221

Noire пишет:

Потому что при подсчете и сборе этих данных семейное положение не учитывалось, и такая статистика никак не доказывает того, что то о чем мы говорим со Спайком тебе - фейк :-) Статистику по знакам я тоже видела, очень забавно.

зато доказывает то, что можно и не учитывать семейное положение при сборе подобной статистики. Или учитывать... как кому больше нравиться, чтобы подоказывать.

222

Проводница пишет:
Noire пишет:

Потому что при подсчете и сборе этих данных семейное положение не учитывалось, и такая статистика никак не доказывает того, что то о чем мы говорим со Спайком тебе - фейк :-) Статистику по знакам я тоже видела, очень забавно.

зато доказывает то, что можно и не учитывать семейное положение при сборе подобной статистики. Или учитывать... как кому больше нравиться, чтобы подоказывать.

Мы обсуждали, делает ли само наличие брака женщину более спокойной и удовлетворенной жизнью, правильно? Твоя посылка, что да, делает. Статистика говорит о том, что корреляция брака и здоровья-смертности женщины существует, но с обратным знаком. Учитывать ли эту корреляцию при формировании своего мнения о том, делает ли брак женщине здоровье и счастье - дело твое.

223

slonoslon пишет:
JUL пишет:

жить вообще вредно
от этого умирают

жизнь - это необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы умереть. Достаточное - смерть.

"Иногда смерть - это ещё не доказательство того, что ты жил" (примерно, оригинал см. - Ежи Лец)

По сабжу: нет, пожалуй, ничего бы я не хотела бы поменять, ибо "всё, что было - было не зря".

default/smile

224

Проводница пишет:
Noire пишет:

Ну можно еще по странам статистику пособирать. В каких-то странах люди дольше живут, в каких-то меньше. Это никак не влияет на наличие корреляции с семейным положением. Если есть корреляция с одним показателем, то это ничего не говорит о корреляции с другим, нет?

225 Отредактировано Проводница (24.01.2007 17:20:50)

spyke пишет:

Мы обсуждали, делает ли само наличие брака женщину более спокойной и удовлетворенной жизнью, правильно? Твоя посылка, что да, делает. Статистика говорит о том, что корреляция брака и здоровья-смертности женщины существует, но с обратным знаком. Учитывать ли эту корреляцию при формировании своего мнения о том, делает ли брак женщине здоровье и счастье - дело твое.

а счастье-то тут причем? default/smile
ты еще раздели на счастливые и несчастливые браки... По мне так лучше жить не долго, но счастливо... У тебя иначе?

226

Noire пишет:

Ну можно еще по странам статистику пособирать. В каких-то странах люди дольше живут, в каких-то меньше. Это никак не влияет на наличие корреляции с семейным положением. Если есть корреляция с одним показателем, то это ничего не говорит о корреляции с другим, нет?

при сборе подобной статистики, хорошо бы учитывать еще и другие показатели, кроме штампа в паспорте. Например, передачка была, где рассказывали как раз про долголетие, так вот, оказывается, верующие мужчины живут дольше "атеистов"... тож статистика в некотором роде. Но кроме этого есть еще до хрена всего, что может повлиять на продолжительность жизни, и брак среди прочего будет не на первом месте, так думается.

227

spyke пишет:

делает ли само наличие брака женщину более спокойной и удовлетворенной жизнью, правильно? Твоя посылка, что да, делает. Статистика говорит о том, что корреляция брака и здоровья-смертности женщины существует, но с обратным знаком..

Статистика ничего не утверждает о удовлетворенности и спокойствии. Это не более чем твои домыслы по поводу статистического факта.
А домыслить по поводу этих фактов можно что угодно. Например, живут меньше оттого что ебутца чаще и рожают тоже чаще — чиста биологически изнашивается орагнизм, наступает старение. А раз ебутца чаще то и более удовлетворенные и более спокойные как раз те которые замужние... Тоже домысл но уже с обратным знаком

228

Механик пишет:

более спокойные как раз те которые замужние...

А особенно те из них, у кого мужик не пьет, по бабам не шастает и деньги хорошие в дом приносит! default/smile

229

http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarti … idIS4.html

230

spyke пишет:
manager пишет:

Кто кладет асфальт, по которому ты ходишь, присмотрись к асфальтоукладчикам, там нет женщин.

зато они шпалы укладывают!

Это советкий анекдот на злобу дня. Укладывали они, когда после войны соотношение населения в деревнях было 1 к 10 в пользу женщин, и некому было укладывать, кроме них. Давно уже этого не делают default/smile

не знаю нащщот шпал, а вот асфальтоукладческих бригад женских у нас - до хуя.

231

а в индии самую тяжелую работу делают именно женщины
картина маслом:
тетка и мужик таскают огромные кирпичи на голове, у тетки две штуки, у мужика один
и это вообще удивительно, что мужик таскает кирпичи
в основном такие вещи там делают именно тетки

и не факт, что в россии ситуация принципиально отличается

232

q пишет:

видимо, в свое время фраза "слона на скаку остановит..." им польстила чем-то.

233

Проводница пишет:
spyke пишет:

а счастье-то тут причем? default/smile
ты еще раздели на счастливые и несчастливые браки... По мне так лучше жить не долго, но счастливо... У тебя иначе?

Счастье тут при неудовлетворенности жизнью, которую ты взяла и приписала скопом всем незамужним женщинам.

По мне, так лучше жить долго и счастливо, странно, если у кого-то на сей счет может быть иное мнение default/smile

234

Проводница пишет:
q пишет:

И хобот ему оторвут... ? default/shock

235

manager пишет:
spyke пишет:
manager пишет:

зато они шпалы укладывают!

Это советкий анекдот на злобу дня. Укладывали они, когда после войны соотношение населения в деревнях было 1 к 10 в пользу женщин, и некому было укладывать, кроме них. Давно уже этого не делают default/smile

Угу, а бывают еще специальные женские нефтяные вышки-призраки, оборотни-забойщицы коров на мясокомбинатах и лесорубы-дальнобойщики в юбках. Велика и многообразна окружающая нас жизнь, и много в ней чудес встречается.

236 Отредактировано manager (24.01.2007 20:38:42)

spyke пишет:
manager пишет:
spyke пишет:

Угу, а бывают еще специальные женские нефтяные вышки-призраки, оборотни-забойщицы коров на мясокомбинатах и лесорубы-дальнобойщики в юбках. Велика и многообразна окружающая нас жизнь, и много в ней чудес встречается.

слушай, приезжай в Барнаул и я тебе лично устрою экскурсию. default/roll:
жизнь действительно велика и многообразна, но не все это асиливают....

237

spyke пишет:

Счастье тут при неудовлетворенности жизнью, которую ты взяла и приписала скопом всем незамужним женщинам.

По мне, так лучше жить долго и счастливо, странно, если у кого-то на сей счет может быть иное мнение default/smile

счастливо - это непременно... а как долго?... А как Бог даст. Кому-то малым может показаться... кому-то дохрена... но разговор начался вот с этого:

.... либо невроз по поводу того, что "нет настоящих мужчин"... от этого тетеньки со временем становятся голодными, злыми и некрасивыми.

С этого разговор и разгорячился.
Имелось в виду, что подобные мысли крайне не полезны, как замужним, так и не замужним.

238

Механик пишет:
spyke пишет:

делает ли само наличие брака женщину более спокойной и удовлетворенной жизнью, правильно? Твоя посылка, что да, делает. Статистика говорит о том, что корреляция брака и здоровья-смертности женщины существует, но с обратным знаком..

Статистика ничего не утверждает о удовлетворенности и спокойствии. Это не более чем твои домыслы по поводу статистического факта.

Это явно менее домыслы, чем то что пишет Проводница. Это вообще детский садик:

Проводница: незамужние неудовлетворенные и злые
Ответ: обоснуй
Проводница: у меня такая выборка
Ответ: у меня обратная выборка, к тому же они и живут дольше
Проводница: по стастистике продолжительность жизни зависит от знака зодиака

То есть, взрослый человек не знает что такое "корреляция", не понимает того что корреляция с одним фактом не отменяет корреляции с другим фактом и вообще никак о ней не говорит, не понимает странности спора с аргументом "мне так кажется" против аргументов "нам кажется обратное и статистика это подтверждает".

То есть, у нее видимо была неудовлетворенность пока не было брака, соотв. она ее и спроецировала на всех скопом...

239

Бальса пишет:
Проводница пишет:
q пишет:

И хобот ему оторвут... ? default/shock

ага. А потом скажут...скажут, что носить нечего.

240

manager пишет:

слушай, приезжай в Барнаул и я тебе лично устрою экскурсию. default/roll:

Боюсь даже спрашивать куда, на нефтевышку или на мясокомбинат. Я почти ежедневно наблюдаю у ближайшего очага цивилизации пожилых женщин, которые и в дождь, и в зной, и в стужу по 12 часов стоят в одном положении и торгуют орешками за копейки. В мире полно тяжелой работы, которую кому-то приходится делать, не очень понятно только, что этим можно доказать и кому.