861

solariss пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Ученый, который не в состоянии объяснить 10-летнему ребенку, чем он занимается, так чтобы тот его понял - шарлатан (с) не помню.

ты - десятилетний ребенок?

апо крайней мере, как ребенок претендует на то, что ему "обязаны" что-то объяснять и разъяснять, тратить собственное внимание и время на роль учителя. Возможно, кто умиляется учительствованием и за счет этого чувствует себя кем-то, и ьудет заинтересован в данном случае. Так что, Вик, ищи учителей default/wink

Ты не асиливаешь происходящего default/smile

862

Wic пишет:

Чужие высказывания и суждения это сырье, которое после переработки либо становится моим суждением, либо отбрасывается.

В любом случае это всего лишь суррогат. Неполноценная замена чувственного опыта

863

Wic пишет:

и что происходит "на самом деле"? ))

864

solariss пишет:
Wic пишет:

Жду, пока Механик при помощи своего чувственного опыта догадается, что мне надо и выдаст соответствующую умную сцылку default/smile

865

Механик пишет:
Wic пишет:

Чужие высказывания и суждения это сырье, которое после переработки либо становится моим суждением, либо отбрасывается.

В любом случае это всего лишь суррогат. Неполноценная замена чувственного опыта

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.

866

Wic пишет:

Ответ на этот вопрос тебе разве неизвестен ?

а тогда непонятно, почему тебе аки малому ребенку нужно объяснять.

Механик, гстате, тебе уже все что нужно написал:

Он просто пытается использовать чужие высказывания и суждения взаместо собственного чувственного опыта. С целью получить подтверждение собственному, ранее приобретенному опыту. В чем, собственно и признался достаточно откровенно.
А вот дети как раз редко отказываются от приобретения собственного опыта в пользу суррогатов под видом книжной премудрости

867

Wic пишет:
solariss пишет:
Wic пишет:

Жду, пока Механик при помощи своего чувственного опыта догадается, что мне надо и выдаст соответствующую умную сцылку default/smile

возможно что теперь не выдаст )))))))

хотя... учительствование ему явно по душе

868

solariss пишет:
Wic пишет:
solariss пишет:

возможно что теперь не выдаст )))))))

хотя... учительствование ему явно по душе

Ну на то и расчет. Ему нравится вещать, мне нравится слушать.

869

Helga пишет:
Wic пишет:

Ответ на этот вопрос тебе разве неизвестен ?

а тогда непонятно, почему тебе аки малому ребенку нужно объяснять.

Видимо, потому, что я не осиливаю мысль. Логично ?

Механик, гстате, тебе уже все что нужно написал:

Он просто пытается использовать чужие высказывания и суждения взаместо собственного чувственного опыта. С целью получить подтверждение собственному, ранее приобретенному опыту. В чем, собственно и признался достаточно откровенно.
А вот дети как раз редко отказываются от приобретения собственного опыта в пользу суррогатов под видом книжной премудрости

Да я это комментировал уже вроде. Не поленись, прочитай.

870

Кстати, о пирамидах.
Пирамида как геометрическая фигура - не подобна иерархическим пирамидам.
Последние чаще строятся по принципу фрактала, т.е. самоподобия при изменении масштаба (в некоторых, но заметных, пределах).
Архитектурно-геометрическая фигура, напоминающая такую "пирамиду" - Эйфелева башня. С острым верхом и широким основанием. И логарифмической кривой в сечении.

871

Wic пишет:
solariss пишет:
Wic пишет:

Жду, пока Механик при помощи своего чувственного опыта догадается, что мне надо и выдаст соответствующую умную сцылку

А зачем?

872

Механик пишет:
Wic пишет:
solariss пишет:

Жду, пока Механик при помощи своего чувственного опыта догадается, что мне надо и выдаст соответствующую умную сцылку

А зачем?

Люди, которые пишут книги, статьи и т.д., в большей степени следят за связностью и понятностью речи, нежели те, кто пишут на форуме.

873

Wic пишет:

Люди, которые пишут книги, статьи и т.д., в большей степени следят за связностью и понятностью речи, нежели те, кто пишут на форуме.

Это от преобладания структурирующего аспекта языка над коммуникативным. Законы жанра разные.

874

Механик пишет:
Wic пишет:

Это от преобладания структурирующего аспекта языка над коммуникативным. Законы жанра разные.

Ну. Этого и хоцца. Структурного изложения мысли.

875

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

А Механик тут причом?

876

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

А Механик тут причом?

Механик может быть знает сцылко, где все то же самое написано тем языком, который мне нужен.

877

Wic пишет:

Механик может быть знает сцылко, где все то же самое написано тем языком, который мне нужен.

У тебя самого предостаточно этих ссылок.

878

Фишка в чем.

Да, есть такая штука как чувственный опыт.

Да, некоторые вещи в некоторых областях нельзя описать структурно на текущем уровне развития аналитики этих областей.

Я с этим много раз сталкивался в процессе написания статей по Старкрафту. И собственно меня там за то и ценят, что я как раз и объясняю структурно те вещи, до которых обычно приходится доходить чувственным методом. И даже если какой-то аспект нельзя структурировать в полной мере, я все равно описываю хотя бы как до этого чувственного понимания добраться и как узнать, что ты до него добрался и в какой степени.

879

Механик пишет:
Wic пишет:

У тебя самого предостаточно этих ссылок.

Видимо, я не в курсе, что какие-то из имеющихся у меня ссылок это описывают.

880

Wic пишет:

Я с этим много раз сталкивался в процессе написания статей по Старкрафту. И собственно меня там за то и ценят, что я как раз и объясняю структурно те вещи, до которых обычно приходится доходить чувственным методом. И даже если какой-то аспект нельзя структурировать в полной мере, я все равно описываю хотя бы как до этого чувственного понимания добраться и как узнать, что ты до него добрался и в какой степени.

Читал. И как большой любитель этой игры (только без обид) Механик тебе скажет: твоя пЕсанина - ХУЙНЯ в сравнении с реальным опытом игры.