301

booka пишет:
ЛЁ пишет:

А ещё меня страшно раздражает вилку в левой руке держать.
Хочется послать все эти правила куда подальше! - я сильная-сильная правшааааааа!!!!!!!

А я кстати, и не заморачиваюсь. Я всегда ем так, как мне удобно. Всегда держу вилку в правой. Если режу, то  перекладываю в левую. Но потом кладу нож и вилку обратно в правую. Ну мне так удобно. Это не оскорбляет никого лично, поэтому все эти условности -  ерунда.

Когда мне говорят, что это неприлично, мне смешно. Я же не ноги на стол кладу?!

Вот и я точно так же default/smile.
Особенно когда рядом человек, который не знает, в какую руку эту вилку взять - я уверенно показываю ему пример.
Но иногда, исключительно чтобы сделать кому-то приятное (ну бывает, смущается человек) я так уж и быть, держу вилку левой.  Но при первой возможности перекладываю в правую default/smile

302 Отредактировано AKA (02.08.2005 14:15:46)

error450 пишет:

вот, сама нашла, что кладут в суши...
default/roll::rolleyes::rolleyes::green

ладно, соберусь-ка я с силами и пойду сейчас отведаю суши ещё раз (благо, суши-ресторанчик в 100 метрах). о результатах поедания сей гадости сообщу отдельно.

правда, от пищевых отравлений не умирают?
default/roll: default/icon_mrgreen

303

ЛЁ пишет:

Но иногда, исключительно чтобы сделать кому-то приятное (ну бывает, смущается человек) я так уж и быть, держу вилку левой.  Но при первой возможности перекладываю в правую default/smile

свинтус я разрезает шо нада ножом с самого начала, а потом со спокойной душой его откладывает и хавает нормальным образом, т.е. без палочек, вилка в правой руке.

ЗЫ. ноги держу под столом исключительно потому, что так удобнее default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

304

Лиса Алиса пишет:
GluckyKlucky пишет:

Зачем дальше цитировать статью, в которой утверждается, что Украина - всего-навсего краешек Руси, несмотря на то, что столица Киевской Руси - Киев?

Мы не обсуждаем то, насколько это хорошо или плохо. Речь идет о норме употребления на данный момент.

1 Считаю не допустимым ссылаться на статью в которой явная ложь.
2. Норма - с государствами используется в. Раньше Украина не была независима, сейчас положение иное. Поэтому как раньше было исторически никакой роли не играет. Сейчас Украина независимое государство, а с государствами используется предлог в.

305

AKA пишет:
error450 пишет:

ладно, соберусь ка я с силами и пойду сейчас отведаю суши ещё раз (благо, суши-ресторанчик в 100 метрах) о результатах поедания сей гадости сообщу отдельно.

ой, а зачем тогда есть это идешь?

так интересно?
или ради меня? да? Да?
default/roll: (эта фраза для ЛЁ default/wink)

ты скажи потом, какие вкуснее.

306

AKA пишет:
error450 пишет:

ладно, соберусь-ка я с силами и пойду сейчас отведаю суши ещё раз (благо, суши-ресторанчик в 100 метрах). о результатах поедания сей гадости сообщу отдельно.

Зря ты так уж default/icon_mrgreen я вот например, СЫРОЕ никогда не ем в японском. Суши ем ТОЛЬКО с копченым лососем, копченым угрем, авокадо, овощами. Так шо вот.

307

О. насчет сырого:
Как-то я ела в ресторане испанской кухни... блин, название...ээ.... карпаччо, кажется, -  с лососем.
Мясо лосося - сырое! Гадость. фу! Че-то я не разглядела в рецепте, что мясо сырое... На вид - красиво, конечно
А угощал Джек default/smiledefault/big_smile
ну это я сейчас знаю, что Джек default/big_smile

308

AKA пишет:
ЛЁ пишет:

свинтус я разрезает шо нада ножом с самого начала, а потом со спокойной душой его откладывает и хавает нормальным образом, т.е. без палочек, вилка в правой руке.

Не, если разрезать сразу всё, то пока будешь есть, половина остынет и такая вкусная уже будет.  Я обычно разрезаю на кусочки половину всего, а когда съедаю - оставшуюся половину режу.

309

error450 пишет:

О. насчет сырого:
Как-то я ела в ресторане испанской кухни... блин, название...ээ.... карпаччо, кажется, -  с лососем.
Мясо лосося - сырое! Гадость. фу! Че-то я не разглядела в рецепте, что мясо сырое... На вид - красиво, конечно

Да, карпаччо бывает мясо и рыба. Макс мой балдеет. Всегда берет. Говорит, очень и очень вкусно. Тока я не могу себя заставить сырое съесть...

310

error450 пишет:

О. насчет сырого:

Значит тебе повезло default/wink

311

booka пишет:
error450 пишет:

О. насчет сырого:

Да, карпаччо бывает мясо и рыба. Макс мой балдеет. Всегда берет. Говорит, очень и очень вкусно. Тока я не могу себя заставить сырое съесть...

Ааа, ну если сенсорик балдеет... наверное, что-то в этом есть
я тоже не могу сырое есть. Из того блюда, помню, съела только грейпфрут прилагавшийся default/smile

312 Отредактировано booka (02.08.2005 14:47:28)

я тоже не могу сырое есть. Из того блюда, помню, съела только грейпфрут прилагавшийся

Ну, знаешь, я тоже сенсорик... default/icon_mrgreen только я ИМЕННО ПОЭТОМУ не могу сырое есть default/icon_mrgreen

Только для меня это каткгорически невкусно. А для него -  вкусно. default/smile

Это интуит может есть и даже не понимать, что это. Или не обратить внимание. Т.е. ему почти все равно. Хотя смотря какой интуит, конечно...

313

Горец пишет:
error450 пишет:

О. насчет сырого:

Значит тебе повезло default/wink

в смысле?
повезло с Джеком? - да. default/big_smile
вовремя поняла, что такое БС Джека? - тоже да default/tongue

314

error450 пишет:

так интересно?
или ради меня? да? Да?

Почему ты так думаешь?

315

booka пишет:
error450 пишет:

О. насчет сырого:

Заставлять себя не надо, но если решишь попробовать, то предварительно полей соусом: с суши (рисовые рулетики с начинкой - бывают чисто овощные, а бывают с добавлением рыбы) и с сашими (тонко порезанная сырая свежая! рыба - бывает лосось или другая) обычно подают соевый соус. Я сашими просто вымачиваю в этом соусе (добавляя туда немножко зелёной горчицы - васаби) перед употреблением - отбивает сырой вкус.

Кста, приучил мну к этой кухне Бальзак, как и к использованию палочек, - а сам научился, потому что это было круто и мало кто из знакомых тогда умел ими пользоваться...

На днях видела, как в домашних условиях делали суши, попробую сделать ближе к выходным, - вдруг получится?

default/tongue

316

booka пишет:

я тоже не могу сырое есть. Из того блюда, помню, съела только грейпфрут прилагавшийся

Ну, знаешь, я тоже сенсорик... default/icon_mrgreen только я ИМЕННО ПОЭТОМУ не могу сырое есть default/icon_mrgreen

Только для меня это каткгорически невкусно. А для него -  вкусно. default/smile

Это интуит может есть и даже не понимать, что это. Или не обратить внимание. Т.е. ему почти все равно. Хотя смотря какой интуит, конечно...

ну вот, я и говорю, что вообще-то списывала "любовь" к таким блюдам на интуитскую БС... default/smile

317

ЛЁ пишет:
error450 пишет:

так интересно?
или ради меня? да? Да?

Почему ты так думаешь?

что думаю?
default/big_smile

318

booka пишет:

Это интуит может есть и даже не понимать, что это. Или не обратить внимание. Т

ага! эт мы могЁм default/icon_mrgreen

319

Ленуся пишет:
booka пишет:
error450 пишет:

О. насчет сырого:

Заставлять себя не надо, но если решишь попробовать, то предварительно полей соусом: с суши (рисовые рулетики с начинкой - бывают чисто овощные, а бывают с добавлением рыбы) и с сашими (тонко порезанная сырая свежая! рыба - бывает лосось или другая) обычно подают соевый соус. Я сашими просто вымачиваю в этом соусе (добавляя туда немножко зелёной горчицы - васаби) перед употреблением - отбивает сырой вкус.

Кста, приучил мну к этой кухне Бальзак, как и к использованию палочек, - а сам научился, потому что это было круто и мало кто из знакомых тогда умел ими пользоваться...

На днях видела, как в домашних условиях делали суши, попробую сделать ближе к выходным, - вдруг получится?

default/tongue

Это ты для error450 писала инструкцию? default/smile

Потому что я в японском бы питалась с утра до вечера. И всеми этими сашими, сушами, соусом, терияками, темпурами и т.д.  Уже третий год там ем, благо он рядом с домом (на мой взгляд, кста, лучший в Питере -  так и называется - Васаби).

Сашими больше всего люблю все же из копченого лосося.

Сделанные в домашних суловиях -  совсем не то, к сожалению...

320

error450 пишет:
ЛЁ пишет:
error450 пишет:

так интересно?
или ради меня? да? Да?

Почему ты так думаешь?

что думаю?
default/big_smile

не "что" а "как" default/tongue