Хуже всего, когда дерьмом поливают друг друга два человека, к каждому из которых относишься хорошо.
ну, если бездарно поливают друг друга дерьмом, то ужасно, да.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хуже всего, когда дерьмом поливают друг друга два человека, к каждому из которых относишься хорошо.
solariss пишет:А снижать хорошее отношение к человеку уважаемому, не знаю. Я фиксирую разногласие в наших принципах, но отношение при этом не очень страдает.
Хотела написать, что завидую такой способности. Потом глубоко задумалась, то ли это, чему стоит завидовать. Пока не решила.
Смысл тут в том, что, если я хочу изменить отношениЯ, я могу изменить свое отношениЕ к чужим принципам. Могу и не изменить. )) все зависит от того, что мне в данном случае дороже, ближе к телу, так сказать.
Бездарно, с точки зрения зрителя (слушателя). Сами-то они обычно считают, что умно, остроумно и т.д.
solariss пишет:насколько я поняла - миррор как раз пример эстетического сранья. Вай, вот такой мысли мне в голову не приходило... )) хороши примеры
ну, видимо, к миррор зверек не испытывает теплых родственных чувств, поэтому ее проебы его не так задевают
(это был типичный случай проекции -- у меня обычно именно так)
Если это то, что я подумала, тогда да ))))
кста, не знаю в каком виде ты здесь применяешь проекцию, но сам термин означает "осуждение" в других то, что есть в тебе. Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например, нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))
кста, не знаю в каком виде ты здесь применяешь проекцию, но сам термин означает "осуждение" в других то, что есть в тебе. Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например, нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))
ну, поведение зверька в данной ситуации я действительно скорее осуждаю )
а где это такое про проекцию написано? сцылко в студию
Смысл тут в том, что, если я хочу изменить отношениЯ, я могу изменить свое отношениЕ к чужим принципам. Могу и не изменить. )) все зависит от того, что мне в данном случае дороже, ближе к телу, так сказать.
Я не смешиваю "отношение к" и "отношения между". "Отношений между" может и не быть.
"Отношение к" дорого само по себе, но это не управляемая вещь. "Умерла, значит, умерла" (с) : ))
q пишет:ну, если бездарно поливают друг друга дерьмом, то ужасно, да.
Бездарно, с точки зрения зрителя (слушателя). Сами-то они обычно считают, что умно, остроумно и т.д.
Не-а, мне важно не собственное остроумие, а нужную реакцию у оппонента, дабы цветок раскрыл себя в полной красе. Конечно, я тут преследую только личные интересы, забывая развлекать публику
Ivanes$ пишет:Возможно, я в чем-то резок и тоже иногда не чувствую меры или не могу сдержаться. И именно поэтому так на это реагирую.
Может быть, и не поэтому. Или не только поэтому.
С одной стороны, хорошее отношение. С другой - действия, благодаря которым это отношение ухудшается. Потеря хорошего отношения - болезненная штука. Вот и хочется резко прекратить, остановить действия, ведущие к ухудшению отношения.
По ощущениям, очень похоже на правду, по крайней мере, на одну из составляющих.
Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например, нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))
... и если кто-нибудь, например, соврешил кражу или убийство, и его покритиковали эмоционально ... то это тоже будет проекцией?
solariss пишет:кста, не знаю в каком виде ты здесь применяешь проекцию, но сам термин означает "осуждение" в других то, что есть в тебе. Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например, нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))
ну, поведение зверька в данной ситуации я действительно скорее осуждаю )
а где это такое про проекцию написано? сцылко в студию
механизм прекции, проецирование. Набери с психологией. В том-то и дело, что тем самым чел выказывает свои скрываемые качества.
А мне кажется здесь процесс наоборот. Мне вспомнилась напка, про которую иванесс как-то упоминал. Если это конечно было в действительности. Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях. Но это только предположение, не претендующее на что-либо.
Нет, совершенно никаких ассоциаций, да и повода для них никакого.
solariss пишет:Смысл тут в том, что, если я хочу изменить отношениЯ, я могу изменить свое отношениЕ к чужим принципам. Могу и не изменить. )) все зависит от того, что мне в данном случае дороже, ближе к телу, так сказать.
Я не смешиваю "отношение к" и "отношения между". "Отношений между" может и не быть.
"Отношение к" дорого само по себе, но это не управляемая вещь. "Умерла, значит, умерла" (с) : ))
Как это не управляемая, очень даже управляемая, называется вроде как компромиссом.
solariss пишет:Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например, нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))
... и если кто-нибудь, например, соврешил кражу или убийство, и его покритиковали эмоционально ... то это тоже будет проекцией?
Если наблюдается большая заинтрересованность - возможно. Мне например пох кто там у кого своровал. Если конечно не у меня Но это уже эмоции от потери, а не от самого факта вороства (поведения).
solariss пишет:А мне кажется здесь процесс наоборот. Мне вспомнилась напка, про которую иванесс как-то упоминал. Если это конечно было в действительности. Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях. Но это только предположение, не претендующее на что-либо.
Нет, совершенно никаких ассоциаций, да и повода для них никакого.
да это так, мысли ни о чем )) всплыло как-то
Конечно, я тут преследую только личные интересы, забывая развлекать публику
О! Кажется, поняла.
Публичный срач задевает меня именно тем, что не учитываются чувства зрителей (слушателей). Мои личные чувства : ))
Безусловно, всех не учтёшь. Поэтому я считаю, что лучше сраться втихаря : ))
Наверное, нужно с глубокомысленным видом произнести что-то вроде: "разница в ценностях" : ))
Если наблюдается большая заинтрересованность - возможно. Мне например пох кто там у кого своровал. Если конечно не у меня Но это уже эмоции от потери, а не от самого факта вороства (поведения).
то есть возможно, что и нет?
...прот то, что пох... эт ты лукавишь... мне так кажется...
Сами-то они обычно считают, что умно, остроумно и т.д.
Хм-м… Вряд ли. Скорее тоже понимают… или чувствуют. И Механик полагает что это есть хорошо.
Наверное, нужно с глубокомысленным видом произнести что-то вроде: "разница в ценностях" : ))
Фиг знает, втихаря не интересно, зритель не предусматривается, предусматриваются участники шоу... вот такой интернетный глюк, потому что в жизни по-другому. А здесь, от нечего делать, что ли
solariss пишет:Если наблюдается большая заинтрересованность - возможно. Мне например пох кто там у кого своровал. Если конечно не у меня Но это уже эмоции от потери, а не от самого факта вороства (поведения).
то есть возможно, что и нет?
...прот то, что пох... эт ты лукавишь... мне так кажется...
так надо все вместе смотреть.
ну осуждаю, да, плохие мальчики и девочки, но эмоциональной ненависти у меня к ним нет. Поэтому и пох. Скажу даже больше, и бомжи не раздражают, лишь бы не под дверью. И банкиры, и правительство, типо ворующие...
ну осуждаю, да, плохие мальчики и девочки, но эмоциональной ненависти у меня к ним нет. Поэтому и пох. Скажу даже больше, и бомжи не раздражают, лишь бы не под дверью.
чёт в кучу все... ненависть .... раздражение... Может быть не пох и без эмоции. Или эмоциональный пох.
Разве можно точно определить эмоцию по ту сторону монитора?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 82 запросов