то", чего всем не хватает, это - обращение внимания на себя и свою линию поведения, а не постоянные попытки получше сформулировать формальные требования к потенциальному партнеру (Хельга, ау!). ) Мы ведь привлекаем именно то, что привлекаем, если понятно, о чем я.
О как хорошо сказано :-) И правда, не на базаре покупаем.
Хотя щаз придут товарищи, которые скажут что от рынка МПО ничем не отличаюццо. Лично для меня отличаюццо.
Даша, а разложи по пунктам разницу?
Нет, я не собираюсь сейчас соглашаться или опровергать, мне просто интересно, в чем она по твоему мнению?
ну встречаются же примеры: 20, 30, 50 лет вместе (в браке)
у меня вся семья такая:
мать вышла замуж в 18 (отцу было 20) >20 лет
по отцовской линии тоже ранний брак.
по материнской развод, дед снова женился уже >25 лет вместе
примеров таких много, есть во что верить...
дело не в том, что получилось, а в том, к чему стремиться.
Я не знаю, насколько трудно базовому ЧЛ не глядеть на все, как на бытовуху и простой выбор причин для следствий. Наверное, трудно. Но так ты движешься по замкнутому кругу, все время, при задании исходных данных, учитывая себя, как одну и ту же незыблемую причину, закономерно приводящую к одному и тому же следствию. Так что попытайся. Вполне вероятно, что пришло время "пересмотра своего портфеля". Иначе подсознание все равно в итоге развернет твой взгляд на тебя саму, только это уже может случиться не самым комфортным образом.
Иванесс, я прекрасно знаю, что искренность, простодушие и склонность безусловно доверять притягивают либо мудаков разнообразного свойства, либо редкостных лузеров. И что дальше?
tagra пишет:Да? И здесь есть кто-то у кого получилось? Однажды и на всю жизнь?
дело не в том, что получилось, а в том, к чему стремиться.
Ну да, а по дороге, стремясь к моногамии и вечной любви, менять партнеров , как перчатки, не озадачиваясь запоминанием имен...
Ну да, а по дороге, стремясь к моногамии и вечной любви, менять партнеров , как перчатки, не озадачиваясь запоминанием имен...
ну это уж как получится. Пока не откусишь яблоко, не узнаешь, какое оно на вкус.
tagra пишет:Ну да, а по дороге, стремясь к моногамии и вечной любви, менять партнеров , как перчатки, не озадачиваясь запоминанием имен...
ну это уж как получится. Пока не откусишь яблоко, не узнаешь, какое оно на вкус.
Я вижу здесь противоречие... Только я?
Я вижу здесь противоречие... Только я?
если в каждом случае рассматривать (для себя) возможность моногамии на всю жизнь - противоречия нет.
tagra пишет:Я вижу здесь противоречие... Только я?
если в каждом случае рассматривать (для себя) возможность моногамии на всю жизнь - противоречия нет.
Вот это-то меня и удивляет!
Вот это-то меня и удивляет!
А что в этом удивительного? Кто-то отсеивается на этапе "посмотреть", кто-то - с первого свидания, у кого-то скрытые дефекты, несовместимые с нормальной совместной жизнью, выявляются через полгода-год, а у кого-то - через 10 лет. Не было бы так - разводов бы не было.
tagra пишет:Вот это-то меня и удивляет!
А что в этом удивительного? Кто-то отсеивается на этапе "посмотреть", кто-то - с первого свидания, у кого-то скрытые дефекты, несовместимые с нормальной совместной жизнью, выявляются через полгода-год, а у кого-то - через 10 лет. Не было бы так - разводов бы не было.
Меня удивляет такая детская способность не замечать накопленного опыта, нести идеал на флаге по жизни...
Объективным источником такого количества разводов являются экономические преобразования, происходящие в России на современном историческом отрезке времени. Основной вектор развития личности, предлагаемый современным социальным устройством и представлениями общества об успехе состоит в повышении самостоятельности, самодостаточности человека, повышении значимости его "Я" в ущерб понятию "Мы", что бы за этим "Мы" не стояло - народ ли, семья, организация, коллектив, друзья и т.д. Выраженный таким образом по сути, по форме этот кризис выражается в ослаблении и уменьшении количества социальных связей. Семью можно обозначить как особую формацию таких связей.
Меня удивляет такая детская способность не замечать накопленного опыта, нести идеал на флаге по жизни...
кто сказал "не замечать"? а вот насчет идеала - если не веришь в то, что чего-то можешь достичь - никогда не достигнешь. А если веришь - то есть шанс.
tagra пишет:Меня удивляет такая детская способность не замечать накопленного опыта, нести идеал на флаге по жизни...
кто сказал "не замечать"? а вот насчет идеала - если не веришь в то, что чего-то можешь достичь - никогда не достигнешь. А если веришь - то есть шанс.
"Не замечать" - сказала я, никому не приписываю своих слов.
С идеалами жить веселее?
С идеалами жить веселее?
безусловно, с ними гораздо лучше, чем без таковых. Вообще, с верой (любой) жить легче чем без. Будь то в Бога, в свои способности, или в любовь.
С идеалами жить веселее?
без идеалов борьбы не выйдет
А мне проще без них, не поверите!
ты не поверишь, но это для меня удивительно...
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Чем вас напрягает ента?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.022 секунд(ы), выполнено 59 запросов