Там очень типичные персонажи:
Фрай - ФЭЛВ
Бендер - ФЭВЛ
Лила - ВФЛЭ
Эмми - ФЭЛВ
Франсворт - ЛВЭФ
Гермес - ЛФВЭ
Зойдберг - ЭФЛВ
Зепп - ЭФВЛ
Киф - ЭЛФВ
А на русском?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Futurama
Там очень типичные персонажи:
Фрай - ФЭЛВ
Бендер - ФЭВЛ
Лила - ВФЛЭ
Эмми - ФЭЛВ
Франсворт - ЛВЭФ
Гермес - ЛФВЭ
Зойдберг - ЭФЛВ
Зепп - ЭФВЛ
Киф - ЭЛФВ
А на русском?
Опиши ситуацию
действующие лица
и какая по твоему мнению должна была быть _неадекватная_ реакция
В баре сидели Лила и Эми. Эми познакомилась с каким-то мужиком, а Лила осталась одна сидеть. Её мысли вслух: "стоит одеться как шлюхе, тут же все мужики твои". (Может не дословно, но смысл такой)
Так вот - очевидно, что это БС. Теперь вопрос где она? Осуждение о ненормативности + косвенное указание (она сказала именно "одеться как" (скорее ЧС), а не "выглядить как" (БС), например) указывает на 4ый блок. Кроме того, похоже на поиск ошибок, чем, собственно, и занимается демонстративная.
Джечка бы либо вообще забила/незаметила, либо бы убивалась что она сама плохо оделась. Третее дано конечено, но в любом случае в том же направлении.
Гипотетически, сабж может выдать только дуализированный Джек, высказывающий, собственно, не свою мысль.
В общем, я пока остаюсь при своем мнении Драй (Макс), хотя не исключаю возможности того, что сказалсись неточности перевода, и того, что мы рассматриваем художественного персонажа.
Если есть аргументы против (ну и за, конечно ) - выслушаю с удовольствием.
В баре сидели Лила и Эми. Эми познакомилась с каким-то мужиком, а Лила осталась одна сидеть. Её мысли вслух: "стоит одеться как шлюхе, тут же все мужики твои". (Может не дословно, но смысл такой)
Так вот - очевидно, что это БС.
кому очевидно? почему БС?? о_О
Одеться как шлюха - это не вопрос белой сенсорики. Это в большей степени этическая оценка.
БС - сенсорика ощущений. Кто как одевается - вопросы белой сенсорики.
Кто как одевается - это вопрос сенсорики _ощущений_? Внутренних ощущений? Уверен?
temp3 пишет:Опиши ситуацию
действующие лица
и какая по твоему мнению должна была быть _неадекватная_ реакцияВ баре сидели Лила и Эми. Эми познакомилась с каким-то мужиком, а Лила осталась одна сидеть. Её мысли вслух: "стоит одеться как шлюхе, тут же все мужики твои". (Может не дословно, но смысл такой)
Так вот - очевидно, что это БС. Теперь вопрос где она? Осуждение о ненормативности + косвенное указание (она сказала именно "одеться как" (скорее ЧС), а не "выглядить как" (БС), например) указывает на 4ый блок. Кроме того, похоже на поиск ошибок, чем, собственно, и занимается демонстративная.
Джечка бы либо вообще забила/незаметила, либо бы убивалась что она сама плохо оделась. Третее дано конечено, но в любом случае в том же направлении.
Гипотетически, сабж может выдать только дуализированный Джек, высказывающий, собственно, не свою мысль.
В общем, я пока остаюсь при своем мнении Драй (Макс), хотя не исключаю возможности того, что сказалсись неточности перевода, и того, что мы рассматриваем художественного персонажа.
Если есть аргументы против (ну и за, конечно ) - выслушаю с удовольствием.
ооо
это как раз одномерная БЭ, вбитая намертво в детсве - оценка "как шлюха"
базовая ЧЛ - "метод достижения результата, и оценка собственного прокола"
а то, что как раз Лила одета херово и ей это не нравится, указывает на слабую сенсорику
это один из самых ярких проколов Лилы по болевой и суггестивной во всём сериале
дюмки одеваются как шлюхи
и напки
значит: иррац-сенсор-этик одеваются как шлюхи
а вертность, получается влияния не имеет
ergo, все шлюхи, не являющиеся иррац-сенсор-этик, ходят обнаженными.
aPeLSiN пишет:БС - сенсорика ощущений. Кто как одевается - вопросы белой сенсорики.
Кто как одевается - это вопрос сенсорики _ощущений_? Внутренних ощущений? Уверен?
Хорошо. Предположим что нет. Чего тогда?
а я не одеваюсь как шлюха.. я не Напко?
ты вроде декольте любишь
дюмки одеваются как шлюхи
и напки
а вертность, получается влияния не имеет
Во Джека-то болевой понесло... Примеры в студию!!!
FeYka пишет:а я не одеваюсь как шлюха.. я не Напко?
ты вроде декольте любишь
И шлюху в декольте тоже в студию!!! Интересно, в каком году последняя такая умерла?
Noire пишет:aPeLSiN пишет:БС - сенсорика ощущений. Кто как одевается - вопросы белой сенсорики.
Скорее черной сенсорики - внешнего, но тут так прямо и точно нельзя сказать. Можно скорее так сказать, что есть такие признаки слабой сенсорики (любой) в одежде:
- постоянно очень тусклая и скромная одежда
- постоянное ножение неудобной одежды, слишком холодная/теплая одежда, для женщин - постоянное ношение туфель с острыми носами и на огромных каблуках (за исключением женщин очень маленького роста - у них бывают комплексы по поводу роста, нетимно)
- постоянно одежда явно не подходящая к фигуре
- постоянное ношение явно старой и выношенной одежды (в случае отсутствия явно выраженных финансовых проблем)
Где-то так.
Светлая пишет:FeYka пишет:а я не одеваюсь как шлюха.. я не Напко?
ты вроде декольте любишь
И шлюху в декольте тоже в студию!!! Интересно, в каком году последняя такая умерла?
грубо ты как-то..не находишь?
aPeLSiN пишет:Noire пишет:Кто как одевается - это вопрос сенсорики _ощущений_? Внутренних ощущений? Уверен?
Скорее черной сенсорики - внешнего, но тут так прямо и точно нельзя сказать. Можно скорее так сказать, что есть такие признаки слабой сенсорики (любой) в одежде:
- постоянное ножение неудобной одежды, слишком холодная/теплая одежда, для женщин - постоянное ношение туфель с острыми носами и на огромных каблуках (за исключением женщин очень маленького роста - у них бывают комплексы по поводу роста, нетимно)
- постоянное ношение явно старой и выношенной одежды (в случае отсутствия явно выраженных финансовых проблем)Где-то так.
Ну... Слабая сенсорика <=> интуиции. А интуиты разные бывают... Кто-нить видел гека в тусклой одежде, например? Так что все вышеперечисленное, соглашусь, один из вариантов, но никак не единственный.
Кто как одевается может обрабатываться по любому аспекту, как и что угодно другое, но в "классческом" - конечно БС. Приятно тебе смотреть на этого человека или нет в такой одежде. Вообще все вопросы вкуса - целиком и полностью БС.
А то что Лила говорит об этом косвенно указывает лишь на то, что функция (БС) подсознательная.
Хотя, может, БС 7-ая, а не 8-ая. Только тогда лила Нап/Жуков, что сомнительно.
Да!!! И еще!!! Лила, ведь, больше всех дерется и применяет силу в мультике. Из серии в серию мутузит кого-нить.
грубо ты как-то..не находишь?
Честно говоря, не нахожу... но извиняюсь коли кого задел.
Noire пишет:aPeLSiN пишет:Хорошо. Предположим что нет. Чего тогда?
- постоянное ношение явно старой и выношенной одежды (в случае отсутствия явно выраженных финансовых проблем)Где-то так.
Ну... Слабая сенсорика <=> интуиции. А интуиты разные бывают... Кто-нить видел гека в тусклой одежде, например? Так что все вышеперечисленное, соглашусь, один из вариантов, но никак не единственный.
Однозначно не единственное. Кстати, к слову, знаю двух геков-мужчин, которые завсегда одеты в что-то серо-поношенное. Или оно выглядит на них поношенным. Вобщем, никакой яркой одежды.
Кто как одевается может обрабатываться по любому аспекту, как и что угодно другое, но в "классческом" - конечно БС. Приятно тебе смотреть на этого человека или нет в такой одежде. Вообще все вопросы вкуса - целиком и полностью БС.
Гармония внешнего вида - однозначно относится к ЧС. Комфортность одежды - БС. Уместность одежды в данной обстановке - тоже к чему-то, затрудняюсь.... Общие правила, БЛ?
А то что Лила говорит об этом косвенно указывает лишь на то, что функция (БС) подсознательная.
Хотя, может, БС 7-ая, а не 8-ая. Только тогда лила Нап/Жуков, что сомнительно.
Вот кому сомнительно, а кому и не очень :-) Лично я ее именно так и определяю, хотя раньше были другие варианты.
Вот кому сомнительно, а кому и не очень :-) Лично я ее именно так и определяю, хотя раньше были другие варианты.
А я тут аццки отстаиваю мнение, что она не Джег. Хотя в варианте Нап/Жуков очень смущает ее вертность. С другой стороны, конечно лидером она является, действительно. Так...
Пока определились что ЧС в первом блоке. Тут вопросов, вроде нет.
Уместность одежды в данной обстановке - тоже к чему-то, затрудняюсь.... Общие правила, БЛ?
Она про уместность, вроде, ничего не говорила. А правило выдала, действительно... Получается, БЛ в сознании, и скорее всего, сильная... Получаем скорее Жук, чем Нап; или Макс, чем Драй.
Надо бы что-нибудь еще вспомнить, из этого уже выжали что могли.
Кстати, к слову, знаю двух геков-мужчин, которые завсегда одеты в что-то серо-поношенное.
Хм... Да... Я что-то совсем забыл про мужчин. Я тоже одного такого знаю.
Noire пишет:Вот кому сомнительно, а кому и не очень :-) Лично я ее именно так и определяю, хотя раньше были другие варианты.
А я тут аццки отстаиваю мнение, что она не Джег. Хотя в варианте Нап/Жуков очень смущает ее вертность. С другой стороны, конечно лидером она является, действительно. Так...
Пока определились что ЧС в первом блоке. Тут вопросов, вроде нет.
Я тоже считаю что она не Джег, мне просто облом аргументировать и отстаивать. На мой вкус Джеки такие как бы мягкие и уклончивые, это совсем не тот случай. :-)
Noire пишет:Уместность одежды в данной обстановке - тоже к чему-то, затрудняюсь.... Общие правила, БЛ?
Она про уместность, вроде, ничего не говорила. А правило выдала, действительно... Получается, БЛ в сознании, и скорее всего, сильная... Получаем скорее Жук, чем Нап; или Макс, чем Драй.
Надо бы что-нибудь еще вспомнить, из этого уже выжали что могли.
Вообще я об уместности в разрезе абстрактного варианта говорила :-) Правило она выдала действительно, но вообще тут стандартные схемы поведения надо вспоминать, правила и болевой БЛ может выдавать периодически, а уж ролевой - вообще легко и довольно часто.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Futurama
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.020 секунд(ы), выполнено 79 запросов