241

spyke пишет:
manager пишет:

слушай, приезжай в Барнаул и я тебе лично устрою экскурсию. default/roll:

Боюсь даже спрашивать куда, на нефтевышку или на мясокомбинат. Я почти ежедневно наблюдаю у ближайшего очага цивилизации пожилых женщин, которые и в дождь, и в зной, и в стужу по 12 часов стоят в одном положении и торгуют орешками за копейки. В мире полно тяжелой работы, которую кому-то приходится делать, не очень понятно только, что этим можно доказать и кому.

не на нефтевышку и не на мясокомбинат, а просто пройтись по улицам, посмотреть на изящных женщин, фигурой напоминающих то ли Верку Сердючку, то ли помидоров-убийц, в ярких одеждах, укладывающих асфальт.

242

Noire пишет:

Проводница: незамужние неудовлетворенные и злые

а где это мне такое написалось?

243 Отредактировано Механик (24.01.2007 20:56:07)

Noire пишет:

То есть, у нее видимо была неудовлетворенность пока не было брака, соотв. она ее и спроецировала на всех скопом...

Может и спроецировала... А может и нет. Разве это имеет значение?
Главное что теперь есть брак и есть удовлетворенность. Повезло, значит с замужеством.

244

manager пишет:

не на нефтевышку и не на мясокомбинат, а просто пройтись по улицам, посмотреть на изящных женщин, фигурой напоминающих то ли Верку Сердючку, то ли помидоров-убийц, в ярких одеждах, укладывающих асфальт.

Из курса биологии и истории видно: человек всегда защищает своих самок от опасности и тяжелой работы. Не только жен, но и маму, дочек, сестер. Такова природа жизни. Когда женщина идет укладывать асфальт, значит, ее некому защищать, некому о ней позаботиться, а ее мужики, если они есть, козлы или нездоровы. Когда мужчина с тем же уровнем образования и возможностей, что и та женщина, идет укладывать асфальт, это значит, что он молодец, он занимается делом, и ему есть чем о ком-то позаботиться.

Я понимаю, что пишу нечто похожее на гимн партиархальной традиции, разница в том, что я не считаю такое положение вещей нормальным. Но, тем не менее, мне приятно, что меня защищают. Единственный способ примирить в себе осознание несправедливости с наслаждением ею - это благодарность. Поэтому когда вместо благодарности за фактически подаренный женщине быт (в т.ч. и за построенные дома, и за асфальт, и победу в войне, и за тяжелые сумки), я вижу стереотипное "хотела б я родиться мужиком - им живется куда проще", мне это видится глупостью. На фоне общего раздражения последних дней - тем больше, поэтому пардон, если по кому-то попало.

245

а мне вот что интересно
тут есть хоть один мужик, который реально хотел бы родиться бабой?

бабы-то почти поголовно в мужики хотят...

246 Отредактировано manager (24.01.2007 21:27:33)

q пишет:

а мне вот что интересно

я хотел бы родиться маленькой собачкой с кремовой шерсткой...  default/roll

247

q пишет:

а мне вот что интересно

гомофобия скорее всего помешает осознанию таких желаний.
это как с интуитами и сенсориками - был такой опрос в свое время default/smile

248

Проводница пишет:
Noire пишет:

...по следам bagira

249 Отредактировано Проводница (24.01.2007 21:32:46)

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Noire пишет:

...по следам bagira

Да не... может случайно где-то сморозила такое?...Перечитала специально - не нашла... ну да не особо внимательна, что есть то есть... default/sad Вон и Спайк об этом пишет... Массовая галлюцинация или моя лажа?
Ты видел у меня такой пост?

250

Проводница пишет:
Бальса пишет:
Проводница пишет:

...по следам bagira

Да не... может случайно где-то сморозила такое?...Перечитала специально - не нашла... ну да не особо внимательна, что есть то есть... default/sad

Нет. А bagir бы увидел.

251 Отредактировано Проводница (24.01.2007 21:37:27)

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Бальса пишет:

...по следам bagira

Да не... может случайно где-то сморозила такое?...Перечитала специально - не нашла... ну да не особо внимательна, что есть то есть... default/sad

Нет. А bagir бы увидел.

на Нуар одна надежда... что найдет.
В способностях багира сомнений уже нет.

252

что-то не тянет...
не смогу я приучиться марафет наводить, ловить мужиков и варьировать между женственостью и гордостью...

253

JUL пишет:

а вот представьте себе на минутку, что у вас есть реальная возможность родиться здесь еще разок, при этом вы реально можете выбрать пол, время, страну...
стали бы вы заново собой, здесь и сейчас?
какую жизнь вы бы прожили при возможности такого выбора?

Много раз об этом думала.
Если родиться совсем заново, без накопленных мыслей и знаний, то незачем, потому что некому будет оценить потенциальные преимущества.
Если с мыслями и знаниями, то есть как бы стариком в младенцы, то скучно и долго, жди ещё, пока дорастёшь до дееспособного состояния.
Но поскольку впереди 93-й год, то со знанием согласилась бы без вопросов на что угодно, хоть чучелом, хоть тушкой. Бессмысленно, конечно. Но всё равно.

254

Проводница пишет:

на Нуар одна надежда... что найдет.
В способностях багира сомнений уже нет.

http://www.kolobok.us/smiles/personal/patsak.gif

255

А мужиком - нет, не хотела бы.
Обязанность прыгать выше головы, обязанность мериться письками, "мужчины не плачут". Сплошной напряг какой-то.

q пишет:

а мне вот что интересно

разве? ты вот хочешь?

257

Joane пишет:

Обязанность прыгать выше головы, обязанность мериться письками, "мужчины не плачут". Сплошной напряг какой-то.

Вряд ли мужчинами это воспринимается как обязанность.

Joane пишет:

А мужиком - нет, не хотела бы.

это не обязанность, это всего лишь мэйнстрим.

259

воще, нормальный ленивый мущщина явно не захочет быть женщиной, особенно после такого:
http://www.obozrevatel.com/news/2007/1/24/153229.htm  default/icon_smile_blackeye

260

Anubis пишет:

разве? ты вот хочешь?

ну если бы мне надо было обязательно выбрать себе вариант для другой жизни, с нуля, то предпочла бы быть мужчиной, да.