Marsianka пишет:
AKA пишет:
Лиса Алиса пишет:

Да ты че?
Немцы - Максы махровые.

ты знаешь, у меня после нескольких лет в Германии тоже создалось впечатление, что ИТИМ Германии - Макс, во всяком случае ИТИМ Берлина (Пруссия) - точно Макс.

Я бы сказала, что Германия была Максом, а теперь она мне больше Роба напоминает.

Роб не смог бы регулярно поддерживать на таком уровне чистоту и порядок.  Да и с ЧИ у немцев слабовато. Зато черной сенсорики достаточно.

562

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

А это что? Может не вопрос? - Клаки, ты вообще читаешь статьи по ссылкам или тебе абы ляпать языком? default/wink
Ну? Прокомментируй это?

Это был риторический вопрос, ибо ты постоянно занимаешься "извращениями".

Но все-таки уточню  - не на вопросы, а твои весьма спорные утвеждения. Не ты первая все это говоришь. И почти все из этого все я УЖЕ комментировал и объяснял. Моя точка зрения была обоснована, поэтому не надо обвинять меня в коверкании русского языка и пренебрежении к своему языку.

Да как же не обвинять тебя, если тебе плевать на язык и ты призываешь других коверкать их родной язык! default/icon_mrgreen
Ты всё время пытаешься изобрести свой собственный, игнорируя существующие русский и украинский.
При этом спорными ты называешь утверждения, сделанные филологами, а бесспорными для тебя являются утверждения политиков и твои собственные. "Не читайте словари, а думайте самостоятельно!"  Гы-гы-гы! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

1. Риторический вопрос - есть тоже вопрос. Будем спорить? default/icon_mrgreen
2. Для тупых повторяю - читай мои посты, про коверкание  я уже говорил. Силовой сенсорикой без логики ты ничего не добьешься.
3. Не все филологи считают так как ты.  Об этом я уже тоже говорил.
4. Повторяю еще раз - свою точку зрения я обосновал.
5. Толковые словари между прочим тоже дополняются и исправляются. Но это к сведению, заниматься толкованием словаря я не буду.

Ну что даказываешь. У Марсанки и в мыслях нет, что она может быть не права default/wink Ведь по ее убеждению альфа это детский сад, а Гамма Рулез default/smile

563

alhimik пишет:

2 All
А разницу между страной и государством Вы видите, или нет?

Я вижу. Что дальше? default/wink

564

Marsianka пишет:
alhimik пишет:

2 All

Если говорить о Украине как о Государстве и употреблять предлог "на" , а не "в", то получается, тог о чем многократно говорил Глюки. Во всех твоих примеры, авторы имели ввиду именно страну. Как звучит тебе такое: "На Украину с дружественным визитом прибыл президент России".

565

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Лиса Алиса пишет:

Да ты че?
Немцы - Максы махровые.

ты знаешь, у меня после нескольких лет в Германии тоже создалось впечатление, что ИТИМ Германии - Макс, во всяком случае ИТИМ Берлина (Пруссия) - точно Макс.

Я бы сказала, что Германия была Максом, а теперь она мне больше Роба напоминает.

и чем же, позвольте спросить? default/roll:
разве можно говорить о насколько-нибудь сильной ЧИ?

566

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

А это что? Может не вопрос? - Клаки, ты вообще читаешь статьи по ссылкам или тебе абы ляпать языком? default/wink
Ну? Прокомментируй это?

Это был риторический вопрос, ибо ты постоянно занимаешься "извращениями".

Но все-таки уточню  - не на вопросы, а твои весьма спорные утвеждения. Не ты первая все это говоришь. И почти все из этого все я УЖЕ комментировал и объяснял. Моя точка зрения была обоснована, поэтому не надо обвинять меня в коверкании русского языка и пренебрежении к своему языку.

Да как же не обвинять тебя, если тебе плевать на язык и ты призываешь других коверкать их родной язык! default/icon_mrgreen
Ты всё время пытаешься изобрести свой собственный, игнорируя существующие русский и украинский.
При этом спорными ты называешь утверждения, сделанные филологами, а бесспорными для тебя являются утверждения политиков и твои собственные. "Не читайте словари, а думайте самостоятельно!"  Гы-гы-гы! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

1. Риторический вопрос - есть тоже вопрос. Будем спорить? default/icon_mrgreen
2. Для тупых повторяю - читай мои посты, про коверкание  я уже говорил. Силовой сенсорикой без логики ты ничего не добьешься.
3. Не все филологи считают так как ты.  Об этом я уже тоже говорил.
4. Повторяю еще раз - свою точку зрения я обосновал.
5. Толковые словари между прочим тоже дополняются и исправляются. Но это к сведению, заниматься толкованием словаря я не буду.

1. Риторический вопрос - вопрос, не требующий ответа default/smile

2. Для тупого тебя придётся повторить: в отличие от искусственных языков, разговорный язык - живой язык. Языковые конструкции живого языка возникают и живут иногда вопреки белологичным правилам. Так что силовую сенсорику применяю не я, а те, кто пытается втиснуть русский язык в белологические рамки.

3,4. Твои оппоненты ссылки дали. Не помню, чтобы ты привёл хоть одну ссылку.

5. Толковые словари дополняются и изменяются, но изменения и дополнения следуют за живым языком, а не наоборот. Т.е. сначала появляются/изменяются слова/конструкции в разговорном языке, а затем поправки отражаются в словаре.  Между прочим, пару лет назад немецкие политики решили "упростить" немецкий язык. Результат: писатели, ведущие журналы/газеты, дети и родители бунтуют.  И я их очень хорошо понимаю. Это чудовищное насилие.

567

Лиса Алиса пишет:
Marsianka пишет:

Роб не смог бы регулярно поддерживать на таком уровне чистоту и порядок.  Да и с ЧИ у немцев слабовато. Зато черной сенсорики достаточно.

Я живу в Германии почти 11 лет, а ты?  Откуда у тебя сведения о немецких "чистоте и порядке"? default/wink

Marsianka пишет:
Лиса Алиса пишет:
Marsianka пишет:

Я живу в Германии почти 11 лет, а ты?  Откуда у тебя сведения о немецких "чистоте и порядке"? default/wink

Такого опыта как у тебя у меня нет. default/smile
Я живу всего лишь неполные 5 лет.

569

Marsianka пишет:
Лиса Алиса пишет:
Marsianka пишет:

А что, там нет чистоты и порядка??? default/icon_mrgreen

570

Marsianka пишет:

5. Толковые словари дополняются и изменяются, но изменения и дополнения следуют за живым языком, а не наоборот. Т.е. сначала появляются/изменяются слова/конструкции в разговорном языке, а затем поправки отражаются в словаре.  Между прочим, пару лет назад немецкие политики решили "упростить" немецкий язык. Результат: писатели, ведущие журналы/газеты, дети и родители бунтуют.  И я их очень хорошо понимаю. Это чудовищное насилие.

Гы, я последних 2 года строчил фсякия user manuals на simple english и simple russian. Надеюсь это на мне ни сильна атразилась? default/wink))

571

Marsianka пишет:

1. Риторический вопрос - вопрос, не требующий ответа default/smile

2. Для тупого тебя придётся повторить: в отличие от искусственных языков, разговорный язык - живой язык. Языковые конструкции живого языка возникают и живут иногда вопреки белологичным правилам. Так что силовую сенсорику применяю не я, а те, кто пытается втиснуть русский язык в белологические рамки.

3,4. Твои оппоненты ссылки дали. Не помню, чтобы ты привёл хоть одну ссылку.

1. Мне не важно требует ли он ответа, риторический вопрос есть вопрос или нет? Тем более, что мне он не показался таким уж риторическим. Скажи прямо - риторический вопрос есть вопрос?
2. Правильно, разговорный язык ЖИВОЙ, и именно поэтому не надо ссылаться на то, что видите ли раньше всегда говорили на Украине, а теперь надо говорить в Украине. С того времени много чего поменялось.
Ну а фразу " силовую сенсорику применяю не я, а те, кто пытается втиснуть русский язык в белологические рамки" и даже обсуждать сложно, настолько она нелогична.
3.Могу дать ссылку на один лингвистический форум - http://gramota.ru/forum/read.php?f=15&i=67&t=67
4. Где ты увидела стремление упростить русский язык?

572

Marsianka пишет:
Лиса Алиса пишет:
Marsianka пишет:

ну Марси, давай не перегибать палку. всё познаётся в сравнении. Чистота и порядок у немцев по сравнению с другими нациями имеют место быть.   default/tongue

573

Лиса Алиса пишет:
Marsianka пишет:
Лиса Алиса пишет:

Такого опыта как у тебя у меня нет. default/smile

Гы! Марсю обломали!  default/icon_mrgreen
шютка.

574

Горец пишет:
Marsianka пишет:

Гы, я последних 2 года строчил фсякия user manuals на simple english и simple russian. Надеюсь это на мне ни сильна атразилась? default/wink))

а ты каким боком? к словарям, писателям и т.д.?

575

alhimik пишет:
Marsianka пишет:
alhimik пишет:

2 All

Если говорить о Украине как о Государстве и употреблять предлог "на" , а не "в", то получается, тог о чем многократно говорил Глюки. Во всех твоих примеры, авторы имели ввиду именно страну. Как звучит тебе такое: "На Украину с дружественным визитом прибыл президент России".

Весь спор идёт о том, чтобы подчинить живой русский язык жёстким белологическим рамкам. С моей точки зрения, словосочетания "на Украину", "на Украине" сложились исторически. Будучи чёрнологиком, я не вижу ни малейшего смысла в том, чтобы менять исторически сложившиеся конструкции и названия в угоду параноидальным политикам. Уважение к другому государству/стране и к людям заключается вовсе не в предлогах.  "На Украине" звучит гораздо уважительнее, чем "в Хохляндии".

Что до визита, то человек физически прибывает таки в страну (=на "территорию, имеющую определенные границы, пользующуюся государственным суверенитетом или находящуюся под властью др. государства"). Т.е. "на Украину" и в этом смысле звучит очень хорошо и правильно default/smile

576

Думаю, если бы кто-то из любителей теоретизировать наблюдал в реальности разборки на этнической почве, то не нашел бы ничего остроумного в желании обнаружить политический подтекст в употреблении предлогов.

577

Marsianka пишет:
alhimik пишет:
Marsianka пишет:

Весь спор идёт о том, чтобы подчинить живой русский язык жёстким белологическим рамкам. С моей точки зрения, словосочетания "на Украину", "на Украине" сложились исторически. Будучи чёрнологиком, я не вижу ни малейшего смысла в том, чтобы менять исторически сложившиеся конструкции и названия в угоду параноидальным политикам. Уважение к другому государству/стране и к людям заключается вовсе не в предлогах.  "На Украине" звучит гораздо уважительнее, чем "в Хохляндии".

Что до визита, то человек физически прибывает таки в страну (=на "территорию, имеющую определенные границы, пользующуюся государственным суверенитетом или находящуюся под властью др. государства"). Т.е. "на Украину" и в этом смысле звучит очень хорошо и правильно default/smile

1.Ну Марсианка, ты наверное действительно с БЛ не дружишь. Сначала расказываешь, что язык должен быть живым, а теперь - я не вижу ни малейшего смысла в том, чтобы менять исторически сложившиеся конструкции.
2. С тобой спорят не параноидальные политики.
3. "На Украине" звучит гораздо уважительнее, чем "в Хохляндии". - логика уровня дурак лучше чем идиот default/icon_mrgreen
4. Прездидент прибывает не в страну, а в государство. И при этом ты говоришь, что видишь разницу между страной и государством?

578

chatenoir пишет:
Marsianka пишет:
Лиса Алиса пишет:

А что, там нет чистоты и порядка??? default/icon_mrgreen

Давно уже нет ни порядка, ни чистоты, которые нам были известны по литературе и по воспоминаниям тех людей, которые успели побывать в ТОЙ Германии.  В маленьких городках дела обстоят лучше, а в больших - увы и ах default/sad   И на фирмах, и в быту - организация чёрти какая, руки кривые. ЧС заметно поубавилась. Таких милых полицейских я нигде больше не встречала default/smile
А с красотой совсем плохо default/sad   Им лишь бы экономить и плевать на красоту. Экономия превыше всего. И это робская черта, а не максовская.
И ваще у них давно уже спонтанность в ценностях default/icon_mrgreen

579

Лиса Алиса пишет:

А где конкретно?

580 Отредактировано alhimik (03.08.2005 15:06:37)

Marsianka пишет:
alhimik пишет:
Marsianka пишет:

Извини, но смысл это :logw, а не :logb. И что правильно, а что нет это :logw, а не :logb.
:logb - это выгодно тебе употреблять в или на, или нет.  С точки зрения :logw, Глюки прав как не крути. Другое дело, насколько важно, что практически дает эта правота(:logb). Для большинства всеравно как говорить, предоставим правильность официальным лицам. Я кстати довольно безграмотен в орфографии, в отличаи от отличника Клюки. Он мне постоянно упреки делает на это(:logw), а ему говорю, что мне пофиг, лишь бы понятно было( :logb, а так же :logw) default/smile