541

chatenoir пишет:

Очень зря ты, Глюки, не слыхал про норму по Веберу, а что, разве в тех. ВУЗах совсем-совсем социальные науки не преподают? Ну преподают жеж кусочек экономики, хотя Вебера кажется в социологию включают, не уверена.

Ну может такое и было, но я не помню, лучше расскажи default/smile

542

Marsianka пишет:
AKA пишет:

постановили, что у интергального ТИМа украинцев - глюки в ценностях default/smile

ЗарЭжу default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Интегральные ТИМы украинцев: мужской ТИМ - Драйзер, женский - Джек default/tongue

ссылочку дашь?

543

Ага, а давайте протипируем персонажей "Ночь перед Рождеством"? Кто там будет Бальзаком, кстати?

544

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Клаки, ты вообще читаешь статьи по ссылкам или тебе абы ляпать языком? default/wink
Была ли Ураина во времена наших украинских классиков независимой или нет, не имеет значения. Значение имеет тот факт, что и Шевченко, и Леся Украинка, и Иван Франко говорили на украинском языке, и тот факт, что предлог "на" был позаимствован русским языком из украинского (Лиса Алиса процитировала сегодня этот отрывок). А связывание предлогов с политикой - это идиотские выдумки идиотов-политиков. И меня, гражданку Украины, требования украинских идиотов-политиков изменить русский язык возмущают. Нефиг коверкать язык в угоду идиотам-политикам.

И тебе уже неоднократно сказали, что разговорный язык - это живое явление. В отличие от икусственных языков (типа языков программирования) его невозможно "нормализовать". Есть правила, но есть и масса исключений из правил, которые возникли "стихийным" путём. Видеть в языковых конструкциях неуважение к государствам и иностранным гражданам - это паранойя.  Кстати, немцы такой паранойей не страдают default/smile   Они не требуют от Украины изменить название их страны "Нiмеччина" и название их граждан "нiмцi", которые произошли от слова "немой",  на "Дойчлянд"/ "Германiя" и "дойчи" / "германцi" default/icon_mrgreen

Нафиг идиотскую политкорректность! Уважение/неуважение проявляются отнюдь не в предлогах, а в том, как люди относятся друг к другу и к другим культурам. Вы с Алхимиком уже продемонстрировали неуважение к другим людям, не желая разговаривать с ними на "их" языке. Вы и теперь вместе с присоединившимися ЛЁ и Горцем демонстрируете неуважение к ним, требуя от них коверкать их родной русский язык, при этом проявляете пренебрежение и к своему украинскому языку, откуда был позаимствован столь ненавистный вам предлог.

Спорить с тобой я не собираюсь. Все что хотел по этому поводу я УЖЕ сказал. Практически на все твои вопросы в твоем посте я УЖЕ давал ответ, читай и да прояснится в твоей голове.

Да прояснится в ТВОЕЙ голове! default/icon_mrgreen
В моём посте не было ни одного вопроса, и ты снова демонстрируешь неуважение, не читая того, что тебе пишут.

А это что? Может не вопрос? - Клаки, ты вообще читаешь статьи по ссылкам или тебе абы ляпать языком? default/wink
Ну? Прокомментируй это?

Но все-таки уточню  - не на вопросы, а твои весьма спорные утвеждения. Не ты первая все это говоришь. И почти все из этого все я УЖЕ комментировал и объяснял. Моя точка зрения была обоснована, поэтому не надо обвинять меня в коверкании русского языка и пренебрежении к своему языку.

545

AKA пишет:
Marsianka пишет:
AKA пишет:

постановили, что у интергального ТИМа украинцев - глюки в ценностях default/smile

Интегральные ТИМы украинцев: мужской ТИМ - Драйзер, женский - Джек default/tongue

ссылочку дашь?

Читай украинскую классическую литературу и любую другую литературу, где описывается уклад жизни на Украине.
Советская власть, конечно, много попортила, но тем не менее я выросла в драйзерском городе Киеве default/smile

546

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

ссылочку дашь?

Читай украинскую классическую литературу и любую другую литературу, где описывается уклад жизни на Украине.
Советская власть, конечно, много попортила, но тем не менее я выросла в драйзерском городе Киеве default/smile

ну погоди... ИТИМ Украины - Драйзер, ИТИМ Германии вроде тоже определяют, как Драйзер. Получается, Украина и Германия очень похожи?

AKA пишет:

ну погоди... ИТИМ Украины - Драйзер, ИТИМ Германии вроде тоже определяют, как Драйзер. Получается, Украина и Германия очень похожи?

Да ты че?
Немцы - Максы махровые.

548

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

ссылочку дашь?

И что же в Киеве Драйзерского?

549

Лиса Алиса пишет:
AKA пишет:

Да ты че?
Немцы - Максы махровые.

ты знаешь, у меня после нескольких лет в Германии тоже создалось впечатление, что ИТИМ Германии - Макс, во всяком случае ИТИМ Берлина (Пруссия) - точно Макс.

550

zverek пишет:

предлагаю, чтоб никому не было обидно, записать Украину в островные государства.

И отредактировать всю художественную литературу, включая Гоголя и Шевченко и иже с ними, на прЕдмет замены написания "на Украине" написанием "в Украине". Ранее отпечатанные издания подлежат сдаче в макулатуру под страхом наказания.
default/icon_smile_blackeye

551

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

В моём посте не было ни одного вопроса, и ты снова демонстрируешь неуважение, не читая того, что тебе пишут.

А это что? Может не вопрос? - Клаки, ты вообще читаешь статьи по ссылкам или тебе абы ляпать языком? default/wink
Ну? Прокомментируй это?

Это был риторический вопрос, ибо ты постоянно занимаешься "извращениями".

Но все-таки уточню  - не на вопросы, а твои весьма спорные утвеждения. Не ты первая все это говоришь. И почти все из этого все я УЖЕ комментировал и объяснял. Моя точка зрения была обоснована, поэтому не надо обвинять меня в коверкании русского языка и пренебрежении к своему языку.

Да как же не обвинять тебя, если тебе плевать на язык и ты призываешь других коверкать их родной язык! default/icon_mrgreen
Ты всё время пытаешься изобрести свой собственный, игнорируя существующие русский и украинский.
При этом спорными ты называешь утверждения, сделанные филологами, а бесспорными для тебя являются утверждения политиков и твои собственные. "Не читайте словари, а думайте самостоятельно!"  Гы-гы-гы! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

552

2 All
А разницу между страной и государством Вы видите, или нет?

553

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Ну? Прокомментируй это?

Да как же не обвинять тебя, если тебе плевать на язык и ты призываешь других коверкать их родной язык! default/icon_mrgreen
Ты всё время пытаешься изобрести свой собственный, игнорируя существующие русский и украинский.
При этом спорными ты называешь утверждения, сделанные филологами, а бесспорными для тебя являются утверждения политиков и твои собственные. "Не читайте словари, а думайте самостоятельно!"  Гы-гы-гы! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Да толерантности у тебя маловато. В чужом глазу и соринку увидишь, а в своем и бревна не заметишь.

554

chatenoir пишет:

Ага, а давайте протипируем персонажей "Ночь перед Рождеством"? Кто там будет Бальзаком, кстати?

Солоха, таки, наверное Напка, о великолепная Шатэ default/wink?

555

Ленуся пишет:
zverek пишет:

предлагаю, чтоб никому не было обидно, записать Украину в островные государства.

И отредактировать всю художественную литературу, включая Гоголя и Шевченко и иже с ними, на прЕдмет замены написания "на Украине" написанием "в Украине". Ранее отпечатанные издания подлежат сдаче в макулатуру под страхом наказания.

А Гоголь ваще редиска: он Украину Малороссией обзывал default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

556

AKA пишет:
Лиса Алиса пишет:
AKA пишет:

Да ты че?
Немцы - Максы махровые.

ты знаешь, у меня после нескольких лет в Германии тоже создалось впечатление, что ИТИМ Германии - Макс, во всяком случае ИТИМ Берлина (Пруссия) - точно Макс.

Я бы сказала, что Германия была Максом, а теперь она мне больше Роба напоминает.

557

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Очень зря ты, Глюки, не слыхал про норму по Веберу, а что, разве в тех. ВУЗах совсем-совсем социальные науки не преподают? Ну преподают жеж кусочек экономики, хотя Вебера кажется в социологию включают, не уверена.

Ну может такое и было, но я не помню, лучше расскажи default/smile

Запусти в яндексе поиск "Макс Вебер, норма". Макс Вебер был интереснейший товарищ, это однозначно.

558

alhimik пишет:

И что же в Киеве Драйзерского?

БЭ и ЧС default/smile
Таким он был когда-то...

559

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Ну? Прокомментируй это?

1. Риторический вопрос - есть тоже вопрос. Будем спорить? default/icon_mrgreen
2. Для тупых повторяю - читай мои посты, про коверкание  я уже говорил. Силовой сенсорикой без логики ты ничего не добьешься.
3. Не все филологи считают так как ты.  Об этом я уже тоже говорил.
4. Повторяю еще раз - свою точку зрения я обосновал.
5. Толковые словари между прочим тоже дополняются и исправляются. Но это к сведению, заниматься толкованием словаря я не буду.

560

Marsianka пишет:
Ленуся пишет:
zverek пишет:

А Гоголь ваще редиска: он Украину Малороссией обзывал default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

И писал на русском, и изучается в классической руской литературе default/big_smile