241

GluckyKlucky пишет:
error450 пишет:

ну бред пошел, разборки!
Люди, я НЕ шовинист, мне НЕ ... все равно, как называть, поэтому мне очень интересно почитать ваши мысли об этом
Но только что, без лишних эмоций никак?
default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Не бери в голову, Горца понесло.

да заметно...
обхамил всех, кого смог

242

GluckyKlucky пишет:
error450 пишет:

ну бред пошел, разборки!
Люди, я НЕ шовинист, мне НЕ ... все равно, как называть, поэтому мне очень интересно почитать ваши мысли об этом
Но только что, без лишних эмоций никак?
default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Не бери в голову, Горца понесло.

Угу, я тут в соседней теме Нэша мудаком назвал, не представившись - вот и несет....
Проблевацца бы....

Горец пишет:
Лиса Алиса пишет:
GluckyKlucky пишет:

Знаешь, может мне тоже неудобно свою начальницу называть Наталья Николаевна, гораздо проще Наташка. :green

Не стоить иронизировать. Любой язык имеет тенденцию меняться в сторону упрощения.

А каков Ваш рецепт - поддацца энтропии, либо - мочить упращенцев?

Если смотреть с колокольни веков, то упрощение приятно радует. Но мне сложно представить себе нормой, хотя это к тому идет, употребление сочетания "горячее кофе".

244

error450 пишет:

я ж ответила только что default/smile
смотри выше default/smile
Ой, а ты уже посмотрела default/smile

класс!!! default/wub

245

Лиса Алиса пишет:
Горец пишет:
Лиса Алиса пишет:

Не стоить иронизировать. Любой язык имеет тенденцию меняться в сторону упрощения.

А каков Ваш рецепт - поддацца энтропии, либо - мочить упращенцев?

Если смотреть с колокольни веков, то упрощение приятно радует. Но мне сложно представить себе нормой, хотя это к тому идет, употребление сочетания "горячее кофе".

А что плохого ну кофе горячее и кофе. Зови его кофием и весь сказ.

246

GluckyKlucky пишет:

А у нас, несмотря на то, что работаю на кондитерской фабрике хоть шаром покати default/sad default/sad default/sad

сожрал весь запас канфет и тортов? default/roll: ты хоть фабрику до банкротства не доводи, ладно? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

ЗЫ. был недавно свидетелем реплики хозяина передвижной сосисочной  чрезвычайно упитанному продавцу
"вы использовали тонны кетчупа но продали только киллограмы сосисок!!!"
"Sie haben tonnenweise Ketchup benutzt aber nur kiloweise Wuerstchen verkauft!!!"

шото напоминает про кондитерскую фабрику default/icon_mrgreen

247

AKA пишет:
GluckyKlucky пишет:

А у нас, несмотря на то, что работаю на кондитерской фабрике хоть шаром покати default/sad default/sad default/sad

сожрал весь запас канфет и тортов? default/roll: ты хоть фабрику до банкротства не доводи, ладно? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

ЗЫ. был недавно свидетелем реплики хозяина передвижной сосисочной  чрезвычайно упитанному продавцу
"Sie haben tonnenweise Ketchup benutzt aber nur kiloweise Wuerstchen verkauft!!!"

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
а не похоже, чтоб Глюки съел все... Внешность у него Доновская такая, хоть он себя и считает Робом default/smile

248

error450 пишет:
AKA пишет:
GluckyKlucky пишет:

а не похоже, чтоб Глюки съел все... Внешность у него Доновская такая, хоть он себя и считает Робом default/smile

А я люблю поесть, между прочим default/smile
Только мороженного в день пять пачек съедаю. default/smile

249

GluckyKlucky пишет:
error450 пишет:
AKA пишет:

А я люблю поесть, между прочим default/smile
Только мороженного в день пять пачек съедаю. default/smile

Гы... не в поросёнка корм?

250

А я люблю поесть, между прочим
Только мороженного в день пять пачек съедаю.

мороженое тоже у вас делают?

251

error450 пишет:

А я люблю поесть, между прочим
Только мороженного в день пять пачек съедаю.

мороженое тоже у вас делают?

Нет, мороженное производит Черниговский молокозавод.

252

а кроме мороженого?
то есть, что-то еще ешь? default/smile

253

GluckyKlucky пишет:
Лиса Алиса пишет:

И теперь придется регулярно по случаю очередного объявившегося суверенного государства менять употребление предлогов в русском языке?
Правильно говорить "на Украине", несмотря на ее независимость в данный момент.

Странная логика. В словаре нет такого словосочетания "на Украине". Есть правила употребления предлогов.
Для государств используется предлог "в".

А с регионом Сибирь тогда как быть? Или это государство?

254

error450 пишет:

а кроме мороженого?

Скажу по секрету, только ко что добрые люди вафли принесли, спасли можно сказать от голодной смерти на кондитерской фабрике default/icon_mrgreen

Конечно, я еще много чего ем - все что мне кажется съедобным. Вот только котлет не домашних не ем, ввиду того, что в детстве мне была нанесена жестокая психологическая травма в школьной столовой - добрая учительница заставила съесть меня противнющую котлету, от которой я едва не...ну да ладно это уже никому не нужные подробности.
Еще бананом не ем.

255

GluckyKlucky пишет:

Еще бананом не ем.

Хоть что-то общее. Я тоже бананом не ем :-) Я ем ложкой, вилкой, палочками. А чем еще ты не ешь?

256

GluckyKlucky пишет:
error450 пишет:

а кроме мороженого?

Скажу по секрету, только ко что добрые люди вафли принесли, спасли можно сказать от голодной смерти на кондитерской фабрике default/icon_mrgreen

Конечно, я еще много чего ем - все что мне кажется съедобным. Вот только котлет не домашних не ем, ввиду того, что в детстве мне была нанесена жестокая психологическая травма в школьной столовой - добрая учительница заставила съесть меня противнющую котлету, от которой я едва не...ну да ладно это уже никому не нужные подробности.
Еще бананом не ем.

А чем ты ешь?

257

палочками я не ела еще, отсталая я.
Ну и как? Неудобно, наверно, сначала?

258

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
Лиса Алиса пишет:

И теперь придется регулярно по случаю очередного объявившегося суверенного государства менять употребление предлогов в русском языке?
Правильно говорить "на Украине", несмотря на ее независимость в данный момент.

Странная логика. В словаре нет такого словосочетания "на Украине". Есть правила употребления предлогов.
Для государств используется предлог "в".

А с регионом Сибирь тогда как быть? Или это государство?

Возможно, что это исключение.

Кстати вот по теме:

"На Украине" - эллипс, возникший из выражения "на украине (окраине) России", т.е. подчеркивающий несамостоятельность этой страны, как, кстати, и английское "the Ukraine" (вообще говоря, в англ. языке артикль перед именами собственными не употребляется). Напротив, "в Украине" подчеркивает, что "Украина" - обычное наименование страны, не хуже других: как Англия от слова "угол" или Нидерланды от слова "нижний" (по-английски, кстати, тоже с артиклем - the Netherlands).
Конечно, можно сказать, что это смехотворная мелочь, но молодые государства всегда очень чувствительны к подобным мелочам. Поэтому употреблять "в" или "на" зависит от того, признает ли человек за украинцами право на национальную и государственную самостоятельность или считает их сепаратистами-мятежниками, воспользовавшимися слабостью метрополии для создания своего незаконного государства. Выбирайте.
"На Камчатке", "на Чукотке" - тоже эллипсы; полные выражения суть "на полуострове Камчатка", "на полуострове Чукотка". Т.о. здесь подчеркивается географическая, а не политическая значимость этих наименований. Но в этих случаях такое понимание оправдано, т.к. Камчатка и Чукотка не являются политически самостоятельными единицами; туземные народы фактически не являются нациями в политэкономическом смысле слова, территории их проживания не являются самостоятельными странами и едва ли когда-нибудь станут таковыми.

259

error450 пишет:

палочками я не ела еще, отсталая я.
Ну и как? Неудобно, наверно, сначала?

Да это ловкости рук зависит. Мне лично очень удобно - как всю жизнь ела. Хотя съесть плошку риса по одной рисинке наверно заколебалась бы - надоело бы default/roll:

260

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Еще бананом не ем.

Хоть что-то общее. Я тоже бананом не ем :-) Я ем ложкой, вилкой, палочками. А чем еще ты не ешь?

Как мы быстро замечаем опечатки и начинаем их критиковать default/smile