ЛЁ пишет:

И вообще, можешь оправдываться сколько хочешь всякими буквами - твоё дело.
НО. Я это буду воспринимаю исключительно как неуважение ко мне.

эээ... я чего-то пропустил? default/smile я не оправдываюсь, я пытаюсь объяснить почему многие говорят на украине а не в украине. причем здесь ты или я? я не очень понял.
в общем, я, кажется, не в тему. умолкаю.

222

booka пишет:

похоже,  не все так плохо у гражданских авиаторов

Вообще-то Dialekt на немецком мужского рода... м?

So... Правильно было не пристраиваться к вопросу, а написать по памяти как я и хотел Dialekten?
Извините, немецкий у меня даже не третий язык default/smile

223

booka пишет:

угу.  Ну я так, поддержать человека захотела...
я ж человечная Драйка default/smile
default/icon_smile_approve

224

Горец пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

ну называй, ради бога, я не против default/smile
но в разговорной речи выбираются именно более легкие для произношения формы, а к каждому человеку по лингвисту не приставишь.

А если твои легкие для произношения формы обижают людей? И по-моему, что на Украине, что в Украине - не велика разница в сложности, язык в любом случае не отпадет.

Слушай, чудо, - а если мне удобнее называть тебя кацап(ка)/москаль(ка), ты же не скажешь, что разница невелика, или все же можно? Хули не ясно? default/big_smile

Я не понял, это было мне адресовано? default/icon_smile_evil

225

error450 пишет:
booka пишет:

default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve

226

error450 пишет:
booka пишет:

Благими намерениями... дорогая Error 450... вымощена дорога к лингвистическому аду default/smile

227

zverek пишет:
ЛЁ пишет:

эээ... я чего-то пропустил? default/smile я не оправдываюсь, я пытаюсь объяснить почему многие говорят на украине а не в украине. причем здесь ты или я? я не очень понял.

Зверя, поддерживаю
блин, ну вот чего не люблю, так это поиск каких-то скрытых мотивов...
Поэтому тоже могу в таком духе высказаться: "Мне высказывание  N на предмет отношения россиян к украинцам кажется оскорбительным как россиянке.
Поэтому ты (N) тоже можешь сколь угодно приводит всяческие доказательства такого отношения, но я это буду воспринимать, как неуважение ко мне."
default/smile

228

GluckyKlucky пишет:
Горец пишет:
GluckyKlucky пишет:

А если твои легкие для произношения формы обижают людей? И по-моему, что на Украине, что в Украине - не велика разница в сложности, язык в любом случае не отпадет.

Слушай, чудо, - а если мне удобнее называть тебя кацап(ка)/москаль(ка), ты же не скажешь, что разница невелика, или все же можно? Хули не ясно? default/big_smile

Я шота тоже не понял - вроде не тебе - это глюк... Это к великорусским шовинистам, кому пох...

229

error450 пишет:
zverek пишет:
ЛЁ пишет:

Зверя, поддерживаю
блин, ну вот чего не люблю, так это поиск каких-то скрытых мотивов...
Поэтому тоже могу в таком духе высказаться: "Мне высказывание  N на предмет отношения россиян к украинцам кажется оскорбительным как россиянке.
Поэтому ты (N) тоже можешь сколь угодно приводит всяческие доказательства такого отношения, но я это буду воспринимать, как неуважение ко мне."
default/smile

Блин, ну какие вы занудные - русский с окраинцем - братья - навек! Мы же из одних органов вышли, из одного так сказать места.

Хотя согласен - паранойе не место в гамме!

230

Горец пишет:
GluckyKlucky пишет:
Горец пишет:

Я шота тоже не понял - вроде не тебе - это глюк... Это к великорусским шовинистам, кому пох...

Т.е. видимо, сам себе.

GluckyKlucky пишет:
Лиса Алиса пишет:

И теперь придется регулярно по случаю очередного объявившегося суверенного государства менять употребление предлогов в русском языке?
Правильно говорить "на Украине", несмотря на ее независимость в данный момент.

Странная логика. В словаре нет такого словосочетания "на Украине". Есть правила употребления предлогов.
Для государств используется предлог "в".

В том-то и дело, что сторонники употребления "в Украине" объясняют это ее независимостью в данный момент.  А как быть тогда с вековым "на Украине"? Не политиков это дело - менять нормы употребления языка . Хотя они этому способствуют.

232

booka пишет:
Горец пишет:
GluckyKlucky пишет:

Т.е. видимо, сам себе.

А ты это - за себя говори :Р Проектор перестройки нашелся default/smile

233

Лиса Алиса пишет:
GluckyKlucky пишет:
Лиса Алиса пишет:

И теперь придется регулярно по случаю очередного объявившегося суверенного государства менять употребление предлогов в русском языке?
Правильно говорить "на Украине", несмотря на ее независимость в данный момент.

Странная логика. В словаре нет такого словосочетания "на Украине". Есть правила употребления предлогов.
Для государств используется предлог "в".

В том-то и дело, что сторонники употребления "в Украине" объясняют это ее независимостью в данный момент.  А как быть тогда с вековым "на Украине"? Не политиков это дело - менять нормы употребления языка . Хотя они этому способствуют.

Повторяю еще раз - для государств используется предлог "в". Поскольку Украина - государство, надо использовать предлог "в".
И политики нормы не меняют - норма(правило) - для государств используется предлог "в"

234

ну бред пошел, разборки!
Люди, я НЕ шовинист, мне НЕ ... все равно, как называть, поэтому мне очень интересно почитать ваши мысли об этом
Но только что, без лишних эмоций никак?
default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

235

Горец пишет:
booka пишет:
Горец пишет:

Т.е. видимо, сам себе.

А ты не хами.

236

Лиса Алиса пишет:

Шановна, веками было так шо была только Киевская Русь, а угро-финнов и прочих татаров мочили по одному в сортирах. Так шо Вы абсолютно права, дело политиков это фсё.

Давайте уже опредлеимся - хто по гороскопу Украина, хто - Россия, а хто - Киевская Русь.
Все ж ближе к телу, так сказать...

237

booka пишет:
Горец пишет:
booka пишет:

Т.е. видимо, сам себе.

А ты не хами.

Та я ж любя :Х Не буду боле.

238 Отредактировано Лиса Алиса (02.08.2005 10:46:24)

GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:
ЛЁ пишет:

Это происходит из-за того, что на протяжении многих лет россияне считали (и до сих пор считают) частью Росии.

я имею в виду фонетически легче. причем здесь кто кем себя считает? звук "в" сам по себе идет с напрягом, если перед согласными его можно облегчить до "ф", то перед гласными никуда не денешься.

Знаешь, может мне тоже неудобно свою начальницу называть Наталья Николаевна, гораздо проще Наташка. default/icon_mrgreen

Не стоит иронизировать. Любой язык имеет тенденцию меняться в сторону упрощения.

239

error450 пишет:

ну бред пошел, разборки!
Люди, я НЕ шовинист, мне НЕ ... все равно, как называть, поэтому мне очень интересно почитать ваши мысли об этом
Но только что, без лишних эмоций никак?
default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Не бери в голову, Горца понесло.

240

Лиса Алиса пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

я имею в виду фонетически легче. причем здесь кто кем себя считает? звук "в" сам по себе идет с напрягом, если перед согласными его можно облегчить до "ф", то перед гласными никуда не денешься.

Знаешь, может мне тоже неудобно свою начальницу называть Наталья Николаевна, гораздо проще Наташка. default/icon_mrgreen

Не стоить иронизировать. Любой язык имеет тенденцию меняться в сторону упрощения.

А каков Ваш рецепт - поддацца энтропии, либо - мочить упращенцев?