manager пишет:не на нефтевышку и не на мясокомбинат, а просто пройтись по улицам, посмотреть на изящных женщин, фигурой напоминающих то ли Верку Сердючку, то ли помидоров-убийц, в ярких одеждах, укладывающих асфальт.
Из курса биологии и истории видно: человек всегда защищает своих самок от опасности и тяжелой работы. Не только жен, но и маму, дочек, сестер. Такова природа жизни. Когда женщина идет укладывать асфальт, значит, ее некому защищать, некому о ней позаботиться, а ее мужики, если они есть, козлы или нездоровы. Когда мужчина с тем же уровнем образования и возможностей, что и та женщина, идет укладывать асфальт, это значит, что он молодец, он занимается делом, и ему есть чем о ком-то позаботиться.
Я понимаю, что пишу нечто похожее на гимн партиархальной традиции, разница в том, что я не считаю такое положение вещей нормальным. Но, тем не менее, мне приятно, что меня защищают. Единственный способ примирить в себе осознание несправедливости с наслаждением ею - это благодарность. Поэтому когда вместо благодарности за фактически подаренный женщине быт (в т.ч. и за построенные дома, и за асфальт, и победу в войне, и за тяжелые сумки), я вижу стереотипное "хотела б я родиться мужиком - им живется куда проще", мне это видится глупостью. На фоне общего раздражения последних дней - тем больше, поэтому пардон, если по кому-то попало.