181

Joane пишет:

Хуже всего, когда дерьмом поливают друг друга два человека, к каждому из которых относишься хорошо.

ну, если бездарно поливают друг друга дерьмом, то ужасно, да. default/smile

182

Joane пишет:
solariss пишет:

А снижать хорошее отношение к человеку уважаемому, не знаю. Я фиксирую разногласие в наших принципах, но отношение при этом не очень страдает.

Хотела написать, что завидую такой способности. Потом глубоко задумалась, то ли это, чему стоит завидовать. Пока не решила.

Смысл тут в том, что, если я хочу изменить отношениЯ, я могу изменить свое отношениЕ к чужим принципам. Могу и не изменить. )) все зависит от того, что мне в данном случае дороже, ближе к телу, так сказать.

183

q пишет:

Бездарно, с точки зрения зрителя (слушателя). Сами-то они обычно считают, что умно, остроумно и т.д.

184

q пишет:
solariss пишет:

насколько я поняла - миррор как раз пример эстетического сранья. Вай, вот такой мысли мне в голову не приходило... )) хороши примеры

ну, видимо, к миррор зверек не испытывает теплых родственных чувств, поэтому ее проебы его не так задевают default/smile
(это был типичный случай проекции -- у меня обычно именно так)

Если это то, что я подумала, тогда да ))))

кста, не знаю в каком виде ты здесь применяешь проекцию, но сам термин означает "осуждение" в других то, что есть в тебе. Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например,  нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))

185

solariss пишет:

кста, не знаю в каком виде ты здесь применяешь проекцию, но сам термин означает "осуждение" в других то, что есть в тебе. Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например,  нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))

ну, поведение зверька в данной ситуации я действительно скорее осуждаю )
а где это такое про проекцию написано? сцылко в студию

186

solariss пишет:

Смысл тут в том, что, если я хочу изменить отношениЯ, я могу изменить свое отношениЕ к чужим принципам. Могу и не изменить. )) все зависит от того, что мне в данном случае дороже, ближе к телу, так сказать.

Я не смешиваю "отношение к" и "отношения между". "Отношений между" может и не быть.

"Отношение к" дорого само по себе, но это не управляемая вещь. "Умерла, значит, умерла" (с) : ))

187

Joane пишет:
q пишет:

Бездарно, с точки зрения зрителя (слушателя). Сами-то они обычно считают, что умно, остроумно и т.д.

Не-а, мне важно не собственное остроумие, а нужную реакцию у оппонента, дабы цветок раскрыл себя в полной красе. Конечно, я тут преследую только личные интересы, забывая развлекать публику default/sad

188

Joane пишет:
Ivanes$ пишет:

Возможно, я в чем-то резок и тоже иногда не чувствую меры или не могу сдержаться. И именно поэтому так на это реагирую.

Может быть, и не поэтому. Или не только поэтому.
С одной стороны, хорошее отношение. С другой - действия, благодаря которым это отношение ухудшается. Потеря хорошего отношения - болезненная штука. Вот и хочется резко прекратить, остановить действия, ведущие к ухудшению отношения.

По ощущениям, очень похоже на правду, по крайней мере, на одну из составляющих.

189

solariss пишет:

Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например,  нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))

... и если кто-нибудь, например, соврешил кражу или убийство, и его покритиковали эмоционально ... то это тоже будет проекцией?

190

q пишет:
solariss пишет:

ну, поведение зверька в данной ситуации я действительно скорее осуждаю )
а где это такое про проекцию написано? сцылко в студию

механизм прекции, проецирование. Набери с психологией. В том-то и дело, что тем самым чел выказывает свои скрываемые качества.

191

solariss пишет:

А мне кажется здесь процесс наоборот. Мне вспомнилась напка, про которую иванесс как-то упоминал. Если это конечно было в действительности. Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях. Но это только предположение, не претендующее на что-либо.

Нет, совершенно никаких ассоциаций, да и повода для них никакого.

192

Joane пишет:
solariss пишет:

Я не смешиваю "отношение к" и "отношения между". "Отношений между" может и не быть.

"Отношение к" дорого само по себе, но это не управляемая вещь. "Умерла, значит, умерла" (с) : ))

Как это не управляемая, очень даже управляемая, называется вроде как компромиссом.

193

Проводница пишет:
solariss пишет:

Нет осуждения (критики), причем эмоциональной, с раздражением, например,  нет и проекции. Фух, давно хотелось написать ))))

... и если кто-нибудь, например, соврешил кражу или убийство, и его покритиковали эмоционально ... то это тоже будет проекцией?

Если наблюдается большая заинтрересованность - возможно. Мне например пох кто там у кого своровал. Если конечно не у меня default/smile Но это уже эмоции от потери, а не от самого факта вороства (поведения).

194

Ivanes$ пишет:
solariss пишет:

А мне кажется здесь процесс наоборот. Мне вспомнилась напка, про которую иванесс как-то упоминал. Если это конечно было в действительности. Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях. Но это только предположение, не претендующее на что-либо.

Нет, совершенно никаких ассоциаций, да и повода для них никакого.

да это так, мысли ни о чем )) всплыло как-то

195

solariss пишет:

Конечно, я тут преследую только личные интересы, забывая развлекать публику default/sad

О! Кажется, поняла.
Публичный срач задевает меня именно тем, что не учитываются чувства зрителей (слушателей). Мои личные чувства : ))
Безусловно, всех не учтёшь. Поэтому я считаю, что лучше сраться втихаря : ))

Наверное, нужно с глубокомысленным видом произнести что-то вроде: "разница в ценностях" : ))

196

solariss пишет:

Если наблюдается большая заинтрересованность - возможно. Мне например пох кто там у кого своровал. Если конечно не у меня default/smile Но это уже эмоции от потери, а не от самого факта вороства (поведения).

то есть возможно, что и нет?
...прот то, что пох... эт ты лукавишь... мне так кажется...

197

Joane пишет:

Сами-то они обычно считают, что умно, остроумно и т.д.

Хм-м… Вряд ли. Скорее тоже понимают… или чувствуют. И Механик полагает что это есть хорошо.

198

Joane пишет:

Наверное, нужно с глубокомысленным видом произнести что-то вроде: "разница в ценностях" : ))

Фиг знает, втихаря не интересно, зритель не предусматривается, предусматриваются участники шоу... вот такой интернетный глюк, потому что в жизни по-другому. А здесь, от нечего делать, что ли

199 Отредактировано solariss (31.01.2007 18:03:38)

Проводница пишет:
solariss пишет:

то есть возможно, что и нет?
...прот то, что пох... эт ты лукавишь... мне так кажется...

так надо все вместе смотреть.

ну осуждаю, да, плохие мальчики и девочки, но эмоциональной ненависти у меня к ним нет. Поэтому и пох. Скажу даже больше, и бомжи не раздражают, лишь бы не под дверью. И банкиры, и правительство, типо ворующие...

200

solariss пишет:

ну осуждаю, да, плохие мальчики и девочки, но эмоциональной ненависти у меня к ним нет. Поэтому и пох. Скажу даже больше, и бомжи не раздражают, лишь бы не под дверью.

чёт в кучу все... ненависть .... раздражение... Может быть не пох и без эмоции. Или эмоциональный пох.
Разве можно точно определить эмоцию по ту сторону монитора?