901

Wic пишет:

И вообще, если бы все думали чувственным опытом, не было бы такой науки как психология, не было бы ее народных вариаций типа соционики, пй и т.д.

Наверное, так и есть.

А это все ведь неспроста появилось ...

Разумеется. Многие склонны к систематизации чувственного опыта. Своего и чужого

902

Wic пишет:

Дык нахрена мне глина то ? Ее под ногами как грязи. Кто угодно может подобрать и мне дать в руки.

сразу видно, из глины ты не лепил.

Ценность то не в глине, а в методике ее превращения в посуду.

ты не сказал, что тебе нужна именно посуда. Вот тебе и говорят: можешь свистульку слепить, можешь зверушку, а можешь в противников покидаться как теми какашками. А ты спрашиваешь: так чего делать-то конкретно?

903 Отредактировано Wic (19.12.2006 15:22:45)

Механик пишет:
Wic пишет:

Сажаем против него современного средней подготовленности игрока, который на наших российских турнирах никогда ничего не выигрывал. Думаю, он этого папку старого вздернет довольно быстро, несмотря на весь его чувственный опыт. Ибо тут структурный опыт с лихвой объясняет большую часть чувственного опыта того перца.

Похоже ты рассматриваешь только индивидуальные турниры. Механик же говорит о командной игре не менее 8-ми участников

Командные игры на 8 участников это нубство, которые всерьез никто не занимается. На моей памяти был только 1 такой турнир (из освещаемых на ведущих сайтах), и тот по приколу.

904

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Сажаем против него современного средней подготовленности игрока, который на наших российских турнирах никогда ничего не выигрывал. Думаю, он этого папку старого вздернет довольно быстро, несмотря на весь его чувственный опыт. Ибо тут структурный опыт с лихвой объясняет большую часть чувственного опыта того перца.

Похоже ты рассматриваешь только индивидуальные турниры. Механик же говорит о командной игре не менее 8-ми участников

Командные игры на 4 участников это нубство, которые всерьез никто не занимается. На моей памяти был только 1 такой турнир (из освещаемых на ведущих сайтах), и тот по приколу.

Что такое нубство?

905

Механик пишет:
Wic пишет:

И вообще, если бы все думали чувственным опытом, не было бы такой науки как психология, не было бы ее народных вариаций типа соционики, пй и т.д.

Наверное, так и есть.

А это все ведь неспроста появилось ...

Разумеется. Многие склонны к систематизации чувственного опыта. Своего и чужого

Ну вот о том и речь. Наука и аналогичные вещи как раз тем и занимаются, что позволяют персональный чувственный опыт сделать достоянием человечества, и метод как раз в том и заключается, чтобы разложить сложную задачу/понятие в пирамидку из задач/понятий попроще.

Если N лет назал народ играл в шахматы наобум, на чувственном опыте и интуиции, то потом теоретические исследования все эти идеи собрали, классифицировали на ключевые позиции, подпозиции, конкретные практические рекомендации и т.д. И сейчас чтобы выиграть первенство мира где-нибудь 100-летней давности нужен уровень весьма средний, 1-го разряда хз хватит или нет, но уж КМС думаю точно хватит.

906

Helga пишет:
Wic пишет:

Дык нахрена мне глина то ? Ее под ногами как грязи. Кто угодно может подобрать и мне дать в руки.

сразу видно, из глины ты не лепил.

Баловался в детстве как-то. Был около дачи карьер, где она наружу выходила. Даже какие-то свои рецепты придумывал. Например, как-то обнаружил, что если смешать ее с песочком в некоторой пропорции, то после конструкция покрепче становится.

Ценность то не в глине, а в методике ее превращения в посуду.

ты не сказал, что тебе нужна именно посуда. Вот тебе и говорят: можешь свистульку слепить, можешь зверушку, а можешь в противников покидаться как теми какашками. А ты спрашиваешь: так чего делать-то конкретно?

Ну да, именно это и спрашиваю. Это плохо ? Представь, что я не дите, которое баловаться этой глиной собирается, а бизнесмен, который на изделиях из нее бапки делать собирается. Естественно, что информация "вот есть глина, из нее можно лепить" несколько неконструктивна. А вот описания рецептов лепления-обжига, рыночные исследования на предмет потенциального спроса на изделия из глины - как раз то, что нужно.

907

Wic пишет:

Если N лет назал народ играл в шахматы наобум, на чувственном опыте и интуиции, то потом теоретические исследования все эти идеи собрали, классифицировали на ключевые позиции, подпозиции, конкретные практические рекомендации и т.д. И сейчас...

... сейчас программисты из IBM все это запихали в компьютер который выигрывает чемпионов мира.
И чо дальше?

908 Отредактировано Wic (19.12.2006 15:23:37)

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Командные игры на 8 участников это нубство, которые всерьез никто не занимается. На моей памяти был только 1 такой турнир (из освещаемых на ведущих сайтах), и тот по приколу.

Что такое нубство?

А догадаться самому ? Чувственного опыта и интуиции ведь не занимать default/smile

909

Механик пишет:
Wic пишет:

Если N лет назал народ играл в шахматы наобум, на чувственном опыте и интуиции, то потом теоретические исследования все эти идеи собрали, классифицировали на ключевые позиции, подпозиции, конкретные практические рекомендации и т.д. И сейчас...

... сейчас программисты из IBM все это запихали в компьютер который выигрывает чемпионов мира.
И чо дальше?

Ну молодцы.

910 Отредактировано Механик (19.12.2006 15:24:38)

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Командные игры на 4 участников это нубство, которые всерьез никто не занимается. На моей памяти был только 1 такой турнир (из освещаемых на ведущих сайтах), и тот по приколу.

Что такое нубство?

А догадаться самому ? Чувственного опыта и интуиции ведь не занимать

Догадаться не трудно. Вопрос был о другом: отчего персональные турниры ты считаешь серьезным занятием а командную игру - несерьезным

911

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

И чо дальше?

Ну молодцы.

Ага... Программисты и инженеры. Только не очень понятно какое это имеет отношение к шахматам и шахматистам?

912

Wic пишет:

Ну да, именно это и спрашиваю. Это плохо ? Представь, что я не дите, которое баловаться этой глиной собирается, а бизнесмен, который на изделиях из нее бапки делать собирается. Естественно, что информация "вот есть глина, из нее можно лепить" несколько неконструктивна. А вот описания рецептов лепления-обжига, рыночные исследования на предмет потенциального спроса на изделия из глины - как раз то, что нужно.

гы, сидят девачки  с бантиками, играют, тут к ним в песочницу заваливается 10-летний  ребенок, и, с лицом бизнесмена, требует от них модель построения балки для его кораблика.... гы :Р

913

solariss пишет:

2Вик: психология и соционика в руках ребенка та же граната

Ну кто ж спорит. Структурного опыта в этих вещах еще недостаточно, приходится догоняться чувственным. И чем дальше эти науки будут развиваться, тем больше чувственный опыт будет замещаться структурным.

914

Wic пишет:

Структурного опыта в этих.

Нелепое словосочетание. Что оно означает - структурированный опыт или опыт структурирования?

915

Wic пишет:

вообще-т, ты не озвучивал, что тебе на этом деле нужно бапки заработать. Ну хорошо, первый шаг уже есть. Но вопрос "как заработать на этом бапки" - слишком расплывчат.

В общем, принцип - либо складывать материал, пока не стукнет в голову какая-нибудь идея, что с этим делать, либо сгенерить идею и искать под ее воплощение подходящий материал.

Если же и идея, и материал не твои - о каком самостоятельном мышлении может идти речь?

916

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Что такое нубство?

А догадаться самому ? Чувственного опыта и интуиции ведь не занимать

Догадаться не трудно. Вопрос был о другом: отчего персональные турниры ты считаешь серьезным занятием а командную игру - несерьезным

Потому что в дуэльной номинации проходят крупнейшие турниры, включая мировые первенства, разыгрываются большие деньги, их смотрят зрители, а игроки получают известность и рекламные контракты.

В командных 2х2 играх ситуация похуже, турниров меньше, денег тоже, мировые первенства не проводятся, хотя в корейских лигах это востребованная вторым номером номинация и тоже какие-то деньги/популярность приносит.

А игры 3х3 и 4х4 и турнирами обделены, и тем более деньгами/популярностью, их играют в основном новички, а серьезные игроки разве что побаловаться.

917

Helga пишет:
Wic пишет:

вообще-т, ты не озвучивал, что тебе на этом деле нужно бапки заработать. Ну хорошо, первый шаг уже есть. Но вопрос "как заработать на этом бапки" - слишком расплывчат.

В общем, принцип - либо складывать материал, пока не стукнет в голову какая-нибудь идея, что с этим делать, либо сгенерить идею и искать под ее воплощение подходящий материал.

Если же и идея, и материал не твои - о каком самостоятельном мышлении может идти речь?

Зачем изобретать велосипед, если его уже кто-то изобрел ? Чтобы потешить себя фактом наличия у себя самостоятельного мышления ?

918

Wic пишет:

Потому что в дуэльной номинации проходят крупнейшие турниры, включая мировые первенства, разыгрываются большие деньги, их смотрят зрители, а игроки получают известность и рекламные контракты.

В командных 2х2 играх ситуация похуже, турниров меньше, денег тоже, мировые первенства не проводятся, хотя в корейских лигах это востребованная вторым номером номинация и тоже какие-то деньги/популярность приносит.

А игры 3х3 и 4х4 и турнирами обделены, и тем более деньгами/популярностью, их играют в основном новички, а серьезные игроки разве что побаловаться.

А в батлнете есть какая-нибудь статистика на этот счет?

919

Механик пишет:
Wic пишет:

Структурного опыта в этих.

Нелепое словосочетание. Что оно означает - структурированный опыт или опыт структурирования?

Структурированный опыт. Оно же система, теория. В общем оппозиция чувственному опыту, интуиции.

920

Механик пишет:
Wic пишет:

А в батлнете есть какая-нибудь статистика на этот счет?

Батлнет не ведет статистику турниров и денег, естественно default/smile. Тем более что более-менее значимые и денежные турниры проходят на LAN-е, а не в баттлнете. Это ж чисто игровая система, статистика может быть разве что по количеству сыгранных игр.