Snusmy пишет:Ситуация тревожит, иначе бы не стала ее поднимать в обсуждении.. хотя и своему молодому человеку , толком не смогла объяснить что же меня больше тревожит, вообще суть-сама ситуация, то что ей есть место, или же просто тот гонор чтоли..
да даже бы в обычной ситуации, когда мне говорят "сходи-принеси" возникает вопрос: с какой стати?
меня это подавляет, и я соответственно действую уже по ситуации.. если действительно надо помочь -я помогу.
Но здесь же, либо человек действительно не понял что обидел меня или сознательно решил меня подавить..
Понятно...
Боишься сказать человеку : *нет!*
Боишься его обидеть отказом.
Не бойся!
Все вокруг - люди взрослые, самостоятельные, вполне способные обойтись без твоей помощи.
Помни - тот, кто действительно нуждается в твоей помощи не станет у тебя её просить.
Такой вот парадокс.
Так что - смело отказывай всем, кому заблагорассудится... кроме начальства, разумеется, ибо это уже - чревато.
Ну а если такие твои действия отпугнут от тебя кого-нибудь, ну... стало быть - не судьба, не *твой* это человек, и очень хорошо, что это выявилось на ранней стадии, не пришлось тратить на него своих сил.
Силы - они полезнее для людей, тебе *близких*.
С другой стороны выложила, поскольку это актуальное и еще тепленькое, действительно болезненное , я считаю что отсюда можно явно проследить как раз нить восприятия информации на примере действий, мыслей..
Да, можно отследить фоновую :logb .